Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Аптекари ставят эксперимент. Сеть «Старый лекарь» открывает точки в супермаркетах
Как стало известно «Бизнесу», аптечная сеть «Старый лекарь» решила расширить охват в столице за счет открытия киосков в супермаркетах. Эксперты считают, что трафик супермаркетов поможет увеличить продажи компании, однако указывают на пересечение ассортимента аптек и сетевой розницы.

Первая торговая точка «Старого лекаря» площадью в 120 кв. м (включая подсобные помещения и закассовую зону) была открыта на прошлой неделе в гипермаркете «Матрица» в Северном округе столицы, до конца года сеть планирует открыть еще пять таких аптек, рассказала «Бизнесу» руководитель проекта развития сети Ольга Никифорова.

«Цель открытия аптек в супермаркетах - максимально покрыть территорию Москвы аптеками „Старый лекарь”, поэтому одним из критериев выбора супермаркетов станет отсутствие в каждом районе наших аптек»,- пояснила Никифорова.

Руководитель департамента маркетинговых исследований RMBC Виктория Соколова не исключает, что выход сети в супермаркеты связан с тем, что большинство помещений для аптек, выгодных с точки зрения стоимости и проходимости, в столице уже заняты.
По словам Ольги Никифоровой, основным критерием выбора партнеров-ритейлеров является проходимость супермаркета - она должна быть не меньше чем 2-3 тыс. человек в день. «Наши торговые точки в супермаркетах отличаются от автономных аптек: корпоративные цвета остались, однако изменилось оформление помещений. Стандартные высокие прилавки стали ниже, кассовое место выполнено в виде тумбы»,- говорит Никифорова. По ее словам, вложения в одну точку составили несколько десятков тысяч долларов.

Участники рынка и эксперты считают, что выход аптек в супермаркеты сулит «Старому лекарю» хорошие продажи за счет проходимости супермаркетов. По оценке одного из участников рынка, трафик в сетевой рознице гарантирует «Старому лекарю» ежемесячный уровень продаж в $100 тыс. на одну аптеку. «Сбыту „Старого лекаря” в торговых центрах будет способствовать их трафик, а логистика и система продаж сети развиты очень хорошо»,- говорит гендиректор аптек «О3» Михаил Левин. С ним соглашается начальник отдела рекламы сети «Доктор Столетов» Ольга Николаева.

Однако эксперты указывают и на некоторые подводные камни. Успех проекта будет зависеть от ассортимента супермаркетов, в который очень часто входит широкий перечень парафармацевтических товаров (пластыри, средства гигиены и т. п.- «Бизнес») и лечебной косметики, отмечает Николаева из «Доктора Столетова». «Цены на такие категории в супермаркетах иногда ниже аптечных. Таким образом, эта категория товаров, занимающая в аптеке более 60%, практически всегда будет закупаться в самом супермаркете»,- указывает она. По ее мнению, аптекам в супермаркетах выгоднее продавать именно лекарства либо выбирать партнеров так, чтобы ассортимент не пересекался. «Продажи парафармацевтики, на которой аптечные супермаркеты делают до 50% прибыли, „Старый лекарь” использовать не сможет. Равно как и существенно расширять ассортимент, от чего также напрямую зависит прибыль аптеки»,- считает Соколова из RMBC.

А PR-директор холдинга «Марта» (сети Billa и «Гроссмарт») Евгений Сухарников отмечает, что посетители супермаркетов вряд ли пойдут в крупные продуктовые сети за рецептурными препаратами: «Здесь скорее речь будет идти о импульсивных покупках: витамины, средства от кашля, минеральная вода». Кроме того, по мнению Сухарникова, площадь в 120 кв. м более выгодна для открытой торговли: «Ставить в супермаркете на таких площадях закрытую аптеку (с прилавком.- „Бизнес”) - весьма необычный эксперимент».
  Автор: Бизнес, 06.05.2005

17 мая 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA