Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон "Арбат Престиж" лишился партнера. A.S.Watson Group построит в России собственную сеть
Как стало известно Ъ, самый нашумевший проект 2004 года на парфюмерном рынке – создание совместного предприятия российской сети "Арбат Престиж" и французской Marionnaud – не будет реализован. Новый владелец Marionnaud, гонконгская A.S.Watson Group, отказалась от альянса с "Арбат Престижем", решив купить петербургскую компанию "Каскад". На ее базе A.S.Watson начнет создавать национальную сеть принципиально новых для России магазинов "дрогери" – супермаркетов, торгующих косметикой наравне с лекарствами и средствами гигиены.

ОАО "Арбат Престиж" управляет 20 парфюмерными магазинами в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и Красноярске. Оборот сети в 2004 году составил $234 млн. Сеть Marionnaud – крупнейший по количеству магазинов парфюмерный ритейлер в Европе (1,2 тыс. в 14 странах). Оборот в 2004 году составил $1,4 млрд.

В октябре 2004 года совладелец "Арбат Престижа" Владимир Некрасов и президент Marionnaud Марсель Фридман объявили о подписании договора франчайзинга. Предполагалось, что российский ритейлер будет развивать сеть Marionnaud на территории всего бывшего СССР. Однако реализация проекта полностью прекратилась в начале 2005 года, после того как Marionnaud Parfumeries A S перешла под контроль A.S.Watson Group.

A.S.Watson Group (Гонконг) – один из крупнейших в мире операторов на парфюмерно-косметическом рынке. В 33 странах Азии и Европы компании принадлежат около 30 розничных сетей, суммарное количество магазинов которых составляет 6,8 тыс., а оборот в 2004 году – $8,1 млрд. Основные брэнды: Marionnaud, The Perfume shop (косметика и парфюмерия), Watson`s, Drogas, Superdrug (товары для здоровья), Park`n`Shop, Taste (продукты), Fortess (бытовая электроника).

До сих пор и в "Арбат Престиже", и в Marionnaud отказывались от каких-либо комментариев относительно будущего их совместного проекта. Ясность в минувшую пятницу внесла пресс-служба A.S.Watson: компания не будет сотрудничать с "Арбат Престижем". "Переговоры с 'Арбат Престижем' не закончились никаким соглашением. Наша сеть Marionnaud в 2006 году пересмотрит свой подход к российскому рынку",– заявила Ъ пресс-менеджер A.S.Watson Малина Нгаи. В "Арбат Престиже" от комментариев воздержались.

Отказавшись от альянса с "Арбат Престижем", A.S.Watson не отказалась от планов освоить российский рынок. Как стало известно Ъ, в сентябре-октябре компания планирует купить петербургскую розничную сеть "Каскад", состоящую из 22 магазинов. Официально и в "Каскаде", и в A.S.Watson эту информацию не комментируют. Впрочем, относительно петербургской покупки A.S.Watson хорошо осведомлен гендиректор холдинга "Курс" (парфюмерные сети "Л`Этуаль" и Sephora) Гийом Вантье, по информации которого группа собирается купить в Петербурге сеть из 22-25 магазинов. Информацию о готовящейся сделке на условиях анонимности подтвердил Ъ один из сотрудников "Каскада". По оценкам аналитика петербургской компании "АВК-Аналитика" Светланы Труханович, стоимость "Каскада" составляет около $5-5,5 млн.

Сеть, которую A.S.Watson станет развивать на базе "Каскада", не будет в чистом виде парфюмерным ритейлером. По данным Ъ, для A.S.Watson стратегическим направлением в России станет развитие национальной сети так называемых магазинов "дрогери": супермаркетов, торгующих лекарствами, средствами гигиены, косметикой, пищевыми добавками, бакалеей и т. д. В Европе это приоритетный формат для A.S.Watson – ей принадлежат такие крупные сети "дрогери", как Superdrug и Savers (соответственно 700 и 300 магазинов в Великобритании), Rossmann (более 300 магазинов в ФРГ и Восточной Европе), Drogas (около 100 магазинов в Латвии и Литве) и другие.

Эксперты считают отказ от парфюмерного бизнеса в пользу развития формата "дрогери" оправданным. "Это очень перспективный рынок,– говорит вице-президент компании 'Старая крепость' Анна Дычева.– Сейчас многие потребители за косметикой или средствами гигиены идут не в супермаркеты, а в аптеки. Поэтому такой формат был бы очень востребованным. Кроме того, для A.S.Watson проще выходить в Россию через рынок 'дрогери', поскольку на парфюмерном рынке конкуренция уже достаточно сильна, а операторов 'дрогери' нет". Мнение госпожи Дычевой разделяет Марина Каменская, гендиректор первой российской сети "дрогери" "Ол!Гуд": "На сегодняшний день ниша 'дрогери' в России совершенно свободна".
  Автор: Коммерсант

05 сентября 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA