Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Акции в косметичке. “Арбат Престиж” наградит клиентов
Одни ритейлоры выводят акции на биржу, а парфюмерно-косметическая сеть “Арбат Престиж” решила дарить их покупателям. Акционерами “Арбат Престижа” станут его постоянные клиенты.

ОАО “Арбат Престиж” принадлежит 16 парфюмерно-косметическими магазинами площадью свыше 40 000 кв. м. Оборот в прошлом году – $234 млн. Уставный капитал ОАО состоит из 1 млн обыкновенных акций номиналом 0,1 руб. и 500 000 привилегированных акций номиналом 0,005 руб. 60% уставного капитала ОАО принадлежит гендиректору сети Владимиру Некрасову, 40% – управляющей компании “Тройка Диалог“.

Информация о том, что обладатели карточки VIP-клиента “Арбат Престижа” могут получить привилегированную акцию компании, если сумма их покупок превышает $377, появилась на сайте ритейлора. Начиная с 15 апреля такие клиенты могут заключить договор дарения с Владимиром Некрасовым. Большей сумме покупок соответствует большее число акций: клиент, оставивший в “Арбат Престиже” $2000 за год, получит пять акций.

Для этой программы в конце прошлого года компания выпустила 500 000 привилегированных акций, которые составляют 2,44% ее уставного капитала, рассказал “Ведомостям” Некрасов. Обладателей VIP-карточек (для ее получения в этом году необходимо потратить те же $377) сейчас, по словам Некрасова, около 100 000.

“Префы” не дают владельцам права на участие в управлении, но между ними раз в год в соответствии с законодательством будет распределяться 10% чистой прибыли компании, обещает Некрасов. Размер дивидендов за прошлый год, по словам Некрасова, будет утвержден акционерами 25 июня. До сих пор “Арбат Престиж” дивидендов не выплачивал.

Некрасов утверждает, что раздача акций не является маркетинговым ходом: “Я дарю свои акции тем, кто был верен компании много лет”. Президент “Тройки Диалог” Павел Теплухин знает про раздачу акций, но комментировать ее отказался.
Чистая рентабельность “Арбат Престижа” может составлять около 6%, считает аналитик ФК “УралСиб” Марат Ибрагимов. При выручке $234 млн это означает чистую прибыль в размере $14 млн, и владельцы “префов” смогут претендовать на $1,4 млн — приблизительно $3 на одну акцию. Александр Свинов, аналитик Альфа-банка, согласен с такой оценкой. Агентство “Миэль” оценивало недвижимость “Арбат Престижа” более чем в $200 млн, а всю компанию аналитики оценивают более чем в $400 млн. Исходя из этой цифры каждая привилегированная акция стоит около $20.
По мнению Свинова, раздача акций покупателям — “шаг компании к публичности”: получив несколько тысяч мелких акционеров, “Арбат Престиж” станет интересен для аналитиков, а в перспективе — и для инвесторов. Такую же версию назвал представитель еще одной крупной инвесткомпании, пожелавший остаться неназванным. Ни российские, ни западные компании до сих пор такие инструменты не использовали, утверждает Свинов. В “Арбат Престиже” не отрицают возможности продажи на рынке части своих акций, но утверждают, что это может произойти лишь в отдаленной перспективе.

Представительница компании “Алькор & Ко” (владелец сети “Л'Этуаль” и российских магазинов Sephora) назвала акцию конкурента “безусловной новинкой в ритейле”, но скептически оценила ее перспективы. Партнер агентства PR Inc./BBDO Group Ольга Дашевская назвала планы “Арбат Престижа” маркетинговым ходом, который до сих пор не использовался. “Для женщин среднего возраста, основной аудитории сети, далекой от мира акций и дивидендов, принадлежность к этому миру будет весьма интересной”, — считает она.

Покупатели “Арбат Престижа” готовы стать его акционерами. Молодая дама, оставляющая в “Арбат Престиже” в среднем $700 в год, сообщила, что охотно возьмет акцию, “если взамен ничего не потребуется”.

Другая обладательница VIP-карточки, оставляющая в магазинах “Арбат Престижа” более $400 в год, готова заключить договор с Некрасовым “просто из любопытства”.
  Автор: Ведомости, 29.03.2005, №54 (1336)

31 марта 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA