Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Таблетки и шампуни от «36,6»
Как стало известно «Бизнесу», крупнейшая аптечная сеть «36,6» в мае начинает запуск линейки товаров под собственной торговой маркой (private label) сразу в нескольких категориях: безрецептурные препараты, косметика, парафармацевтика. В компании уверены, что это позволит увеличить известность брэнда «36,6», сократить затраты и сэкономить на услугах дистрибуторов.
«С мая по ноябрь 2005 года мы выложим на полках сети 30 private label „36,6”: это будут безрецептурные препараты, шампуни, зубные пасты, щетки, презервативы, кремы. В долгосрочной перспективе количество наших частных марок мы намереваемся довести до 150»,- сообщил вчера исполнительный директор аптечной сети «36,6» Антон Парканский. По его словам, введение нового брэнда поможет сократить конечную стоимость препаратов в рознице на 20% за счет экономии на наценке дистрибуторов и производителей.
Директор по корпоративным финансам «36,6» Андрей Сливченко уточнил, что private label будет стоить дешевле аналогичных товаров данной категории.
Производством частных марок для «36,6», по словам Парканского, займутся отечественные заводы: «Акрихин», «Верофарм» и два подмосковных производителя, названия которых не разглашаются. Вложения в проект Парканский оценил в несколько десятков тысяч долларов. Аналитик Альфа-банка Александр Свинов считает, что затраты эти будут компенсированы ростом продаж private label. «Своя торговая марка - гарантия качества для покупателя»,- говорит Свинов.
«36,6» - первая компания, запустившая private label на фармрынке. Эксперты и участники рынка считают, что проект направлен в основном на повышение узнаваемости брэнда. «Для „36,6” выпуск private label поможет продвижению собственной марки»,- считает начальник отдела маркетинга «СИА Интернейшнл» Григорий Брауде. С ним соглашается гендиректор «Национальной дистрибуторской компании» Настасья Иванова, отмечая, что уровень доверия к лекарству под этой маркой изначально будет высоким.
Однако некоторые участники рынка сомневаются в успехе проекта. «Выпуск таблеток под маркой „36,6” обречен на провал, потому что потребитель приходит в аптеки за продукцией конкретного производителя»,- полагает креативный директор Euro RSCG Moradpour Никита Огурцов. С ним соглашается и замгендиректора дистрибуторской компании «ЦВ Протек» Андрей Ларичев: «При выборе лекарств потребителю важен именно производитель препарата, а не аптечная сеть, в которой этот препарат куплен». Ларичев также сомневается, что частная марка поможет сократить затраты розницы на услуги дистрибуции. «Полностью заменить логистику и складские ресурсы национальных поставщиков сети не удастся, а возможность закупать препараты напрямую у тех же „Акрихина” и „Верофарма” у аптечной сети уже есть»,- считает он. А еще один участник рынка вспоминает, что подобный ход использовала санкт-петербургская аптечная сеть «Фармакор», выпустив private label противогрибкового крема. «Тогда никакого роста продаж и даже повышения лояльности к брэнду это не вызвало»,- говорит собеседник «Бизнеса».

Производство private label для розницы выгодно только тем фармпроизводителям, которые сами не занимаются продвижением своих брэндов, считает исполнительный директор холдинга «Отечественные лекарства» Александр Итин. «Получается, что производители должны работать под брэнд „36,6”, а не над созданием и продвижением собственных торговых марок»,- говорит Итин.

Эксперты полагают, что в сегменте косметики и парафармацевтики у «36,6» больше шансов. «Лояльность к маркам презервативов пока очень низка, и у private label „36,6” может появиться свой потребитель»,- считает брэнд-менеджер Contex Рустам Вахидов. С ним соглашается и Никита Огурцов: «В сегменте косметики лояльность потребителя к марке намного выше, и соревноваться с продукцией известных на рынке марок будет сложно». Менеджер по связям с общественностью Procter & Gamble Георгий Соустин отметил, впрочем, что компания рассматривает аптечные сети как серьезных конкурентов. «Они пытаются занять определенную долю рынка и являются для нас такими же конкурентами, как все остальные производители брэндированных шампуней»,- отметил он.
  Автор: газета "Бизнес"

08 апреля 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA