Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Москве светит "Первая помощь"
Вторая по величине аптечная сеть Санкт-Петербурга "Первая помощь" всерьез заинтересовалась столичным рынком. К концу 2005 - началу 2006 года компания планирует открыть в Москве до 20 аптечных супермаркетов. Выйти в столицу сеть рассчитывает, впервые на рынке разместив рекламу на телевидении. Конкуренты сомневаются, что этот шаг поможет компании стать серьезным игроком на московском рынке.

О том, что сеть намерена открыть первые аптеки в Москве, "Бизнесу" рассказал коммерческий директор "Первой помощи" Петр Грек. По его словам, уже в конце этого - начале следующего года компания планирует открыть в Москве 10-20 аптечных супермаркетов, а в течение ближайших пяти лет "Первая помощь" собирается открыть в столице до 60 точек.

Первая аптека должна открыть в районе станции метро "Сокол". Напомним, этот район считает одним из самых насыщенных аптеками, в частности, там работает крупнейшая муниципальная аптека в Москве "Сокол". "Соседство крупных частных и государственных аптек в районе нас не смущает",- уверяет Грек.

На ремонт и оборудование одной аптеки без учета арендной платы компания собирается потратить в $80-100 тыс. "По нашим оценкам, московский рынок куда легче петербургского: во-первых, в столице самая большая емкость рынка, во-вторых, москвичи тратят ежегодно на лекарства порядка $75 на душу населения, тогда как питерцы - всего $38",- констатирует он. Кроме того, добавляет Грек, в Москве одна аптека на 9 тыс. человек, когда в Санкт-Петербурге эта цифра достигает 4-5 тыс. человек.

Эксперты считают, что закрепиться на московском рынке "Первой помощи" будет непросто. "В Москве представлены крупные игроки аптечного рынка, для выхода сюда необходимо оригинальное предложение и большие затраты на маркетинг",- говорит ведущий аналитик ЦМИ "Фармэксперт" Давид Мелик-Гусейнов. С ним соглашается и директор по корпоративным финансам аптечной сети "36,6" Андрей Сливченко: "Затраты на узнаваемость брэнда составляют неотъемлемую часть "входного билета" на московский рынок". Именно поэтому, отмечает Сливченко, сейчас наиболее выгодно открывать аптеки в центре города.

"Первая помощь" собирается потратить на продвижение на московском рынке около $3 млн, возражает Грек. При этом сеть впервые на рынке собирается использовать телерекламу. За первые два месяца после открытия первой точки мы планируем потратить на рекламу порядка $200-400 тыс в зависимости от количества открытых аптек, сообщил Грек.

Исполнительный директор РА Sorec Media Артем Донец говорит, этой суммы будет достаточно для размещения рекламы в московских блоках крупных каналов. Однако он сомневается в оправданности этих вложений. "Как правило, в аптеку приходят не потому, что увидели рекламу, а потому, что она близко к дому. Поэтому телереклама может сыграть лишь в том случае, если у компании много аптек в городе. Никто, всего лишь посмотрев рекламу, не станет искать в Москве именно этот брэнд",- уверен Донец.

При этом эксперты сомневаются в оправданности самого факта выхода петербургской сети на московский рынок. "Сейчас из-за высокой конкуренции в столице сети активно выходят в регионы: центральная Россия, Поволжье, Урал. Рентабельные места в Москве почти закончились, а на оставшихся завышена арендная стоимость",- удивляется Мелик-Гусейнов из "Фармэксперта". А топ-менеджер одной из московских сетей считает, что куда более грамотно потратил деньги лидер питерского аптечного рынка "Фармакор", выйдя в Ленинградскую область.
  Автор: Александр Демчук, «Бизнес»

17 августа 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA