Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Gucci обещает удвоение
Голландец Роберт Полет, недавно занявший пост генерального директора Gucci Group, ранее определял глобальную политику брендов мороженых продуктов в корпорации Unilever и делал это неплохо. Такие же методы работы Полет решил использовать и на новом месте работы – в модной группе Gucci.
За это Gucci Group даже получила обидное прозвище «корпорации мороженщиков».

Роберт Полет во всеуслышание заявил, что сделает все марки Gucci Group (кроме самой Gucci, в Gucci Group входят марки Yves Saint Laurent, Bottega Veneta, Alexander McQueen, Balenciaga, а также Stella McCartney) №1 на всем рынке люкс.

Хотя в последнее время Gucci Group не может похвастаться особыми успехами – главным образом, считают модные эксперты, из-за того, что в 2002 году Ив Сен Лоран покинул корпорацию, а за ним последовал Том Форд в 2004 году, еще позднее ушел Доменико дель Соль. На место звезд пришли гораздо менее известные Алессандра Фачетти и Стефано Пилати.

Как фактически изменилось от этого положение Gucci Group, узнать не удалось, все цифры компания сейчас держит в секрете.

Объемы продаж Gucci Group распределены следующим образом: 33% приходится на Европу, 22% – на Америку, 27% – Япония, 16% – Азия и всего 2% приходится на все остальные территории, включая Россию.

Господин Полет собирается перезапустить бренд Yves Saint Laurent, который не слишком прибылен в последнее время, и большую ставку сделать на марку Bottega Veneta (кожгалантерея, в основном женские сумки). В течение следующих семи лет Полет обязуется удвоить продажи бренда Gucci, которые на 2003 год составили 1,5 млрд евро из общей суммы продаж корпорации в 2,6 млрд евро.

Таким методом Поле рассчитывает изменить ситуацию в модной индустрии, где Gucci Group сейчас – третья. На первом месте LVMH с марками Hennessy, Louis Vuitton, Kenzo, Fendi и т. д., на втором – Richemont: Chloe, Cartier, Montblanc, Vacheron Constantin и т.д.

Полет заверил потребителей, что Gucci не опустится до made in China – одежда делалась и будет делаться только в Италии. А вот торговые планы на Азию, особенно Китай и Индию, у корпорации есть – там спрос на этот бренд увеличивается.

Полет добавил, что перемена политики компании отнюдь не означает начало запуска новых брендов, в течение по крайней мере последующих трех лет Gucci Group не собирается сворачивать старые или запускать новые бренды.

Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group, рассказала «Газете.Ru»:
«Думаю, что еще в течении какого-то времени Gucci Group по инерции продержится на своем былом авторитете».
«Приведет ли к коммерческому успеху жесткий маркетинговый подход в сфере такого бизнеса как люкс, где люди платят баснословные деньги не за декольтированное платье из джерси, а за нематериальное ощущение принадлежности к элитному клубу небожителей – не знаю. Что же до вероятности удвоения своего оборота в течение двух лет, то я очень сомневаюсь. Единственное, за счет чего Gucci Group может действительно увеличить объем продаж, так это за счет девственных люксовых рынков стран третьего мира: Китая, Индии и, как ни печально, России. Но нужно учитывать, что в этих странах потребление люкса ограничено 2-4% населения».

Эксперт в модной сфере Оксана Бугрименко тоже считает новую стратегию Gucci малоосуществимой: «Очень забавно заявление Робера Полета, что они будут делать ставку не на звездные имена дизайнеров, а на моду и инновации. Интересно, а кто им будет вводить инновации и создавать моду – дизайнеры средней руки?
Идея сделать упор на сумки, обувь и аксессуары – это очевидный маркетинговый ход в отсутствие сильной дизайнерской личности. Gucci сделают вал на сумках, которые легче продавать, а потом что? За счет чего развиваться?

Еще одно соображение: чтобы быть у всех на слуху в модном мире, надо делать показы и участвовать в неделях моды. Без сильных коллекций одежды, даже если у них будут замечательные аксессуары, они вскоре потеряют приобретенные с Томом Фордом позиции».

А вот менеджер одного из столичных бутиков Gucci рассказал, что все эти перевороты сверху вряд ли отразятся на московском рынке: «У нас есть постоянный клиент, и маловероятно, что такие изменения могут повлиять на его выбор».

Представитель другого столичного бутика, который также пожелал сохранить свое имя в секрете, сказал «Газете.Ru»: «Нашим вообще все равно, какой где дизайнер. Главное, чтобы лэйбак был у всех на слуху и вещь подороже была, а все остальное никого не волнует».
  Автор: «Газета.Ru»

22 декабря 2004 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA