Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Oriflame построит фабрику среди коттеджных поселков
Российский завод косметической компании Oriflame будет построен на одном из самых престижных подмосковных направлений — Новорижском шоссе. По требованию Минприроды предприятие будет фасовочным — полноценное производство могло бы не понравиться обитателям коттеджных поселков, расположенных неподалеку.
Шведская компания Oriflame занимает второе место на мировом и российском рынках прямых продаж косметики. Около 40% продукции производится на собственных заводах в Польше и Индии. Оборот Oriflame в России за 2004 г. оценивается в $350 млн. О планах построить завод в России представители Oriflame заявили еще в 2003 г. Но к строительству компания приступит только сейчас, рассказал “Ведомостям” Сергей Лосев, генеральный директор компании “Орифлэйм продактс”. Менеджер уточнил, что завод разместится на участке площадью в 13 га, на 8-м км Новорижского шоссе к Западу от Москвы.

Кроме производственных цехов на территории комплекса будут склады и центр продажи косметики. Объем инвестиций в проект в “Орифлэйм” оценивают в $30 млн.

По словам Лосева, на согласование всех документов у “Орифлэйм” ушел ровно год, в результате строительство начнется только этой весной. В компании признались, что первоначально хотели наладить на заводе в Подмосковье химическое производство, но потом по настоянию Минприроды были вынуждены ограничиться расфасовкой и упаковкой. Требования Минприроды касались, в частности, отказа от выпуска аэрозолей, сообщил “Ведомостям” и. о. замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Минприроды Олег Митволь. “В экологически чистом районе Подмосковья нельзя заниматься химическим производством”, — уточнил он.

Генеральный директор компании “Орифлэйм косметикс” в России Йохан Розенберг добавил, что все заводы компании обязательно должны находиться в экологически чистых районах, каким и является Новая Рига. “В Швеции завод Oriflame расположен недалеко от загородной резиденции короля”, — сказал Розенберг.
Лосев утверждает, что ближайшие к заводу коттеджные поселки находятся в 1,5 км от места будущего комплекса “Орифлэйм”. По данным экспертов рынка загородной недвижимости, речь идет о поселках “Никольское подворье”, “Никольская слобода” и “Третья охота”, в двух километрах находится историческая усадьба “Архангельское”.

Но строительные фирмы соседство с производством воспринимают абсолютно спокойно. В агентстве недвижимости “Домострой”, строящем “Третью охоту”, говорят, что у “Орифлэйм” будет всего лишь сортировочное производство, к тому же поселок отделен от строительной площадки лесом. “Из 70 участков мы уже продали 65”, — сообщила директор по маркетингу “Домостроя” Елена Комова. Наталья Пейсикова, начальник аналитического отдела компании “Северо-Запад”, строящей “Никольскую слободу”, утверждает, что из 180 участков у них осталась всего треть. Но строительство комплекса она все равно считает нерациональным. “Эта земля должна использоваться под жилищное строительство, а все производство надо размещать в 50 км от Москвы, где есть свободные трудовые ресурсы и не такая ценная земля”, — считает Пейсикова.

По оценкам экспертов рынка недвижимости, Новорижское направление считается одним из самых дорогих в Подмосковье. Сотка земли здесь стоит $18 000-28 000 и уступает по стоимости лишь Рублевскому шоссе, где цена за сотку доходит до $80 000.
Участники рынка вспоминают, что это не единственный пример размещения производства по соседству с элитными загородными поселками. В компании “Альтервест”, строящей на Калужском шоссе поселок “Новоспасское” в 3 км от собственной фабрики мороженого “Альтервест”, заявили, что их покупатели спокойно относятся к близости производства.
  Автор: «Ведомости», 25.02.2005, №33 (1315)

01 марта 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA