Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Ноги в руки
Чем намазать ноги, чтобы не было мучительно больно, рассказывает Анна Рабина.
Косметика для ног - отдельная разновидность косметических препаратов,призванная решать достаточно специфические задачи, и ее производством занимаются, как правило, фирмы, специализирующиеся на товарах по уходу за ногами. Конечно, в ассортименте многих "универсальных" косметических марок отыщется крем для ног, но вряд ли он с успехом выполнит обещание сделать ступни "мягкими и нежными", а уж решить задачу посложнее - избавить от неприятного запаха или заживить трещины - и подавно.

Признанными лидерами в производстве косметики для ног являются немецкие иизраильские фирмы. В Израиле изготавливают в основном средства для домашнего ухода (Ahava, Dead Sea), а в Германии - профессиональную косметику. Нелишне напомнить, что профессиональные средства отличаются более высокой концентрацией активных ингредиентов, более богатым составом, а следовательно, позволяют эффективно решать серьезные задачи. Правда, чтобы профессиональная косметика действительно принесла пользу, нужно использовать ее с помощью или под контролем профессионала.

Линия израильской косметики для ног DSC рекомендуется даже врачами-ортопедами при лечении заболеваний стопы. Помимо минералов и грязи Мертвого моря в состав препаратов входят витамины, растительные экстракты (жожоба, перечная мята,
шиповник) и масла (чайного дерева, оливковое и др.), позволяющие быстро заживлять ранки и трещины на коже, размягчать загрубевшие участки, освежать и снимать отечность ног. В линию входят достаточно традиционные препараты (мыло,
крем и маска), а также уникальный "Увлажнитель для стоп" (700 руб.). Его действие можно сравнить с лекарственными мазями, однако это косметический препарат, продающийся без рецепта. Увлажнитель от DSC - единственное в своем роде средство, получившее одобрение от АРМА (American Pediatric Medical Association) и IDA (Israeli Diabetes Association).

Среди профессиональной продукции для ног безусловный лидер немецкая марка Gehwol. В ее активе - история, насчитывающая более 135 лет, бесчисленное количество открытий и запатентованных технологий. Вся косметика этой марки содержит только натуральные и гипоаллергенные компоненты. Например, основу кремов составляют эмульсии из масел авокадо, зародышей пшеницы или жожоба; в качестве антисептиков используются эфирные масла эвкалипта, тимьяна или цитрусовых; а в качестве активных элементов - экстракты имбиря, ромашки, паприки, а также камфара, масло чайного дерева и др. При этом ассортимент средств марки "Геволь" настолько широк, что позволяет с успехом решать не только эстетические, но и медицинские задачи (существует, например, серия "Геволь-мед" для ухода за диабетической стопой). Есть кремы, бальзамы, маски, лосьоны и специальные средства против трещин и рубцов, неприятного запаха и потливости, воспалений и грибковых поражений, для холодных ног, для горящих ног, от бородавок и жестких ногтей. Кроме косметики в линию "Геволь" входят защитные пластыри, накладки и супинаторы, которые смягчают давление обуви на болезненные участки и перераспределяют нагрузку на стопу. Все средства этой марки можно купить только в салонах красоты, и желательно предварительно проконсультироваться у специалиста. Стоят они недешево - например, тюбик крема для уставших ног обойдется в $40.

Иногда за производство косметики для ног берутся и фирмы, основная специализация которых -- препараты для маникюра. В частности, у профессиональной марки Creative есть полный набор косметики на основе морских компонентов для SPA-педикюра. Дезодорирующая и дезинфицирующая пена Foaming Sea Soak предназначена для ножных ванн. Массажная жидкость без масла Oil-Free Massage Silk отлично впитывается кожей, не оставляя после себя жирной пленки. Для массажа стоп с сухой кожей рекомендуется кокосовое масло, ароматизированное ванилью и сандалом. Морская сыворотка для Sea Serum, содержащая 20-процентный морской альфа-оксикислотный комплекс и защитные компоненты для чувствительной кожи, предназначена для интенсивного удаления мозолей. Также в линию входят препараты для мягкого и глубокого пилинга, освежающая маска, охлаждающий дезинфицирующий гель и увлажняющий крем Cucumber Heel Therapy, заживляющий трещины. В салонах эти средства стоят 700-1700 руб. У Creative существуют также наборы для SPA-педикюра в домашних условиях. В них входят те же препараты, но в более компактной расфасовке.

Конечно, если у вас нет выраженных проблем с ногами, для домашнего ухода можно выбрать и косметику массовых марок, которая в изобилии представлена в косметических магазинах. Это обойдется куда дешевле, но и чудес от нее ждать не стоит. При покупке крема хорошо бы поинтересоваться, какие еще средства для ног выпускает фирма: широкий ассортимент обычно свидетельствует, что компания серьезно подходит к производству косметики для ног, а не включила в свою линейку один крем исключительно для поддержания имиджа.

В продаже можно встретить аппараты для педикюра в домашних условиях. Однако прежде чем покупать эту сложную технику, неплохо окончить курсы по педикюру. Иначе сэкономить на походах в салон не удастся: непрофессиональное использование таких аппаратов чревато неприятными последствиями, справиться с которыми поможет только мастер
  Автор: Коммерсантъ-Деньги

08 октября 2004 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA