Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Французские духи будут разливать в русские бутылки
Концерн Saint-Gobain намерен монополизировать российский рынок флаконов для косметики и парфюмерии.

На днях транснациональная корпорация Saint-Gobain официально объявила о приобретении контрольных пакетов акций двух российских и одного украинского стекольных заводов. В России куплены заводы «Ситалл» в городе Рославле Смоленской области и «Кавминстекло» в Минеральных Водах (Ставропольский край). Вхождение в концерн рославльского «Ситалла» позволит концерну Saint-Gobain занять пустующую сегодня нишу на российском рынке стеклотары для парфюмерной промышленности.

Концерн Saint-Gobain – ведущий мировой производитель стекла, строительных и высокотехнологичных материалов. Началом истории концерна считается создание одноименной стекольной фирмы в 1665 г. во Франции. Saint-Gobain входит в первую сотню мировых промышленных корпораций. Ему принадлежит более 1000 компаний в 46 странах в Европе, Америке, Азии и Африке. Общий годовой оборот корпорации составляет 30 млрд евро. В последние годы Saint-Gobain предпочитает инвестировать в страны Восточной Европы и Латинской Америки, расширяя свое присутствие на быстро растущих рынках. В подразделение «Тара», специализирующееся на выпуске бутылок и стеклянных банок для пищевой, парфюмерной, косметической и фармацевтической промышленности, а также пластиковых баллонов-пульверизаторов, входят 78 промышленных объектов в Европе, Северной и Южной Америке и в Китае. В прошлом году торговый оборот подразделения достиг 3,8 млрд евро, что составляет 12% общего торгового оборота концерна Saint-Gobain. До последнего времени производств стеклотары в России у Saint-Gobain не было.

Работу по этому направлению в России подразделение «Тара» концерна Saint-Gobain начало с двух российских предприятий – ЗАО «Кавминстекло» в Минеральных Водах в Ставропольском крае и ОАО «Ситалл» в Рославле Смоленской области. Оба завода изначально специализировались на производстве бутылочного стекла. Среди клиентов «Кавминстекла» числятся ставропольская «Прасковея», кисловодский «Нарзан», бесланский «Исток», Ессентукский завод минеральных вод, коньячные заводы в Дербенте, Кизляре, компания «Балтика-Дон». «Ситалл» поставляет свою продукцию московской «Кока-Коле» и «Пепси Интернешнл Боттлерс» в Екатеринбурге, а также «Кристаллу», «СибАлко» и фармацевтическому предприятию «Ферейн» в Ногинске. Суммарный товарооборот «Ситалла» в прошлом году составил 20 млн евро, «Кавминстекла» – 26 млн евро.

В Saint-Gobain рассчитывают, что «Кавминстекло» сможет обеспечить заказчиков на российском и международном рынке напитков бутылками емкостью от 0,2 до 1,5 л из обесцвеченного и зеленого стекла, оставаясь в прежней нише. «Ситаллу» предстоит осваивать новые виды продукции. Инвестиции Saint-Gobain осуществляет совместно с Европейским банком реконструкции и развития. Их сумму в представительстве концерна в Польше, России и на Украине не называют. По данным различных информационных агентств, и в «Кавминстекло», и в «Ситалл» концерн намерен вложить примерно по 30 млн евро. В департаменте экономического развития и торговли Смоленской области RBC daily заявили, что реализация инвестиционного проекта одобрена областной администрацией, концерну предоставлены существенные налоговые льготы.

Как заявили RBC daily в генеральном представительстве Saint-Gobain в Польше, России и на Украине, «Ситалл» и «Кавминстекло» были определены как объекты вложения инвестиций из-за их стеклодельческих традиций и динамичного развития. Производство планируется развивать с использованием современных технологических разработок концерна. От «Ситалла» Saint-Gobain ожидает, что тот выведет концерн в лидеры восточноевропейского рынка. Помимо трех действующих печей по производству бутылок, на «Ситалле» планируется еще одна, предназначенная для производства парфюмерно-косметических флаконов. ««Saint-Gobain Тара» становится ведущим производителем парфюмерных флаконов в России, – сообщили RBC daily в делегации концерна. – Теперь подразделение сможет предложить гамму флаконов, отвечающих всевозможным запросам российских и иностранных заказчиков. Кроме того, подразделение «Тара» собирается развивать этот промышленный ресурс, планируя, в частности, производство бутылок для алкогольных напитков класса люкс».

Сделав ставку на производство стеклотары для парфюмерной промышленности, Saint-Gobain выходит на фактически пустующий сегмент стекольного рынка страны. По словам шеф-редактора журнала «Косметический рынок сегодня» (ЭкспоМедиаГруппа «Старая крепость») Яны Крупениной, в данный момент на российском рынке около 80-90% стеклотары для косметической и парфюмерной промышленности ввозится из-за рубежа – из Польши, Германии, Китая. В России нет предприятий, специализирующихся именно на производстве парфюмерных флаконов: на них до последнего времени не было спроса. «Отечественная косметическая промышленность активно развивается последние десять лет, поэтому раньше ориентировать стекольное производство на нее не имело смысла, – заявила Яна Крупенина RBC daily. – У Saint-Gobain есть все шансы занять хорошую долю на российском рынке стеклотары для косметики и парфюмерии, поскольку конкуренции у нас в стране, по сути, нет».


  Автор: RBC Daily

23 сентября 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA