Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон  “Весна” для “Боско”
Группа Bosco di Ciliegi стала арендатором всего магазина “Весна” на Новом Арбате сроком на 49 лет. С 1 февраля 2006 г. Bosco начнет единолично торговать в “Весне”. Для этого “Боско”, арендовавшей в известном столичном магазине 3000 кв. м под парфюмерную галерею Articoli, пришлось выкупить розничный бизнес под брэндом Constellation у компании “Примавера”. После сделки “Боско” получила не только возможность арендовать остальные 10 000 кв. м в “Весне”, но и сами брэнды — “Весна” и Constellation.

Магазин “Весна” на Новом Арбате в Москве открылся в середине 70-х гг. прошлого века. В марте 2002 — феврале 2004 г. корпорация “Инком-Недвижимость” реконструировала магазин, выступая в качестве соинвестора и управляющей компании. По словам председателя совета директоров “Инкома” Константина Попова, сейчас здание принадлежит ЗАО “Бином-М”, контролируемому частными лицами. По словам Попова, “Инком” вышел из капитала “Бином-М” около года назад. В результате реконструкции площадь “Весны” возросла до 14 800 кв. м (против 12 000 кв. м до реконструкции). Главными арендаторами стали “Боско ди Чильеджи” (3000 кв. м) и Constellation (10 000 кв. м). На остальных площадях работают небольшие арендаторы, например ресторан “Весна”, принадлежащий Аркадию Новикову.

О том, что “Боско ди Чильеджи”, арендующая 3000 кв. м в “Весне” под парфюмерную галерею Articoli, взяла в аренду остальные помещения площадью свыше 10 000 кв. м у собственника здания, “Ведомостям” рассказал глава “Боско” Михаил Куснирович. По его словам, договор аренды заключен на 49 лет и с 1 февраля 2006 г. “Боско” начинает торговать в “Весне” самостоятельно. Помимо возможности аренды “Боско” приобрела в распоряжение торговые марки “Весна” и Constellation (брэнд принадлежал компании “Примавера”), торговое оборудование и товарные остатки Constellation. Константин Попов и сотрудник Constellation, попросивший не называть его имени, подтвердили “Ведомостям” сделку “Боско” с компаниями “Бином-М” и “Примавера”. Стоимость соглашения не раскрывается.

По мнению директора департамента торговой недвижимости Colliers International Максима Гасиева, аренда в “Весне” может стоить для “Боско” от 10 млн долларов до 20 млн долларов в год.

Участники рынка считают, что брэнд Constellation (в переводе “созвездие”. — “Ведомости”) был создан “Инкомом” для самостоятельных торговых операций с целью диверсификации бизнеса. “Для "Инкома" собственная торговля в "Весне" была вопросом амбиций, — говорит источник, близкий к "Боско". — Хотя весь проект изначально был рекомендован "Боско", они дали своих архитекторов, участвовали в разработке”. Глава “Инкома” Константин Попов вчера опроверг эту информацию, заявив, что к компании “Примавера” корпорация “Инком-Недвижимость” отношения не имеет.

Constellation представлял собой совокупность 17 магазинов, занимавших в “Весне” “минус первый” и второй этажи площадью около 10 000 кв. м (первый этаж арендовала “Боско”. — “Ведомости”). Магазины, объединенные Constellation, продавали марки Kiton, Corneliani, Francesco Smalto, Alessandro dell'Acqua, Lagerfeld Gallery, Givenchy, Lacoste и многие другие. “Минус второй” этаж “Весны” (торговый дом занимает всего четыре этажа. — “Ведомости”), по словам Куснировича, достанется супермаркету “Глобус Гурме”, который откроет Столичная торговая компания, проект ресторатора Аркадия Новикова и председателя совета директоров ТД “Перекресток” Льва Хасиса. Гендиректор Столичной торговой компании Андрей Яковлев подтвердил, что в середине ноября “Глобус Гурме” открывает в “Весне” свой второй магазин общей площадью 1300 кв. м.

В ближайшее время заработает один из соседей “Весны” по Новому Арбату — универмаг “Новоарбатский” (общая площадь — свыше 11 000 кв. м). По словам источника, близкого к совладельцу сети “12 месяцев” Шавкату Салиеву, 1 октября сеть откроет в “Новоарбатском” супермаркет площадью около 1060 кв. м. Ранее предполагалось, что “Новоарбатский” начнет работу не раньше февраля 2006 г. Других арендаторов собеседник “Ведомостей” не назвал, но, по его информации, размещение казино в универмаге пока не планируется.


Справка:

Компания “Боско ди Чильеджи” создана в 1993 г. (вначале называлась Московский международный дом “Восток и Запад”). Сейчас ей принадлежит более 40 монобрэндовых и четыре мультибрэндовых магазина, продающих марки Christian Dior, Kenzo, Max Mara, La Perla и др., две парфюмерные галереи Articoli, рестораны, аптечный и мебельный бутики и др. Компания – основной акционер ОАО “Торговый дом “ГУМ”, генерального арендатора торгового центра площадью 70 000 кв. м на Красной площади (выручка ОАО в 2004 г. – около 2,4 млрд руб.). Владельцем контрольной доли “Боско” является председатель ее наблюдательного совета Михаил Куснирович. Оборот “Боско” не разглашается, но журнал Forbes оценил его в 250 млн долларов за 2003 г. и включил в список 100 крупнейших частных компаний в России.
  Автор: Ведомости

13 сентября 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA