Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон "Калина" убедила немцев
Акционеры германской косметической компании Dr. Scheller Cosmetics не смогли отказать российскому концерну “Калина” — скоро он станет владельцем 30% ее акций. Потратив 8,3 млн евро, концерн обзаводится целым портфелем европейских косметических марок сегмента mass market.

К 18 марта “Калина” получила от акционеров Dr. Scheller предложения о выкупе 1,38 млн акций — около 21,24% голосующих акций германской компании. Об этом говорится в распространенном вчера сообщении российской косметической компании. В соответствии с условиями выставленной в начале года оферты теперь “Калина” направила уведомление о покупке еще 9% акций главному акционеру Dr. Scheller Ульриху Шеллеру. “После приобретения акций […] компании будет принадлежать около 30,24% акций уставного капитала и голосующих акций Dr. Scheller”, — говорится в сообщении “Калины”. Член совета директоров Dr. Scheller Cosmetics, попросивший не называть его, подтвердил, что “Калина” станет владельцем 30% их компании, но подробностей не раскрыл, так как “не занимался сделкой лично”.

Совет директоров “Калины” одобрил покупку 30% акций Dr. Scheller в декабре прошлого года. Тогда директор по экономике и финансам концерна Александр Петров обещал, что “Калина” выкупит как минимум 21% акций Dr. Scheller, находящихся в свободном обращении, и 9% акций у Ульриха Шеллера. На эту сделку “Калина” планировала потратить около 8 млн евро, вырученных при IPO в апреле 2004 г. В январе “Калина” опубликовала оферту на покупку акций Dr. Scheller. Цена предложения была определена в 4,2 евро за акцию. Компания была готова принимать предложения от акционеров Dr. Scheller до 4 марта, но затем продлила срок на две недели, поскольку удалось аккумулировать лишь 1,6% акций германской компании. По словам аналитика ИК “УралСиб” Марата Ибрагимова, миноритарии ждали, что “Калина” увеличит цену предложения. Но так как этого не произошло, акционеры решили избавиться от актива, который в противном случае имел мало перспектив роста, добавляет Ибрагимов. При цене акции германской компании в 4,2 евро сумма сделки составит 8,3 млн евро. Это приобретение очень выгодно для “Калины”, отмечает Виктория Гранкина, аналитик “Тройки Диалог”. “Dr. Scheller показывает хорошие результаты. Если в 2003 г. EBITDA германской компании составляла 2,2 млн, то в 2004-м этот показатель увеличился до 5 млн”, — говорит она.

Директор “Калины” по экономике и финансам Андрей Петров объяснял интерес компании к Dr. Scheller планами продвигать в России ее брэнды Manhattan (декоративная косметика) и Apotheker Scheller (средства по уходу за кожей). Вице-президент группы “Старая крепость” Анна Дычева отмечает, что Manhattan — известная в России марка: по данным агентства “КОМКОН”, узнаваемость брэнда у россиян в начале 2004 г. составляла 8,1%. Косметика Manhattan продается в России по 5-7 евро, Apotheker Scheller — по 10-15 евро. Брэнды “Калины” куда дешевле, напоминает Гранкина, а декоративную косметику компания не выпускает. Став акционером Dr. Scheller, “Калина” восполнит пробелы в ассортименте и выйдет в более дорогой сегмент средств по уходу за кожей, считает Гранкина.
  Автор: Ведомости, 22.03.2005

22 марта 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA