Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Кому принадлежит «Энергия Океана»?
13 июля 2005 года состоялось последнее слушание в Хозяйственном суде первой инстанции Николаевской области по поводу претензии ООО «Амальгама Люкс» (г. Николаев) к ООО «Проктер энд Гембл Украина» (г. Киев) о прекращении нарушения прав собственника на знак для товаров и услуг «Энергия Океана».

Истец требовал прекратить использование словесного обозначения «Энергия Океана» на этикетке шампуня от перхоти производства ООО «Проктер энд Гембл Украина».

В ходе судебного заседания ООО «Амальгама Люкс» просило назначить судебную экспертизу объектов права интеллектуальной собственности – товарных знаков «Энергия Океана» и «Head & Shoulders Энергия Океана». ООО «Проктер энд Гембл Украина» настойчиво возражало против этого.

Судья Таранущенко О.Г. в своем решении указала: "…. Суд пришел к выводу, что данная просьба судом не принимается и отклоняется, так как в соответствии со ст.1 Закона Украины «О судебной экспертизе», судебная экспертиза - это исследование экспертом на основе специальных знаний материальных объектов, явлений и процессов, которые содержат информацию об обстоятельствах дела, которое рассматривается в судебном слушании. Вопросы, которые истец требовал поставить перед судебным экспертом, не касаются обстоятельств данного дела….."
При этом суд в решении не отразил вопросы ООО «Амальгамы Люкс» к эксперту, а они были следующими:

1 – является ли использование ответчиком словесного обозначения «Энергия Океана» на этикетке шампуня «Head & Shoulders Энергия Океана» использованием знака «Head & Shoulders Ocean Energy» принадлежащего ответчику на основании свидетельства № 47700?

2 – может ли введение другими производителями словесного обозначения «Энергия Океана» в гражданский оборот, ввести в заблуждение потребителей относительно производителя товаров и услуг?

3 – является ли схожим до степени смешения словесное обозначение «Энергия Океана», использованное ответчиком на этикетке шампуня «Head & Shoulders Энергия Океана» и зарегистрированное ООО «Амальгама Люкс» (свидетельство № 47523) комбинированное обозначение «Энергия Океана; Енергiя Океану; Ocean Energy» в целом или по его отдельным элементам?

Хотя, в разъяснении Высшего Хозяйственного Суда Украины № 1107600 – 04v от 01/02/05 в отношении судебной экспертизы сказано:
"...в решении споров, связанных с признанием недействительности свидетельств на знаки для товаров и услуг, для выяснения вопросов, которые требуют специальных знаний в частности, о том, занимает ли конкретный элемент доминирующее положение, есть ли основания считать, что знак может вводить потребителя в обман, есть ли похожими знаки настолько, что их можно перепутать, хозяйственному суду необходимо назначать судебную экспертизу, не беря на себя не принадлежащие суду функции эксперта.

ООО «Амальгама Люкс» настаивает на том, что ООО «Проктер энд Гембл Украина» незаконно использует обозначение «Энергия Океана» на своей этикетке. Да и суд в своем решении говорит: «Энергия Океана» и «Head & Shoulders Ocean Energy» - это разные ТЗ, поэтому суд отказывает в иске ООО «Амальгама Люкс». Истец это не оспаривает и утверждает, что на этикетке шампуня компании ТОВ «Проктер енд Гембл Украина» нельзя наносить название «Энергия Океана». В соответствии со своим свидетельством ответчик должен был написать на этикетке шампуня «Ocean Energy». Хотя и это спорно, так как ООО «Амальгама Люкс» запатентовала три словосочетания «Энергия Океана; Енергія Океану; Ocean Energy».

Чтобы как-то выйти из этой ситуации, ответчик добавил Ocean Energy к cловосочетанию Head & Shoulders и таким образом запатентовал это словосочетание.

После начала судебного дела, ООО «Проктер энд Гембл Украина» во всех телевизионных роликах шампуней от перхоти убрало на лицевой этикетке продукта названия «Энергия Океан», «Цитрусовая свежесть».

По мнению руководства ОАО НПКК «Алые Паруса» данное решение суда в полной мере можно назвать заказным. "Я не удивлюсь, если это решение было написано юристами ООО «Проктер энд Гембл Украина». Это полное попрание закона и справедливости," - заметил председатель Правления ОАО НПКК «Алые Паруса» Олег Ярмощук.

В результате такого судебного решения фактически будет закрыто ОАО НПКК «Алые Паруса» (г. Николаев, производитель продукции для ООО «Амальгама Люкс»), так как судебные издержки, понесенные в ходе разбирательства этого дела, приведут к закрытию предприятия.

"Возможно - это и есть политика данной компании по отношению к парфюмерно-косметическим предприятиям Украины. Довести до банкротства путем незаконного присвоения и использования чужой интеллектуальной собственности, и таким образом освободить для себя рынок Украины," -считает Председатель правления ОАО НПКК «Алые Паруса» Олег Ярмощук.

ОАО НПКК «Алые Паруса», как партнер ООО «Амальгама Люкс». намерено подать апелляцию в Одесский апелляционный хозяйственный суд на незаконное, с их точки зрения, решение Хозяйственного Суда Николаевской области.
 

29 июля 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA