Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Выездная виза для “Калины”
Акции крупнейшего российского парфюмерно-косметического концерна “Калина” станут доступны западным инвесторам. Вчера Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) допустила к обращению за рубежом 19,99% акций концерна.

ОАО “Концерн “Калина” – крупнейший отечественный производитель парфюмерно-косметической продукции. Основные бренды: “Черный жемчуг“, “Чистая линия”, Mia. В его состав входят головное предприятие в Екатеринбурге (бывшие “Уральские самоцветы” и заводы в Омске, в Узбекистане и на Украине). Крупными акционерами “Калины” являются ее гендиректор Тимур Горяев (56% акций) и Европейский банк реконструкции и развития (11%). Около 30% акций “Калины” находятся в свободном обращении. В первом полугодии 2004 г. по стандартам US GAAP чистая прибыль “Калины” составила $8,6 млн, а продажи превысили $91 млн.


ФСФР допустила к обращению за рубежом акции ОАО “Концерн “Калина”, говорится в распространенном вчера сообщении ФСФР. Разрешение выдано на 1949487 обыкновенных именных акций, что составляет 19,99% от уставного капитала “Калины”.

В “Калине” отказались комментировать информацию до того, как компания сама официально не опубликует сообщение об этом факте. “Это позволит инвесторам конвертировать в ADR акции "Калины", торгующиеся на российских площадках, в интересах западных инвестфондов”, — утверждает Александр Мерзленко, директор управления инвестиционно-банковских услуг “Ренессанс Капитала” (компания выступала организатором первичного размещения акций “Калины” на российских биржевых площадках). Весной во время IPO “Калины” Тимур Горяев обещал к концу года предоставить инвесторам возможность конвертировать акции в ADR или GDR, а в начале октября руководство “Калины” объявило о намерении до конца года выпустить в Великобритании депозитарные расписки на 20% капитала компании.

Аналитики не сомневаются, что депозитарные расписки на акции “Калины” будут пользоваться спросом у западных инвесторов. Аналитик “Тройки Диалог” Виктория Гранкина говорит, что, несмотря на низкую ликвидность бумаг “Калины”, спрос инвесторов на них есть. Но она обращает внимание, что для большинства западных инвестфондов “Калина” — недостаточно крупная компания. “ADR "Калины" будут пользоваться спросом”, — соглашается аналитик ФК “УралСиб” Марат Ибрагимов. По его мнению, депозитарные расписки на акции “Калины” могут быть проданы с премией около 10% к существующей рыночной цене. Вчера в РТС акции “Калины” котировались по $16,70. Таким образом, исходя из оценки Ибрагимова, за 19,99% акций “Калины” ее акционеры могут выручить до $36 млн, а аналитик Альфа-банка Александр Свинов называет сумму в $40 млн. Аналитик “Ренессанс-Капитала” Наталья Загвоздина назвала нынешнюю цену бумаг концерна “очень привлекательной”: по оценкам этой инвестиционной компании, справедливая цена акции на конец года составляет около $25. Конвертация части акции в депозитарные расписки позволит “Калине” увеличить круг инвесторов, так как многие западные банки могут приобретать акции российских эмитентов только в виде ADR, напоминает Загвоздина. “Расписки покупает достаточно узкий круг инвесторов, но "Калина" располагает таким серьезным акционером, как ЕБРР, поэтому я прогнозирую спрос на бумаги концерна”, — добавляет представитель Baring Vostok Capital Partners Станислав Федулов.
  Автор: "Ведомости"

24 декабря 2004 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA