Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон P&G переходит на кокосовое масло
Высокие цены на нефть заставляют производителей бытовой химии и моющих средств искать замену этому сырью и его производным. Так, Procter & Gamble изучает возможность использовать при производстве порошка Tide и шампуня Head & Shoulders кокосовое масло вместо нефти.

Основываясь на стратегическом прогнозе увеличения цены на нефть, компания рассчитывает в течение 3-5 лет снизить использование нефти для получения сурфактантов, главного ингредиента моющих средств, на 10-20%. P&G хеджирует риски, связанные с ценами на некоторые виды сырья, в том числе нефть, обеспечивая себе достаточный запас времени, чтобы определить долгосрочные тенденции, говорит финансовый директор компании Клэйтон Дэйли. “Если предположить, что энергетический рынок стабилизируется на высоком уровне, со временем нам, естественно, придется думать, для чего необходимы заменители”, — говорит он.

Косточковое пальмовое и кокосовое масла — эффективный заменитель сырой нефти, и, хотя P&G начала упражняться в применении альтернативного сырья еще в 1990-е, сейчас она удвоила усилия по диверсификации источников важнейшего компонента своих продуктов. По словам генерального директора P&G Алана Лэфли, “сурфактанты — наше самое слабое место”. Поэтому, как сообщил Лэфли, компания инвестировала значительные средства в производство спирта из косточкового и кокосового масел в Индонезии в дополнение к уже имеющемуся СП с малайзийским правительством. “На земле есть места, где на тысячах гектаров растут пальмы или где можно создать производство масла, — сказал он. — Пальмы прекрасно растут, и больших усилий для этого прилагать не потребуется”.

P&G готова выделить средства на “посев” — начало производства и переработки масла. “Мы, несомненно, будем больше работать с теми, кто занимается развитием производства этого сырья, заключая с ними долгосрочные контракты и гарантируя получение доли произведенного товара. Это позволит застраховаться от роста цен на нефть в долгосрочной перспективе”, — сказал Лэфли.

Переход на альтернативное сырье своевременен: на этой неделе аналитики Citigroup понизили рекомендации по акциям P&G с “покупать” до “держать” из-за опасений, что рост цен на нефть негативно скажется на прибыли компании. По их подсчетам, учитывая, что на сырье и упаковку приходится примерно 50% стоимости товаров P&G и инфляционной тенденции на рынке сырья, прибыль компании в 2005 г. может снизиться на 0,2 базисного пункта. По словам Дэйли, P&G — достаточно крупный игрок на рынке, чтобы в некоторой степени управлять балансом спроса и предложения на рынке смол, если начнет переходить на альтернативное сырье. Этот рынок достаточно велик, но компания надеется повлиять на него, сначала “обеспечив [стабильные] поставки сырья, а потом и цены”, сказал Лэфли. Он сообщил, что P&G также ведет переговоры с перегонщиками масла в Индии и Китае, чтобы “привлечь побольше игроков в этот бизнес”. “Сейчас большинство из нас закупают сырье у нефтяных компаний, но чем больше будет поставщиков, тем выше уровень конкуренции”, — сказал он. (FT, 4.10.2005, Кирилл Корюкин)
  Автор: Ведомости

06 октября 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA