Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон "Нэфис косметикс" осуществит ряд инвестиционных проектов
При помощи кредитных ресурсов ведущего банка страны "Нэфис косметикс" - один из крупнейших отечественных производителей бытовой химии и косметических средств - намеревается осуществить ряд инвестиционных проектов. В том числе, будет проведена модернизация и увеличение мощностей двух заводов, производящих соответственно жидкие и синтетические моющие средства.

Общая стоимость данных проектов оценивается в 55 млн евро. В конце декабря акционеры российской компании "Нэфис косметикс" одобрили кредитное соглашение со Сбербанком. Речь идет о двух кредитах на общую сумму 1,2 млрд рублей. Сумма первого из них составит 700 млн рублей при процентной ставке не более 11% годовых, второго - 505 млн рублей не более чем под 12,5% годовых.

Их реализация позволит к 2006 году увеличить производство жидких моющих средств со 180 млн до 500 млн бутылочек в год. Что касается объема выпуска синтетических моющих средств, то к 2007 году он вырастет с 70 тыс. до 210 тыс. тонн в год. Ожидается, что благодаря введению новых мощностей выручка компании увеличится через три года до 10,5 млрд рублей. Для сравнения: в 2004 году этот показатель составил чуть более 3 млрд рублей.

Внимание Сбербанка к химической отрасли продемонстрировало и его согласие полностью профинансировать инвестиционные проекты ОАО "Казаньоргеинтез" группы компаний "ТАИФ". Нельзя не отметить уникальность этого события. Ранее сумма кредитов Сбербанка составляла лишь 70% стоимости проектов. Оставшиеся 30% вкладывали сами предприятия.

Инвестиционная программа "Казаньоргсинтеза", общая стоимость которой равняется 840 млн долларов, разделена на два этапа. Первый из них предполагает в ближайшие 7-10 лет увеличение производства полиэтилена низкого давления (с 200 тыс. до 500 тыс. тонн в год) и этилена (с 334 тыс. до 590 тыс. тонн в год). Кроме того, будут построены заводы по производству бисфенола-А и поликарбоната мощностью 70 тыс. и 65 тыс. тонн в год соответственно. Закладка их фундаментов состоялась в конце прошлого года. Второй этап заключается в создании новых производств полиэтилена 350 и этилена-пропилена 600 вместе с необходимой инфраструктурой.

Нельзя не упомянуть и о сотрудничестве Сбербанка с новочебоксарским предприятием "Химпром", для которого был выделен кредит в размере 630 млн рублей. Половину этой суммы планируется потратить на энергосберегающие технологии. Вторая часть кредита будет способствовать внедрению новейшей мембранной технологии электролиза поваренной соли. Она будет использоваться при получении водорода, хлора и каустика.

По состоянию на 1 октября прошлого года общий объем ссудной задолженности химических предприятий России перед Сбербанком составлял 27,6 млрд рублей. Интерес банка к отрасли объясняется ее важностью для экономики. Ведь от эффективности химического производства, за последние 5 лет увеличившегося в 1,6 раза, во многом зависит развитие здравоохранения, жилищного строительства и автомобилестроения в нашей стране.


  Автор: Новости-online (Регион-Информ-Москва)

03 февраля 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA