Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон  "Арбат Престиж" не пустили на Невский. Смольный выступил против перепрофилирования исторического гастронома
Сделка по приобретению парфюмерной сетью "Арбат Престиж" Елисеевского магазина в Санкт-Петербурге сорвалась. Об этом в конце прошлой недели сообщили в смольнинской администрации, которая еще в середине сентября вмешалась в переговоры столичного ритейлера и нынешнего арендатора Елисеевского -- холдинга "Парнас-М". Власти города фактически наложили вето на сделку, выступив против перепрофилирования исторического гастронома в парфюмерный магазин.

Как уже сообщал Ъ (см. номер от 16 сентября), "Арбат Престижу" должна была достаться самая фешенебельная часть Елисеевского гастронома (общая площадь составляет 2,2 тыс. кв. м) на Невском проспекте -- главный торговый зал площадью 900 кв. м, имеющий статус памятника архитектуры федерального значения. "Арбат Престиж" собирался купить у группы компаний "Парнас-М" ЗАО "Елисеевский магазин", которое владеет правом аренды торгового зала на 49 лет (начиная с 1995 года). Стоимость ЗАО оценивается в $10 млн. Магазин в Елисеевском должен был стать флагманом петербургской сети "Арбат Престиж", в развитие которой планируется вложить $80 млн.

В конце прошлой недели стало известно, что "Арбат Престиж" отказался от покупки Елисеевского. Об этом рассказал председатель комитета по управлению городским имуществом Петербурга (КУГИ) Игорь Метельский. "Ни о какой сделке по продаже акций (ЗАО "Елисеевский магазин". -- Ъ) речи не идет. Это информация от собственника (холдинга "Парнас-М". -- Ъ), -- заявил господин Метельский. -- Они действительно вели переговоры, но те ничем не закончились". В "Арбат Престиже" и "Парнас-М" комментировать заявление господина Метельского отказались.

ОАО "Арбат Престиж" основано в 1989 году. На сегодняшний день компания управляет 20 парфюмерными магазинами (16 в Московском регионе, 2 в Санкт-Петербурге и по одному в Челябинске и Красноярске). Оборот сети в 2004 году составил $234 млн. Совладельцами ОАО являются ее президент Владимир Некрасов (60% акций) и УК "Тройка Диалог" (40%).

Срыву сделки между столичным ритейлером и "Парнас-М" предшествовало вмешательство в переговоры администрации Петербурга. В середине сентября пресс-служба правительства Петербурга распространила заявление губернатора Валентины Матвиенко, где сообщалось, что "губернатор встревожена информацией о продаже прав на долгосрочную аренду Елисеевского" и сведениями о том, что новый собственник собирается открыть на его площадях магазин элитной косметики. В день обнародования данного заявления губернатора Игорь Метельский заявил, что город расторгнет договор аренды с ЗАО "Елисеевский магазин", если его новые владельцы решатся перепрофилировать гастроном. Вместе с тем в КУГИ отрицают, что каким-либо образом противодействовали сделке по продаже ЗАО "Елисеевский магазин" "Арбат Престижу".

Эксперты отмечают, что при тех условиях, которые поставили городские власти перед потенциальным покупателем ЗАО "Елисеевский магазин", о завершении сделки не могло быть и речи. "Без учета интересов местной администрации заключать такую сделку по покупке арендатора такого важного для Петербурга здания не имело смысла, -- говорит аналитик ФК "Уралсиб" Марат Ибрагимов. -- Если 'Арбат' все же не оставит своих планов по открытию флагманского магазина в историческом центре Петербурга, где практически каждое здание -- памятник архитектуры, ему необходимо вести диалог с горадминистрацией".

Впрочем, срыв сделки по покупке прав на площади Елисеевского существенно не скажется на стратегии развития сети в Петербурге. "Потеря Елисеевского лишь ненадолго задержит развитие 'Арбат Престижа' в Петербурге, -- уверен директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев. -- Я полагаю, что несмотря ни на что ритейлер не откажется от идеи открыть свой центральный магазин на Невском. Это главная улица города с большим пешеходным и транспортным потоком, там можно достичь весьма существенных объемов продаж".
  Автор: КоммерсантЪ

17 октября 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA