Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Хулиган класса de luxe
Жан-Поль Готье внешне похож на хулигана из старых советских фильмов. Тельняшка, оттопыренные уши. На лицо ужасный, добрый внутри. В конце киноистории такие герои обычно перевоспитывались. Во время визита в Москву модельер вел себя как образцовый турист — выпил рюмку водки на Красной площади и разбил ее о брусчатку, в Большом театре посмотрел оперу «Мазепа». Кроме того, он встретился с журналистами. Надо сказать, что этот «ужасный ребенок» и «непредсказуемый скандалист» современной моды оказался лично на моей памяти первым известным модельером, который начал пресс-конференцию вовремя, а не опоздал минут на 40.

Этот человек родился в 1952 году, его родители жили на окраине Парижа. Воспитанием ребенка реально занималась бабушка — она баловала внука и, гадая на картах, предсказывала ему блестящее будущее. Еще она рассказывала мальчику страшные истории из жизни женщин былых времен — про то, как несчастные модницы выпивали стакан уксуса, чтобы во время спазма желудка можно было потуже затянуть корсет. Спустя годы, когда Готье стал известным дизайнером, он снова ввел в моду эти жуткие футляры на шнуровках — но уже не как элемент костюма добропорядочной дамы, а как дразнящий и экстравагантный аксессуар.

В возрасте 18 лет Жан-Поль начал работать у Пьера Кардена. Шесть лет спустя он нашел делового партнера, поверившего в его талант, и создал первую коллекцию под собственным именем. Серьезная известность пришла к нему в конце семидесятых годов после появления коллекции James Bond, но настоящей сенсацией стала коллекция «Осень - зима 1980 - 1981 года» под названием High-Tech — на ее создание пошли консервные банки и мешки из-под мусора. С этого момента стало ясно, что молодой дизайнер играет двойственную роль — одновременно разрушителя и созидателя. Он словно разрывает на части привычные элементы одежды и создает новое из осколков и обрывков. Готье настойчиво предлагал мужчинам надеть юбки. Наряжал манекенщиц в кружевное нижнее белье поверх изрезанного кожаного мотоциклетного жилета. Пропагандировал стиль унисекс, тельняшки, сумки из спасательных жилетов, брюки со шнуровкой на заду, а также одежду, словно сшитую из лохмотьев.

К началу девяностых его слава была всемирной. Первые московские модные обозреватели, (естественно, учившие в школах английский) добросовестно и неправильно именовали его «Голтье», но уже знали, что это — звезда. Его музой стала дерзкая, вульгарная блондинка с тяжелым взглядом — Мадонна. В 1990-м году он изобретал наряды для ее мирового турне, в частности — знаменитый корсет с чашечками в виде конусов. Кроме того, он — автор костюмов к фильму Гринуэя «Повар, вор, его жена и ее любовник», к «Кике» и «Плохому воспитанию» Альмодовара. Но массовому зрителю больше всего запомнились сюрреалистические одеяния Брюса Уиллиса и Милы Йовович в «Пятом элементе» Люка Бессона. Уже на пике своей карьеры он занялся парфюмерией — и вот новая сенсация. Мужчины во всем мире недоумевали, почему на туалетных столиках их подруг вдруг поселились консервные банки самого вульгарного вида. Что там внутри: растворимый кофе, зеленый горошек, рыбные консервы? Но внутри железной банки с логотипом мастера находился флакон духов Jean Paul Gaultier в виде женского торса, наряженного в тот же туго зашнурованный корсет.

В наше время Готье считается признанным классиком. Весной 2003 года Николь Кидман в асимметричном черном платье от Готье вышла получать «Оскара» за лучшую женскую роль в драме «Часы» — и после этого американский Совет дизайнеров наградил ее званием «Икона моды». В этом году сенсацией стало появление Кейт Бланшетт в платье нежно-голубого цвета во время вручения награды «Золотой глобус» за роль в картине Скорцезе «Авиатор».

В его новой коллекции «Весна - лето-2005» настойчиво подчеркиваются цыганские мотивы. Длинные расклешенные юбки — траурно-черные или нестерпимо-разноцветные. Блузки с широкими, летящими рукавами. Разумеется, представлены и неизбежные тельняшки с мастерски проверченными дырочками, а также ремни, тяжелые бляхи которых украшены якорями. Кажется, что дизайнер вдохновляется каким-то старым наивным романсом про любовь матроса и цыганки. При этом первое, на что обращаешь внимание — на отменное качество вещей. Все они идеально скроены и прекрасно пошиты, очень много ручной работы.

На празднике в честь открытия бутика владелец компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, который любит театральные эффекты, напялил на дизайнера русскую ушанку — пушистую, с длиннейшими лямками. И в этот момент окончательно стало ясно, на кого Готье похож: на персонажа из фильма «Джентльмены удачи», причем, кажется, на всех сразу. Один из известных московских продюсеров, чтобы лично увидеть такое зрелище, вскочил на столик и терпеливо стоял там, пока модельер, в ушанке и с воздушными шариками в руке, торжественно шествовал по галере Петровского пассажа. Светская Москва с восторгом смотрела на разрушителя и хулигана.
  Автор: Журнал "Франция" №1 2005

27 мая 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA