Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Попадание «В яблочко»: холдинг «Марта» покупает 40 магазинов саратовской сети
Холдинг «Марта» продолжает экспансию в регионы. Вчера компания заявила о приобретении второй по величине саратовской сети «В яблочко», состоящей из 40 магазинов. По мнению аналитиков, сумма сделки составила несколько десятков миллионов долларов. При этом магазины не будут ребрендированы ни под одну из марок «Марты». Участники рынка считают, что холдинг купил сеть с целью дальнейшей перепродажи.

Вчера холдинг «Марта» объявил о второй за этот год региональной покупке. Президент холдинга Георгий Трефилов подписал меморандум о создании стратегического союза с саратовской компанией «ЛИА-Лев», управляющей местной сетью супермаркетов «В яблочко». Впрочем, по словам источника, знакомого с ходом переговоров, речь идет о покупке сети. Сумма сделки не раскрывается, однако, по оценкам аналитика ИК «Финам» Владислава Кочеткова, стоимость сети как бизнеса могла составить $100-120 млн, а если ее покупали исключительно как недвижимость- $25-30 млн.

По словам Трефилова, первым результатом альянса станет создание закупочного союза с принадлежащей «Марте» сетью «Гроссмарт», первый магазин которой должен скоро открыться в местном ТЦ «Пентагон». «Закупочный союз позволит оптимизировать логистические издержки и поддерживать привлекательную ценовую политику», - отмечает Трефилов.

Примечательно, что магазины сети «В яблочко» не будут интегрированы ни с одной из сетей «Марты» - ни с «Гроссмартом», ни с Billa.

«Гроссмарт» будет развиваться в Саратове самостоятельно»,- подчеркивает PR-директор холдинга «Марта» Евгений Сухарников. Причины такого решения в «Марте» не объясняют.

Мнения участников рынка и аналитиков разделились. По словам аналитика ИК «Финам» Владислава Кочеткова, «Марта» не стала ребрэндировать «В яблочко» из-за давления со стороны Rewe Group (ей принадлежит 75% Billa, «Марте» - 25%). «Холдинг мог вызвать недовольство немецких партнеров тем, что «Гроссмарт» сейчас развивается существенно быстрее, чем Billa, и «Марта» решила не дразнить Rewe и оставить магазины под местным брэндом»,- предполагает он. С Кочетковым не соглашается финансовый директор «Перекрестка» Виталий Подольский, который отмечает, что «Марта» в последнеевремя нацелена на покупку объектов с целью последующей перепродажи. «Мне кажется, они купили «В яблочко», чтобы привести его в нормальный вид, а потом продать дороже. Причем продать они могут как Billa, так и стороннему игроку, насколько я знаю, они с Rewe не связаны никакими обязательствами на этот счет», - говорит Подольский.

Самому «Перекрестку» саратовский регион неинтересен, несмотря на то что сейчас из федеральных ритейлоров там работают только дискаунтеры «Магнит» и «Пятерочка». «Для нас это пока слишком бедный город, в том регионе нам куда интереснее Самара и Нижний», - констатирует Подольский. А для сети «Патэрсон» Саратов, напротив, представляет интерес.

«Конечно, это не Самара и Тольятти, где мы развиваемся сами, однако в регион мы собираемся выходить - либо по франшизе, либо с покупкой какой-нибудь местной сети», - говорит пресс-секретарь «Патэрсона» Надежда Сенюк.
  Автор: Бизнес/Мониторинг СМИ

28 октября 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA