Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Плисецкая и Таранда судятся из-за фото
В понедельник Мещанский суд Москвы приступил к рассмотрению иска знаменитой балерины Майи Плисецкой к руководителю некоммерческого фонда театра "Имперский русский балет" Гедиминасу Таранде. Суть конфликта - использование ее имени в качестве рекламы лечебной косметики. В 2000 году балерина передала "Имперскому русскому балету" права на использование своего имени и автографа в целях популяризации национального балета. Гедиминас Таранда передал эти права подмосковной косметической фирме, которая выпустила набор кремов под маркой "Майя Плисецкая". Узнав об этом, балерина потребовала признать договор с "Имперским русским балетом" недействительным.

По словам адвоката Плисецкой Александра Добровинского, Майя Плисецкая была потрясена, когда заметила в одной из московских аптек антиварикозную мазь с ее фотографией на упаковке. Осмотрев ассортимент аптеки, балерина увидела, что помимо мази ее фотография красуется на бальзамах от синяков, гелях от ушибов и средствах от грибка. Как оказалось, весь этот косметический набор под названием "Профессиональная серия Майя Плисецкая" выпустило некое ООО НПО "Оздоровительные биотехнологии" из подмосковного Королева.

- Разумеется, косметическое предприятие использовало имя известной балерины незаконно, - сказал "Известиям" Александр Добровинский. - В декабре 2000 года Майя Плисецкая передала театру "Имперский русский балет" права на использование своего имени и факсимиле в целях популяризации русского балета. Однако руководитель некоммерческого фонда театра Таранда передал это право косметической компании. Он не должен был передавать его третьему лицу. Мы подали иск, в котором требуем признать договор
недействительным.

- Договор вполне законен, - заявил "Известиям" адвокат Таранды Михаил Родионов. - Благодаря этом договору косметическое предприятие купило балетные костюмы для постановки. А они не дешевые. Их стоимость около 100 тысяч долларов. Если суд удовлетворит иск Плисецкой, то балетные костюмы придется вернуть обратно фармацевтам, а коробочки из-под кремов с фотографией Майи Михайловны отдать хозяйке. Никакой денежной компенсации Плисецкая не требует.

- Ведь это бред какой-то! - возмущается Гедиминас Таранда. - Она написала заявление, что оказывает театру благотворительность, передавая на безвозмездной основе право на использование ее фотографии, а теперь требует признать его недействительным. Мы не понимаем, зачем она тогда это писала и заверяла у нотариуса? В заявлении черным по белому написано: "Предоставляю право использовать мое имя, фамилию и отчество, а также их производные, полиграфически использованный автограф, мои фото и художественные изображения... на полиграфической и сувенирной продукции, художественной упаковке продуктов питания, косметических, парфюмерных и других товаров..." Думаю, все упирается в деньги. Может быть, она с этой косметической фирмы хочет что-то взять.

По словам Александра Добровинского, Плисецкая может потребовать денежной компенсации в другом процессе. Пока же она намерена запретить выпуск гелей и бальзамов с упоминанием ее имени, а все, что есть в продаже, - изъять и уничтожить.

В понедельник в Мещанском суде было зачитано исковое заявление Майи Плисецкой. После этого суд попросил представителей истца предоставить прошлое исковое заявление, написанное в 2004 году. Бумаги у адвокатов не оказалось, и в заседании был объявлен перерыв до 23 сентября.



  Автор: Известия (Россия) №168 (26969)

21 сентября 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA