Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон “Гроссмарт” пришел в Курск
Холдинг “Марта” продолжает региональную экспансию. Со вчерашнего дня под вывеской “Гроссмарт” работают три курских супермаркета “Апельсин”, принадлежавших бывшему вице-мэру города Вадиму Полунину.

Холдинг “Марта” объявил вчера о покупке сети супермаркетов “Апельсин” в Курске у ЗАО “Каскад”, контролируемого бывшим вице-мэром города Вадимом Полуниным. По словам PR-директора “Марты” Евгения Сухарникова, холдинг выкупил помещения и розничный бизнес трех магазинов общей площадью 4700 кв. м, расположенных в торгцентрах Курска, — “Кристалла”, “Триумфа” и “Гранда”. Совокупный оборот магазинов должен составить около $12,5 млн в год. С сегодняшнего дня они заново открылись под вывеской “Гроссмарт”.

С Полуниным вчера связаться не удалось, но о сделке знают начальник отдела торговли мэрии Курска Светлана Харичкина и Филипп Ярославцев, бывший руководитель отдела франчайзинга “Патэрсона”. По словам Ярославцева, розничный бизнес был не основным для Полунина, совладельца нескольких торгцентров в городе. “Он [Полунин] рассматривал разные варианты, в том числе покупку франшизы “Патэрсона”, — добавляет Ярославцев. По оценке аналитика “Уралсиба” Марата Ибрагимова, розничный бизнес “Апельсинов” можно оценить приблизительно в $7-8 млн с учетом индикаторов последних объявленных сделок, и столько же могла составить цена помещений. В “Марте” отметили лишь, что общая сумма “меньше $10 млн”.

До конца 2005 г. “Гроссмарт” откроет в Курске четвертый магазин с прогнозируемым оборотом более $5 млн в год, а в 2006 г. — еще 10 супермаркетов. В будущем “Гроссмарт” рассчитывает занять до трети розничного рынка Курска. В городе сейчас работают федеральные продовольственные сети “Пятерочка” и “Сберегайка” (принадлежит орловской “Паллада-Торг”), а также местные — “Европа”, “Гринн”, “Супермаг” и “Магик”, говорит Светлана Харичкина. Объем розничной торговли в Курской области в 2004 г. составил 30,5 млрд руб.

“Гроссмарт”, стартовавший в Подмосковье, сейчас оперирует 25 супермаркетами в Москве и Московской области, Казани, Туле, Владимире и Екатеринбурге. Приобретение сети в Курске уже третья крупная покупка ритейлора в этом году. На прошлой неделе “Гроссмарт” заключил соглашение о создании СП в Саратове на базе 40 магазинов “В яблочко”, а в конце зимы выкупил у ФПГ “Нефтехимпром” 18 супермаркетов “Продмак”.

Но курские ритейлоры сами планируют потягаться с федеральными сетями. На сайте одного из крупнейших сельхозпроизводителей страны — группы “Агрохолдинг”, которой принадлежат три супермаркета “Супермаг” и около 50 магазинов “у дома” “Магик”, говорится, что до конца 2010 г. “Магик” расширится до 5000 магазинов по всей стране. Пресс-секретарь “Супермага” Сергей Локтионов заявил, что “Агрохолдинг” начал активно развивать розничное направление в 2005 г. “Магик” очень похож на магазины “Магнит”, которые открываются в небольших городах“, — отметил Локтионов. Площадь “Магика” — 500 кв. м, ассортимент — 5000 наименований.
  Автор: Ведомости №207

03 ноября 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA