Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Wal-Mart меняет логистику
Крупнейшая мировая розничная сеть Wal-Mart, которой необходимо восстановить замедлившийся рост продаж и компенсировать повышение затрат, берет на вооружение новую логистическую технологию. Компания создает специальный скоростной канал поставок для товаров, которые быстро раскупаются, — моющих средств или туалетных принадлежностей.

Wal-Mart знаменита прежде всего своими магазинами, но стать мировым лидером розничного бизнеса, продажи которого в прошлом году составили $285 млрд, ей в не меньшей степени помогла прекрасно отлаженная дистрибуторская сеть. Большая часть товаров, проданных в 2004 г., перед тем, как попасть на полки магазинов, прошла через 117 дистрибуторских центров. В компании не называют конкретных цифр, но рассчитывают, что новая программа, названная Remix, позволит быстро заполнять освободившиеся полки товарами, что подхлестнет продажи. Одновременно сократятся затраты — часть приемщиков в магазинах можно будет перевести на другие участки. Такая передышка сейчас весьма нужна Wal-Mart — продажи не растут из-за того, что спрос ослаб в результате подорожания бензина. Цена акций компании за последние 12 месяцев упала на 25%.

Оптимизацию работы системы складов Wal-Mart начала еще в середине 1990-х, когда впервые занялась продажей продуктов питания. Не имея опыта их доставки, компания пользовалась услугами и перенимала опыт у дистрибутора — McLane Co., ставшей ее подразделением в 1990 г. В 2003 г. Wal-Mart продала McLane компании Berkshire Hathaway и стала сама заниматься доставкой. Теперь у нее была транспортно-складская сеть, отдельная от существовавшей системы доставки основной части товаров. “Мы могли бы ничего не предпринимать, и с логистикой все было бы в порядке, — говорит Роллин Форд, исполнительный вице-президент Wal-Mart по логистике. — Но если продажи на квадратный метр у вас растут, нужно что-то менять, чтобы магазины работали более эффективно”.

Нагрузка на систему поставок Wal-Mart усилилась, когда она стала крупнейшей сетью на рынке продуктов питания. Два года назад Wal-Mart начала разрабатывать Remix. В основе плана лежит разделение системы складов на те, что предназначены для товаров, распродающихся в течение относительно долгого времени, и на высокоскоростные, которые обеспечат бесперебойные поставки таких товаров, как бумажные салфетки, туалетная бумага, зубная паста, некоторые продукты питания и вещи, пользующиеся высоким сезонным спросом. Эти грузы будут размещаться на платформах, которые легко вкатить в магазин. Товар можно положить на полки без предварительной сортировки и хранения на складе. Так компания рассчитывает избежать перебоев с поставками в торговый зал и сократить объем работы на складах.

Wal-Mart провела испытание Remix в прошлом году в дистрибуторском центре во Флориде, из которого осуществляются поставки в четыре магазина. По словам Форда, результаты оправдывают широкомасштабное распространение программы, которое начнется в ближайшее время и должно быть завершено в 2007 г.
Wal-Mart не единственная американская сеть, ускоряющая поставки. Target, второй по величине дискаунтер в США, уже два года использует подобную сеть для продаж в том числе таких товаров, как стиральный порошок Tide, зубная паста Crest и бумажные полотенца Bounty. По мнению аналитика Deutsche Bank Билла Дреера, программа Remix “может сильно повлиять” на цену акций Wal-Mart, 1% которых принадлежит банку. (WSJ, 26.09.2005, Кирилл Корюкин)
  Автор: Крис Хадсон, Ведомости №180 (1461)

27 сентября 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA