Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон “Калина” подождет, пока собственники немецкой Dr. Scheller согласятся продать свои акции
Концерн “Калина” сегодня планировал завершить покупку блокирующего пакета акций германского производителя косметики Dr. Scheller Cosmetics AG. Однако вчера компания объявила о продлении оферты.

“Калина” на две недели продлила публичное предложение акционерам Dr. Scheller Cosmetics, снизив количество акций, которые планирует купить концерн, с 21% до 16% плюс одна акция“, — сообщил “Ведомостям” пресс-секретарь компании Сергей Казанцев. Цену покупки совет директоров “Калины” оставил прежней — 4,2 евро за акцию. “Калина” для продления опциона должна была либо понизить цену покупки, либо уменьшить пакет акций, — уточнил Казанцев. Причину продления опциона и количество уже приобретенных акций Казанцев не раскрывает.
Судя по официальным документам “Калины”, которые размещены на корпоративном сайте, на продление опциона могла повлиять пассивность немецких акционеров. На 2 марта концерн получил предложение купить всего лишь 1,6% из ожидаемых 21% акций. В декабре 2004 г. еще 9% акций готов был продать крупнейший акционер компании Ульрих Шеллер. Связаться с Шеллером “Ведомостям” не удалось. В документах “Калины” говорится, что концерн, снизив предложение остальным акционерам до 16% акций, планирует в ближайшие дни купить у основного владельца германской парфюмерной фирмы уже не 9%, а 15% акций по 4,2 евро за штуку.

Помимо самого Шеллера на сайте компании в качестве крупных акционеров указаны также фонды Versorgungsanstalt fur Аrzte, ZahnКrzte und TierКrzte (9,99%), SudKapitalanlagegesell-schaft mbH, (7,41%) и Baden-Wurttembergischen Kapitalanla-gegesellschaft (BWK, 5%). По словам Казанцева, делая предложение купить 21% акций, “Калина” в первую очередь обращалась именно к этим акционерам, владеющим вместе более чем 22% акций. В двух фондах “Ведомостям” не смогли прокомментировать предложение “Калины”, а представитель SudKapitalanlage-gesellschaft не смог найти в списке активов компании акций Dr. Scheller Cosmetics.

“Скорее всего, акционеров Dr. Scheller Cosmetics не устроила цена предложения”, — говорит аналитик “УралСиба” Марат Ибрагимов. В декабре, когда “Калина” только объявила о планах купить немецкую компанию, ее акции котировались по 3,7 евро за штуку. В день объявления планов российского концерна, акции Dr. Scheller на Франкфуртской фондовой бирже выросли на 9,2% до 4 евро и в 2005 г. уже не опускались ниже уровня 4,1 евро за акцию. “Для того чтобы "Калина" смогла заинтересовать акционеров Dr. Scheller, компании надо было увеличить цену предложения. Обычно при таких сделках цена предложения превышает текущий курс акций на 10-20%”, — говорит Ибрагимов.
В декабре 2004 г. директор по экономике и финансам “Калины” Александр Петров говорил “Ведомостям” о планах потратить на покупку 30%-ного пакета акций Dr. Scheller около 8 млн евро. Предполагалось, что на сделку будут потрачены средства, полученные при IPO в апреле 2004 г. В немецкой компании “Калину” привлекли в первую очередь брэнды декоративной косметики и дорогих кремов — Manhattan и Apotheker Scheller, которые концерн намерен продвигать в России.
  Автор: Ведомости, 04.03.2005

09 марта 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA