Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Парфюм лишился свободы: Таможня задержала партию поддельной туалетной воды "Диамант"
Сотрудники таможни в Нижнем Новгороде задержали партию туалетной воды "Диамант", которую фирма "Золотой колос" из Казани пыталась вывезти в Объединенные Арабские Эмираты. Таможенники заподозрили экспортера в использовании товарного знака, принадлежащего московской фабрике "Свобода". Участники рынка говорят, что пока случаи экспорта российского парфюма встречаются редко.

Стоимость задержанной партии туалетной воды составляет около $400 000, сообщили в Приволжской оперативной таможне (ПОТ). Сейчас товар находится на складе временного хранения. А в отношении фирмы "Золотой колос" из Казани возбуждено дело об административном правонарушении (по статье 14.10 КоАП РФ “незаконное использование товарного знака”). Сейчас все документы по этому делу направлены в татарстанскую таможню и правоохранительные органы Татарстана, сообщил "Ведомостям" главный таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Максим Прытков. Таможенник не исключил возможности возбуждения уголовного дела. От дальнейших комментариев он отказался, сославшись на проведение следственных мероприятий.
Это не первая попытка "Золотого колоса" провезти поддельную туалетную воду, сообщил "Ведомостям" топ-менеджер компании "Свобода", просивший не упоминать его имени в печати. В начале этого года татарская таможня уже задерживала партию фальсифицированного парфюма. По данным "Свободы", тогда на "Золотой колос" был наложен штраф. Но в компании затруднились назвать размер штрафа.

"Свобода" зарегистрировала товарный знак "Диамант" в декабре 1999 г. и выпускает под этой маркой шампуни, гели для душа, кремы, говорят на предприятии. Туалетную воду под этим товарным знаком компания не выпускает. "Свобода" не занимается и поставками своей продукции в Объединенные Арабские Эмираты.
Выяснить юридический адрес "Золотого колоса" вчера не удалось.

Топ-менеджер "Свободы" сообщил, что татарская таможня задержала товар компании ООО "Управляющая компания "Золотой колос".
В Казани одноименная компания входит в финансово-промышленную группу Татфондбанка, являясь одним из его акционеров. "Золотому колосу" принадлежат Буинский и Заинский сахарные заводы, несколько хлебозаводов в Татарстане. А весной 2004 г. компания "Золотой колос" приобрела сергачский сахарный завод "Нижегородсахар".

В "Золотом колосе" вчера не комментировали ситуацию, ссылаясь на отсутствие руководства компании. А в Татфондбанке посоветовали обратиться в "Золотой колос". Директор юридической фирмы "Городисский и партнеры" Виктор Станковский удивляется такой "подделке". По его словам, обычно на территорию России ввозится товар, подделанный под российский. Например, из Украины и Белоруссии ввозилась поддельная зубная паста "Жемчуг" или конфеты "Мишка на Севере". "Но вывозить продукцию, подделанную под российскую в другие страны, — таких случаев обычно не происходит", — говорит Станковский.

А вот вице-президент по маркетингу компании "Старая крепость" Андрей Малыгин считает, что сейчас ситуация на рынке изменилась: российская косметика рассматривается как качественная и недорогая, и ее авторитет повышается. По его словам, она уже завоевывает не только ближнее, но и дальнее зарубежье, поэтому случаи продажи поддельной российской косметики за рубеж бывают, хотя и нечaсто.
  Автор: "Ведомости"

06 декабря 2004 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA