Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон «Первая Помощь» получила аккредитацию ISO 9001-2000
28 сентября Сеть аптек «Первая Помощь» успешно прошла сертификационный аудит на соответствие Системы менеджмента качества положениям стандарта ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) и стала первой аптечной сетью России, которой присвоен сертификат международной системы качества ISO 9001: 2001.

Орган по сертификации система качества ООО «Тест Санкт-Петербург» на основании результатов проверки и оценки менеджмента качества ЗАО «Первая Помощь» на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 применительно к приобретению, хранению и реализации готовых лекарственных препаратов принял решение выдать компании сертификат соответствия №РОСС RU.ИС09.К00334 сроком до 08.09.2008 г.

Областью сертификации системы менеджмента качества ЗАО «Первая Помощь» является реализация готовых лекарственных препаратов, парафармацевтики и другой представленной в аптеках продукции, а также процессы жизненного цикла продукции (планирование процессов жизненного цикла продукции, процессы, связанные с потребителями, закупки, производство, мониторинг).

Сертификация по ISO 9001:2000 гарантирует, что система управления качеством в сети аптек «Первая Помощь» соответствует мировым стандартам: в ней четко распределены обязанности, процедуры, соблюдается технология работы, имеются оперативные инструкции, документированные и известные всему персоналу, процедура контроля выполняемых работ и, конечно, профессиональный и хорошо обученный персонал, способный выполнять свою работу качественно и в срок. Знак соответствия системы менеджмента качества может применяться в рекламных материалах, каталогах, бланках организационно-распорядительной документации организации-держателя сертификата и др.

Для обеспечения деятельности в области в Компании определена организационная структура, в которую входят: координационный совет по качеству, являющий¬ся коллективным совещательным органом при генеральном директоре; уполномоченный от руководства по качеству; служба качества (разрабатывает и внедряет СМК, выполняет её методическое обеспе¬чение, ведёт документацию, организует внутренние аудиты СМК); уполномоченные по СМК в подразделениях (обеспечивают функционирование СМК в подразделениях). Все сотрудники новой структуры прошли дополнительную подготовку в Академии стандартизации, метрологии и сертификации. Разработанная и внедренная Компанией Система качества менеджмента (СМК) отвечает всем требованиям ISO 9001 – 2001 и включает все аспекты деятельности Компании, описание всех бизнес-процессов.

«Получение Сертификата ISO – важный шаг для нашей компании, - говорит генеральный директор сети аптек «Первая Помощь» Виталий Власов, - в первую очередь это важно потому, что мы стали первой аптечной сетью в России, которая прошла сертификацию на добровольной основе (сейчас идет речь о том, чтобы сделать прохождение этой сертификации обязательным). Мы осознаем ту ответственность, которую налагает на нас этот сертификат. Важно не просто получить сертификат, хотя и сама процедура сертификационного аудита – очень важная проверка деятельности всей компании в целом. Не менее важно – продолжать работать над совершенствованием качества, руководствуясь ISO 9001:2000, к чему мы и стремимся».

«Кроме того, мы смотрим в перспективу и прекрасно понимаем, что интеграция нашей страны в мировую экономику в качестве равноправного партнера возможна только при использовании и соблюдении международных стандартов качества, - добавляет Виталий Власов, - вступление России в ВТО откроет свободный доступ на российский рынок иностранным компаниям, и может сложиться такая ситуация, при которой продукция и услуги отечественных компаний могут оказаться неконкурентоспособными из-за несоответствия международным требованиям. Также и выход на внешние рынки для отечественных брендов будет затруднен по той же причине. Именно поэтому для компании, которая не хочет останавливаться на достигнутой доле рынка и ограничиваться существующим регионом распространения своих услуг, вопрос международной сертификации стоит более чем остро. Стоит также отметить, что внедрение СМК на основе ISO 9001:2000 – это вопрос престижа не только нашей Компании в отдельности, но и всей отрасли, да и всей страны в целом - на данный момент статистика говорит о том, что в России доля сертифицированных предприятий составляет не более 3-х процентов, в то время как во всем мире их большинство…»

«Процесс получения международного сертификата ИСО – непростой и длительный, но мы с честью его прошли. Во многом наш выход на региональные рынки зависел от получения этого сертификата – и теперь мы начинаем активную экспансию сначала на московский рынок, а потом на рынки других крупных городов нашей страны, - говорит коммерческий директор сети Петр Грек, - Получение нами сертификата международного уровня – не случайность, а закономерный результат долгой и плодотворной работы по выстраиванию системы качества. Аудиторы отметили качество предоставляемой потребителям продукции (а это в первую очередь централизованные закупки у безупречных поставщиков и производителей, соблюдение нормативных условий хранения и транспортировки лекарственных и парафармацевтических препаратов, 6-уровневая система защиты от проникновения поддельных лекарств в сеть), качество работы с клиентами (постоянное совершенствование системы профессиональной подготовки сотрудников). Кроме того, было особо отмечено качество и количество услуг, которые предлагает потребителю наша компания – это и удобное для покупателей расположение аптек на пересечении путей «дом-работа», единый удобный режим работы, единые эффективные стандарты мерчандайзинга, единые стандарты оборудования и оформления интерьеров аптек, а также дополнительные сервисы (бесплатная справочная служба, интернет-магазин, бесплатные консультации врачей в аптеках сети, система дисконтных карт) Все это в совокупности позволило нам претендовать на проведение сертификационного аудита и как итог – получить сертификат международной системы качества ISO 9001: 2001».

Справка:

ISO – международная организация по стандартизации, разделённая на множество комитетов, занимающихся различными объектами стандартизации.

Стандарты по системе менеджмента качества разрабатывает Технический Комитет №176. Для улучшения деятельности предприятий во всём мире были разработаны стандарты ISO серии 9000, которые содержат лучшую мировую практику управления, приняты более чем в 200 странах мира и гармонизированы с национальными стандартами. В настоящий момент актуальными являются стандарты ISO серии 9000 версии 2000 года.

В серию этих стандартов входят:
  • ISO 9000:2000
  • ISO 9001:2000
  • ISO 9004:2000

    В России на основе этих стандартов были разработаны:
  • ГОСТ Р ИСО 9000-2001, описывает основные положения и содержит терминологию, относящуюся к системе менеджмента качества.
  • ГОСТ Р ИСО 9001-2001, определяет требования к системе менеджмента качества
  • ГОСТ Р ИСО 9004-2001, содержит рекомендации по улучшению системы менеджмента качества.

    На сегодняшний день организации могут получить сертификат соответствия, который подтверждает, что их система менеджмента качества соответствует ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001).
    Стандарты ISO серии 9000 написаны в определённом духе и для их внедрения нужно не только формальное соответствие требованиям, но и соответствие духу стандартов.

    Стандарт ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) содержит требования к системе менеджмента качества, а как эти требования будут реализованы, определяет сама организация. Именно это обеспечивает индивидуальность и уникальность каждой системы менеджмента качества.

    Выполнение требований стандарта ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) позволяет организации повысить удовлетворённость потребителей, оптимизировать работу и повысить результативность системы управления, а также постоянно улучшать свою деятельность, что является гарантией стабильного развития организации в сильной конкурентной среде.



  •   Автор: www.InterCHARM.net

    03 октября 2005 года



    »    Реклама
    Реклама на портале
    [ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

    Рассылка новостей  
    Новости парфюмерно-
    косметического рынка



    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Голосование

    Извините, голосований нет!





    Rambler's Top100



    Поиск:

        
    Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


    Экспо Медиа Группа
    "Старая Крепость"

    COPYRIGHT 2000-2005

    Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

    Powered by DGCA