Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Дачники против Oriflame
Планы шведской Oriflame раздражают жителей престижных подмосковных поселков на Новорижском шоссе, по соседству с которыми компания хочет строить фабрику. Они нажаловались на шведов Владимиру Путину, и теперь компанию проверят прокуроры.

Для своего российского завода Oriflame выбрала одно из самых престижных подмосковных направлений — Новорижское шоссе. Администрация Красногорского района выделила шведской компании участок в 13 га в 8 км от Москвы. Oriflame хотела вложить в проект $30 млн. По словам экспертов рынка загородной недвижимости, по соседству со строящимся заводом оказалось сразу три коттеджных поселка — “Никольское подворье”, “Третья охота” и “Никольская слобода”, дома в которых стоят от $300 000 до $2,5 млн.

Их жители попытались остановить строительство. В ноябре прошлого года они направили письмо исполнительному директору Oriflame Свену Маттссону, в котором предупредили, что “завод строится в центре одной из наиболее престижных жилых зон в России”. “Вы можете быть спокойны. Комплекс будет построен в соответствии с законодательством. Его предполагается разместить в красивом здании”, — попытался успокоить владельцев коттеджей Маттссон, но безуспешно. В феврале жители попросили Путина и губернатора Московской области Бориса Громова провести экологическую экспертизу проекта и отказать Oriflame в лицензии на строительство.

Обращение не оставило равнодушной администрацию президента. По ее поручению прокуратура Московской области велела красногорским коллегам проверить заявление жителей. Сейчас прокуроры проверяют завод Oriflame, подтвердил “Ведомостям” представитель прокуратуры. Гендиректор “Орифлэйм продактс” Сергей Лосев говорит, что узнал об этой проверке от “Ведомостей”.

“Я не хочу жить рядом с химическим производством. Когда я покупал дом, риэлторы убеждали меня, что на этой площадке будет построен торговый центр”, — возмущается представитель крупной пищевой компании, живущий в одном из трех злополучных поселков. Не радует соседство и председателя правления российской “дочки” Deutsche Bank Алексиса Родзянко, дача которого расположена в соседнем поселке Николо-Урюпино. Банкир говорит, что писем к президенту не подписывал, но обсуждал проблему с жителями поселков.

Впрочем, о химическом производстве на заводе Oriflame речи не идет. Год назад на этом настояло Минприроды. “Они изменили проект, в нем осталась только расфасовка продукции и торговый центр. Минприроды это устроило”, — заявил и. о. замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Минприроды Олег Митволь. Потом эти функции были переданы от Минприроды Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. С ее сотрудниками вчера связаться не удалось.

Эксперты загородного рынка, опрошенные “Ведомостями”, не смогли вспомнить случаев, когда жители элитных поселков противостояли строительству какого-то производства. С юридической точки зрения они считают позицию Oriflame неуязвимой, но участие в конфликте известных людей может изменить планы шведов. “Среди владельцев домов есть очень влиятельные люди, возможно, они смогут отсрочить или перенести производство”, — полагает гендиректор Vesco Group Вячеслав Ширяев. “Конфликт будет решен, если Oriflame предложат альтернативную площадку в зоне, больше пригодной для промышленной застройки”, — добавляет директор отдела загородной недвижимости “Кирсанова риэлти” Анатолий Балашов.

В администрации Красногорского района “Ведомостям” заявили, что проект согласован не до конца. По словам заместителя главы района Виктора Кругликова, у Oriflame есть только право на земельный участок. Лосев утверждает, что у компании нет разрешения только на второй этап строительства, а первый этап — возведение фундамента и самого здания — уже согласован.
  Автор: Ринат Сагдиев, Лилия Лобанова, 16.03.2005, №45 (1327)

17 марта 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA