Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон "Русские" скупают высокую моду
Christian Lacroix переезжает в Америку


В мире моды случилась сенсация. Крупнейший в мире производитель товаров роскоши - компания LVMH решила продать когда-то одно из самых прибыльных подразделений - знаменитый дом моды Christian Lacroix. Купить модный дом решили братья Фалик - американские евреи с русскими корнями. Они владеют одной из крупнейших в США сетей беспошлинной торговли.


Haute couture братьев Фалик
Компания LVMH продолжает избавляться от своих активов. Причем вот уже который раз на них находится один и тот же покупатель - Falic Group. Братья Фалик владеют второй по объемам компанией беспошлинной торговли в США - Duty Free Americas и методично пополняют ее новыми марками. В прошлом году они купили у LVMH два бренда декоративной косметики для молодежи Hard Candy и Urban Decay, а накануне стало известно о готовящейся сделке по приобретению дома моды Christian Lacroix.

В 1987 году Совет модельеров США наградил Кристиана Лакруа титулом "самый влиятельный зарубежный дизайнер". В том же году Бернар Арно, владелец группы LVMH, которой уже принадлежали дома Christian Dior и Givenchy, предложил Лакруа создать новый бренд. Но спустя 17 лет руководство компании сочло бизнес культового дизайнера убыточным.

LVMH официально подтвердила факт переговоров о продаже очередного актива Falic Group. Газета Women's Wear Daily сообщает, что один из владельцев компании Саймон Фалик заявил, что переговоры с LVMH по покупке бренда находятся на завершающей стадии. "Мы покупаем известное имя. Планируем расширить бизнес и поднять его на новую высоту", - сообщил бизнесмен Women's Wear Daily. Сумма сделки официально не называется, однако эксперты оценивают модный дом в $40-70 млн.

Самого Лакруа просто поставили перед фактом. И он заявил, что глубоко обижен подобной бесцеремонностью.


Стиль от Лакруа
Его первая коллекция, созданная на основе ярких красок Прованса, старинных праздничных платьев арлезианок, пышных театральных представлений на древних античных аренах, роскошных костюмов тореро, живописной одежды цыган, заставила публику признать мало известного дизайнера гением моды. Париж называл его не иначе как «волшебник из Арля», «король роскошного стиля», «певец современного барокко». Сам Лакруа предельно точно сформулировал секрет собственного стиля: «Современную моду питает смешение культурных и этнических традиций».


Эклектика культур и эпох разных стран и народов - любимый мотив Лакруа. Его ноу-хау - замысловатые, но предельно стильные эксперименты с фактурой: бархат и кружево, суперсовременные ткани и кожа, мех и перья. Лакруа стал законодателем моды «лоскутной техники», patchwork, превратив ее в элемент высокой моды. Фирменная технология распространяется и на бижутерию от Lacroix, суть которой определяет ключевое слово, применимое для всего, что делает Лакруа, - эксклюзивность.


Справка
С 1989 года мировым лидером в производстве и продаже предметов роскоши является LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, которой управляет 51-летний Бернар Арно - один из самых богатых людей Франции. LVMH контролирует бренды: Givenchy, Christian Lacroix, Loewe, Kenzo, Guerlain, Berluti, Celine. В империю Арно входят ювелирная фирма Fred и швейцарская часовая Tag Heuer. Также LVMH владеет алкогольными брендами: коньяк Hennessy, шампанское Moet et Chandon, Dom Perignon, Pommery, Krug, Veuve Clicquot. Арно остается одним из самых активных покупателей компаний в мире.


  Автор: Ксения ФИНАЕВА, Лидия ШАМИНА, газета "Финансовые известия"

14 января 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA