Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон “Арбат Престиж” заполнил полки
Косметика концерна “Калина” и ее нового партнера Dr. Scheller с августа будет продаваться в парфюмерной сети “Арбат Престиж”. Руководство “Арбат Престижа” утверждает, что на полки магазинов вернется и продукция L'Oreal. Пустоту на полках, которую покупатели наблюдали с конца прошлого года, в “Арбат Престиже” объясняют обновлением логистической системы.

На прошлой неделе “Калина” подписала с “Арбат Престижем” соглашение на поставку продукции концерна во все магазины сети, рассказал гендиректор “Арбат Престижа” Владимир Некрасов. По его словам, только за вторую половину 2005 г. “Калина” поставит в сеть собственной продукции и косметики Dr. Scheller более чем на $3 млн. Эту информацию вчера подтвердила руководитель подразделения по ключевой рознице “Калины” Ангелина Копп. По ее словам, они рассматривают сотрудничество и с другими сетями, например с Douglas-Rivoli.

Новый контракт важен для “Арбат Престижа”, чьи полки покупатели называют “полупустыми” с конца прошлого года. В минувшую пятницу продавцы двух магазинов “Арбат Престижа” утверждали, что продукция L'Oreal в сеть больше не поставляется. “Мы сейчас распродаем остатки, и в ближайшее время этой марки у нас не будет”, — прокомментировала продавщица практически пустой стенд L'Oreal. Глава представительства L'Oreal Пекка Хуттунен отказался комментировать ситуацию, но источник, близкий к руководству представительства, утверждает, что ритейлор не мог договориться об условиях поставок с марта этого года. “Нам предложили фиксированный бюджет за маркетинг. Поэтому четыре месяца поставок не было, но на днях "Арбат Престиж" решил подписать договор на условиях L'Oreal. В самое ближайшее время поставки возобновятся”, — говорит собеседник “Ведомостей”.
Некрасов объясняет, что перерывы в поставках связаны с перестройкой логистики: “Теперь завоз от каждого поставщика будет происходить дважды в месяц (ранее — один раз в месяц. — "Ведомости"), и каждые две недели будут реализовываться стоки”. Ассортимент сети поменяется, но это не значит, что из “Арбат Престижа” исчезнут дорогие марки, уверяет он. “Мы достигли соглашения с тремя основными игроками на косметическом рынке — L'Oreal, Schwarzkopf & Henkel, Procter & Gamble. Плюс к этому у нас появится еще около 250 новых поставщиков, в том числе “Калина”, — говорит Некрасов.

Гендиректор оптовой компании “Градиент” Леонид Новосельский согласен, что пробелы на полках “могут быть связаны с логистическими проблемами”. “Периодически у всех возникают сложности во взаимоотношениях с поставщиками”, — признается менеджер отдела маркетинга Douglas-Rivoli Анна Месхетели-Чогошвили. “В минувшем сезоне и "Арбат Престиж", и "Л'Этуаль", и Douglas-Rivoli столкнулись с проблемами закупки”, — признает менеджер компании “Алькор” (сеть “Л'Этуаль”), попросившая не называть ее имени.

ОАО “Арбат Престиж” принадлежит 16 магазинов с годовым оборотом в $234 млн. Владельцем 60% компании является ее гендиректор Владимир Некрасов, 40% контролирует “Тройка Диалог”. Концерн “Калина” – крупнейший в России производитель парфюмерии и косметики. Акционеры “Калины” – ее гендиректор Тимур Горяев (50,18% акций) и ЕБРР (около 5,7% акций). Около 30% бумаг находятся в свободном обращении. В 2004 г. выручка “Калины” по РСБУ составила более 5 млрд руб., а прибыль от продаж – более 1 млрд руб. Основные брэнды – “Черный жемчуг”, “Чистая линия”, Mia, Ultimatum. “Калине” принадлежит 60% германской косметической компании Dr. Scheller Cosmetics, производящей брэнды Manhattan, Manhattan Clearface, Apotheker Scheller.
  Автор: «Ведомости», 9 июня 2005

10 июня 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA