Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Avon спасает положение. Компания надеется увеличить доходы
После нескольких лет уверенного роста бизнес компании Avon Products, мирового лидера в области прямых продаж косметики и парфюмерии, стал давать сбои. Доход Avon в США в этом году сокращается, наметилось замедление и в других странах. В этих условиях компания вынуждена корректировать свои долгосрочные прогнозы.

Андреа Юнг, председатель совета директоров и гендиректор Avon, утверждает, что нынешний спад — лишь “временное замедление на скоростной трассе”. “Для нового ускорения нам потребуются дополнительные инвестиции и технологии, однако мы верим, что в ближайшие годы темпы роста доходов снова приблизятся к 10%”, — говорит 46-летняя руководительница. По ее словам, прибыль Avon уже в 2005 г. превысит 2 доллара на акцию (в прошлом году она опустилась до 1,77 доллара на акцию).

В настоящее время Avon является законодателем мод на рынке женской косметики, в 120 странах на компанию работает около 4,9 млн торговых агентов. Однако для восстановления прежних темпов роста в условиях обостряющейся конкуренции Avon приходится очень активно выводить на рынок новые продукты и организовывать новые промоакции. Компания наращивает свои расходы на маркетинг, что в краткосрочной перспективе, вероятно, приведет к сокращению нормы прибыли.

Во втором полугодии расходы Avon на рекламу возрастут по сравнению с первым полугодием на 50%, а годовой рекламный бюджет увеличится по сравнению с 2004 г. на 10%. На маркетинг руководство выделило 138 млн долларов. “В IV квартале мы запускаем в продажу новую линейку дорогих кремов против старения, и с точки зрения рекламного бюджета это будет наш самый масштабный проект в данном секторе на рынке США”, — сообщила Юнг.

В ближайшие три года Avon планирует израсходовать 200 млн долларов на развитие новых технологий, призванных повысить эффективность цепочки поставок. Руководство пытается найти новые способы сокращения затрат на дистрибуцию. Не исключено, что компания прибегнет к масштабной реструктуризации с целью компенсировать растущие расходы в других направлениях бизнеса. “Мы анализируем все имеющиеся возможности”, — говорит Юнг.

За период с 1999 по 2004 г. прибыли Avon почти утроились при росте доходов на 45%. Однако вот уже четыре квартала подряд доходы компании в США неуклонно сокращаются (по сравнению с аналогичными кварталами предшествующего года). Так, во II квартале было зафиксировано снижение на 6%. По прогнозу руководства, во втором полугодии продажи не изменятся или незначительно снизятся по сравнению с прошлым годом, а затем должен возобновиться рост.

После публикации не слишком удачных результатов II квартала в июле акции Avon за одну торговую сессию упали в цене на 15%. Тогда Юнг — впервые после своего назначения на пост гендиректора в конце 1999 г. — скорректировала в сторону уменьшения прогноз прибыли компании.

“Картина сложилась очень неприглядная, — комментирует ситуацию Линда Болтон Вейзер, аналитик из Oppenheimer & Co. — От былых планов роста не осталось и следа”.

Avon рассчитывает улучшить положение с помощью продуктов вроде кремов Anew Alternative, позиционируемых как новое поколение средств против старения кожи. Как утверждается, в этих продуктах методы традиционной восточной растительной терапии сочетаются с новейшими достижениями западных фармацевтических технологий. Баночка с 50 г крема должна стоить порядка 32 долларов. Кроме того, Юнг анонсировала “полное обновление” в 2006 г. более дешевой линейки кремов для кожи Solutions — эти продукты напрямую конкурируют с такими брэндами, как Olay компании Procter & Gamble и Neutrogena одноименной фирмы.

Avon Products – крупнейший прямой продавец косметики. Компания производит косметику, парфюмерию и ювелирные изделия. У Avon почти 5 млн независимых представителей в мире. Оборот компании в 2004 г. составил 7,7 млрд долларов, чистая прибыль – 846 млн долларов.

По словам Юнг, Россия является для Avon одним из ключевых рынков и продажи здесь во втором полугодии “должны вырасти более чем на 20%”. В России Avon работает с 1995 г. В прошлом году компания открыла собственный завод в подмосковном Наро-Фоминске, инвестировав 40 млн долларов. По оценке Ассоциации прямых продаж, по итогам 2004 г. оборот компании в России составит 260 млн долларов.
  Автор: Ведомости, Майк Эстерл

02 сентября 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA