Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Сеть Jean-Claude Biguine открыла точку в Домодедово
Аэропорт Домодедово подвел итоги тендера среди салонов красоты на открытие точки в здании аэровокзала. Как стало известно, контракт будет заключен с российским представительством французской сети Jean-Claude Biguine. Участники рынка считают, что салон в аэропорту вряд ли окажется прибыльным.
Тем более сомнительны, по их мнению, перспективы салона класса премиум, к которым относится и Biguine, где стрижка и окрашивание волос стоят около $150. "Как-то странно, когда первое, что видит человек, прилетая в Москву,- французский салон. Кроме того, вряд ли их прайс-лист окажется подъемным не только для человека, прилетающего из Хабаровска, но даже для сотрудников авиакомпаний (стрижка и окрашивание волос в салонах сети стоят около $150.-„Бизнес”)",- говорит топ-менеджер крупной сети салонов красоты.

Как рассказал "Бизнесу" пресс-секретарь группы "Ист Лайн" (управляет аэропортом Домодедово) Игорь Тихомиров, идея открытия салона красоты принадлежит авиакомпаниям, обслуживающимся в аэропорту. Для его выбора в конце зимы был объявлен тендер, к участию в котором пригласили несколько сетей. Речь шла только об известных брэндах, но их названия в "Ист Лайн" не называют.

Домодедово выбирало победителя полтора месяца. За это время тендерная комиссия не только изучила проекты, представленные участниками в письменном виде, но и анонимно посетила каждый салон красоты, претендующий на контракт с аэропортом, чтобы лично проверить уровень обслуживания. Победителем стало российское представительство французской сети салонов Jean-Claude Biguine.

"В Biguine посетителей немного, так что вполне естественно, что администратор может уделить много времени каждому",- говорит топ-менеджер одной из компаний, которая также участвовала в тендере.

Jean-Claude Biguine арендует помещение площадью 100 кв. м на втором этаже аэровокзала в международном секторе. Салон должен открыться уже через два месяца, рассказал Тихомиров. Салоны красоты Jean-Claude Biguine работают в 18 странах, всего их 370. В Москве работают две точки французской сети.

Заместитель гендиректора компании "Диаллер" (эксклюзивный представитель брэнда Jean-Claude Biguine в России) Любовь Осташова говорит, что основными клиентами салона должны стать сотрудники авиакомпаний. "Для нас это в том числе и имиджевый проект. Домодедово - крупный международный аэропорт, там много представительств западных компаний, а марка Jean-Claude Biguine известна во всем мире,- говорит Осташова.- Кроме того, мы работаем в России всего два года и рассчитываем, что присутствие в Домодедово поможет распространить наш брэнд по всей территории страны".

Осташова уверяет, что салон сможет стать прибыльным, участники рынка в этом сомневаются. "Загрузка салона будет небольшая, потому что, как правило, люди выбирают себе мастера и ходят к нему постоянно",- говорит директор по работе с клиентами сети салонов "Моне" Ольга Лисатова. С ней соглашается директор еще одной сети салонов: "Даже в качестве промо это не работает, потому что привлекает клиента не название салона, а имя мастера. Иначе не было бы проблемы ухода мастеров с дальнейшей потерей клиентуры",- говорит собеседник "Бизнеса". По его мнению, для того чтобы салон окупался, необходимо достичь посещаемости хотя бы в 20 клиентов в день. "В аэропорту это невозможно",- заключает собеседник "Бизнеса".

Однако в Jean-Claude Biguine собираются продолжить работу в аэропортах. "Домодедово расширяется, через два года должно появиться еще одно большое здание, где мы планируем открыть еще один центр, побольше, со spa-направлением",- говорит Любовь Осташова.

В других московских аэропортах работают обычные "советские" парикмахерские со стандартным набором услуг. "Развитие неавиационных услуг - общемировая тенденция. Поэтому в новом терминале Внуково, который будет построен к концу 2007 года, значительная доля площадей будет отведена под всевозможные сервисные услуги, в том числе и салон красоты",- прогнозирует пресс-секретарь аэропорта Внуково Константин Конаныхин. В пресс-службе Шереметьево также не исключили открытия салона красоты, но только после реконструкции обоих терминалов.
  Автор: "Бизнес"

18 апреля 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA