Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Весенняя легкость бытия
Моды и тенденции в парфюмерии так же неуловимы и эфемерны, как и та субстанция, с которой они имеют дело. Ведь выбор флакончика часто созвучен таким глубоким слоям нашей натуры, до которых минутным поветриям моды едва ли под силу добраться. Каждый сезон появляются новые ароматы, но многие из них – как будто специально для того, чтобы нас разочаровать или подтвердить, что парфюмеры преподносят нам старое в новых флаконах. В то же время многие марки парфюма десятилетиями не сходят со сцены. Можно поддаться рекламе, можно купить духи «как у подруги» или даже в подражание звезде. Можно долго пытаться приноровиться к «чужому» аромату, но рано или поздно мы забудем о неродном запахе, как о постороннем человеке, – а на туалетном столике поселится скляночка с чем-то не столь модным, но напоминающим что-то из нашего, только нашего детства…

Ежегодное наступление весны так же несомненно, как и романтическое настроение, которое она с собой приносит. Весна ненадежна, она часто позволяет себе немного задержаться, но мы готовы терпеть, потому что знаем, что никуда она от нас не денется и что солнечные лучи растопят все обиды, как лежалый снег. Весной не просто хочется летать, но возвращается детская вера в то, что это возможно. И парфюмеры рады нам в этом помочь. Это, пожалуй, самая предсказуемая вещь в индустрии ароматов: в новые флаконы, появляющиеся каждую весну, мастера стараются запечатать особенно легкое настроение. В ход идут фруктовые и цветочные запахи.

Например, в основу Un Jardin sur le Nil, нового парфюма от Hermes лег аромат зеленого манго. Его автор, Жан-Клод Эллена, долго искал в Египте запах, который мог бы его вдохновить, и уже почти отчаялся, когда вдруг оказался в саду манговых деревьев. Запах зеленых плодов воспроизвести невозможно, он сохраняется всего лишь минуту-другую после того, как плод сорван с ветки. Но главное – было найдено вдохновение. Эллена воссоздал даже не сам аромат, а свое воспоминание о нем, включил в композицию спелое манго, лотос, инжир, всего около тридцати компонентов, – и получилась самая удачная премьера сезона. Свежая и насыщенная одновременно. Только в отличие от вдохновившего Эллену фрукта «Сад над Нилом» благоухает очень долго.

Еще один манговый аромат подготовил дом Balmain – как раз к своему 60-летию. Называется он Eau d'Amazonie. Кстати, прежде чем отправиться на Нил, команда парфюмеров «Гермеса» тоже планировала экспедицию в Амазонку. Правда, у Balmain аромат получился более пряный и восточный: в его основе – ваниль и древесина южноамериканского вакапу, а в верхние ноты входит, среди прочего, фрукт страсти (маракуя). С апреля «Амазонскую воду» можно будет купить в Париже, с мая – во всей остальной вселенной. Тогда мы и узнаем, чем манго с Амазонки отличается от манго с Нила.

Maitre Parfumeur et Gantier тоже вспомнили о Бразилии и назвали свое новое творение Bahiana в честь самого веселого бразильского штата Баия. Штат этот, по мнению создателей, пахнет цитрусом – в композицию аромата включены ноты апельсина, цитрона, мандарина.

Однако самый невесомый аромат получился, наверное, у Mandarina Duck – первый парфюм, запущенный компанией, которая вообще-то шьет одежду. Появился он в магазинах еще в начале весны, но его простой и чистый аромат, наверное, гораздо больше впору летом. Даже названия запахов, входящих в его букет, напоминают завтрак в саду на июльской даче: бергамот, белый перец, жасминовый чай и белая гардения.

Новые весенние запахи – они не обязательно совсем новые. Зная, что самые удачные ароматы имеют обыкновение западать в душу раз и навсегда, парфюмеры часто к весне создают их «облегченные» версии: чтобы мы не слишком скучали по любимому, но задвинутому на полгода в ящик флакону. Таким образом «летним» можно сделать и вполне тяжеловесный запах – например знаменитый и старинный Shalimar от Guerlain, названный в честь строителя Тадж-Махала и в «традиционной» версии не менее роскошный, чем знаменитый дворец. Этой весной он выходит в облегченной версии и новом флаконе.

Чем-то в этом духе обещает нас удивить и Thierry Mugler – из своего знаменитого, но совсем не весеннего аромата Angel он вырастил целый звездный сад (Jardin d'Etoiles). Традиционную звезду на флаконах стилизовали под цветок. К сладкому аккорду «Ангела» добавили цветочные нотки – получилось три парфюма в разноцветных флаконах: Peony Angel – пионовый (более специевый), Lily Angel – лилейный (тоже специевый, но помягче) и Violet Angel – фиалковый (самый цветочный из всех). Так что теперь крылья ангела – лучшее средство для весенних полетов.
  Автор: Журнал «Франция»

24 мая 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA