Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Procter & Gamble купила Gillette
Купив производителя бритвенных принадлежностей Gillette, концерн Procter & Gamble становится крупнейшим мировым игроком рынка непродовольственных потребительских товаров.

Выручка Procter & Gamble (P&G) в 2004 г. – $51,4 млрд, прибыль – $6,5 млрд. Основные брэнды – Tide, Ariel, Allways, Pampers, Pantene, Safeguard, Blendamed. В России P&G выпускает стиральные порошки и моющие средства Tide, “Миф”, Fairy. По данным ACNielsen, в первом полугодии 2004 г. P&G занимала в своих товарных категориях первое место на российском рынке. Gillette (оборот в 2003 г. – $9,25 млрд) выпускает одноименные бритвенные принадлежности, батарейки под маркой Duracell, бытовую технику Braun, зубные щетки Oral B. Располагает заводами в 15 странах мира, в том числе в России. По оценкам конкурентов, Gillette контролирует более 70% российского рынка бритвенных принадлежностей.

Согласно прозвучавшему в конце прошлой недели заявлению участников сделки, P&G выкупает 100% акций Gillette за собственные акции в соотношении 1:0,975. Сделка должна завершиться осенью, ее сумма составляет $57 млрд. После объединения компанию возглавит Алан Лэфли, один из руководителей P&G. Гендиректор Gillette Джеймс Килтс займет кресло председателя совета директоров.

“В результате слияния будет создана ведущая компания по производству потребительских товаров в мире”, — радуется Уоррен Баффетт, руководитель Berkshire Hathaway, крупнейшего акционера Gillette. Незадолго до объявления о сделке Баффетт увеличил свою долю в Gillette, купив на $600 млн акций, которые могут быть конвертированы в 11% голосующих акций новой компании.
Аналитики отмечают, что P&G особенно сильна на рынках товаров для женщин, где потеснила таких конкурентов, как Unilever, Kimberly-Clark и Colgate-Palmolive. Теперь компания приобретет бизнес ведущего производителя товаров для мужчин. Представители компаний отказались комментировать последствия сделки для российского рынка. В пресс-службе бостонской штаб-квартиры Gillette сослались на то, что детали работы будут обговариваться в процессе переговоров. В пресс-службе P&G “Ведомостям” сказали, что “рано говорить о влиянии поглощения на конкретные рынки”. “Сделка еще не одобрена регулятивными органами, и произойдет это только к осени”, — говорит специалист по связям с общественностью P&G в России Георгий Соустин. На петербургском заводе Gillette комментировать сделку отказались.

Аналитик “УралСиба” Марат Ибрагимов напоминает, что, когда в 1998 г. немецкая Henkel приобрела Schwarzkoph, их российские представительства стали работать “под одной крышей” спустя два года. “По своей номенклатуре P&G и Gillette не пересекаются. У P&G нет сильных брэндов в области бритвенных систем, а Gillette в этой области — № 1 в мире”, — заявил Ибрагимов. “С дистрибьюцией у P&G и Gillette никаких проблем не будет, так как обе компании работают с одними и теми же оптовиками”, — считает вице-президент маркетинговой компании “Старая крепость” Анна Дычева.
  Автор: "Ведомости"

07 февраля 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA