Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Вслед за Avon и Mary Kay. Корпорация Amway вышла на российский рынок
Сегодня компания Amway, занимающаяся по всему миру прямыми продажами косметики и бытовой химии, открыла свое представительство в России. В него войдут четыре торговых центра, а к концу текущего года Amway планирует открыть еще три. До сих пор механизм прямых продаж использовался только в косметике, однако в линейке Amway представлена и бытовая химия.
"Мы открываем три торговых центра прямых продаж в Москве и один в Нижнем Новгороде, а к концу года появятся еще три - в Ростове, Самаре и Санкт-Петербурге",- говорит управляющий директор Amway Джим Пейн.

По словам Пейна, первоначальный объем инвестиций в проект составил $7-8 млн. В ближайшие пять лет Amway рассчитывает охватить всю территорию страны: по словам гендиректора российского представительства Amway Клауса Йонссона, ежегодно будут открываться три-пять новых центров в крупных городах России. Средняя площадь торговых центров Amway составит 0,8-1,2 тыс. кв. м, стоимость открытия - около $1 млн.

Пока Amway выводит на российский рынок 40 из 450 торговых марок компании. "К концу года мы рассчитываем увеличить эту цифру до 100",- говорит Клаус Йонссон. Он рассчитывает до конца года привлечь 200-300 тыс. продавцов Amway, а продажи Amway в России достигнут $20-30 млн и будут прибавлять ежегодно примерно по $20 млн.

По данным Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж, российский рынок прямых продаж в 2004 году составил $900 млн. Из них 90% приходится на косметику. Лидеры сегмента: Oriflame, Avon и Mary Kay.

Конкуренты отказались комментировать выход Amway на российский рынок. Эксперты называют сегмент прямых продаж перспективным. "Рынок перенасыщен, розничные сети диктуют производителям свои условия, а часто и вообще не выделяют места на полке",- говорит президент Российской ассоциации прямых продаж (РАПП) Тамара Шокарева. Розница "фильтрует" количество предложения на рынке, соглашается вице-президент аналитической компании "Старая крепость" Анна Дычева-Смирнова.

Однако аналитиков удивляет, что Amway решил сконцентрироваться на развитии в Москве. "Основной рынок прямых продаж - регионы, где до сих пор нет широкого выбора косметической продукции",- говорит Дычева-Смирнова из "Старой крепости". Главный канал продаж косметики - сетевая розница, которая в регионах неразвита, добавляет исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии Сергей Духанов.

По данным "Старой крепости", доля прямых продаж среди других каналов дистрибуции косметики в 2004 году составила 21%, в 2005-м она достигнет 21,6%. Эксперты рассчитывают, что выход Amway будет способствовать развитию рынка.

"Несомненный плюс Amway в том, что кроме косметики в их линейке представлены товары бытовой химии. Это серьезно скажется на развитии отрасли прямых продаж в целом, ведь пока 90% прямых продаж по России приходится на косметику, тогда как в других странах ее доля достигает всего 30%",- говорит Шокарева из РАПП. По ее оценке, выход Amway увеличит рынок на 2-5% в этом году, а в ближайшие пять лет - еще на 30%. "У конкурентов, например Oriflame, очень сильные позиции. Так что отбирать рынок Amway будет в основном у крупных западных производителей, представленных в рознице",- говорит Тамара Шокарева.
"Мы, безусловно, рассматриваем компании, занимающиеся прямыми продажами, в качестве конкурентов, особенно в сегменте средств по уходу за кожей",- соглашается директор по маркетингу Schwarzkopf&Henkel Виктория Крисько.
  Автор: Деловая газета "Бизнес"15.03.2005

17 марта 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA