Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон «Калина» привлекла конкурента
Вчера на внеочередном собрании акционеров был переизбран состав совета директоров ОАО «Концерн «Калина». В него вошел независимый кандидат Рейнхольд Шленсок, который будет представлять интересы выкупивших допэмиссию концерна миноритарных акционеров. Мнения экспертов, анализирующих причины привлечения «Калиной» независимых акционеров, разошлись: одни считают это удачным имиджевым ходом, другие — выполнением требований РТС к компаниям, акции которых котируются на бирже.

Поводом для переизбрания совета директоров парфюмерно-косметического концерна «Калина» стали изменения в составе акционеров компании. Как уже писал „Ъ”, в апреле нынешнего года «Калина» разместила эмиссию акций в размере 15% от уставного капитала на ММВБ. Еще 16% акций разместили действующие акционеры концерна — его гендиректор Тимур Горяев и ЕБРР. В результате доля Тимура Горяева сократилась с 66, 04% до 50, 1% и доля ЕБРР — с 19, 23% до 10, 6%. Имена миноритарных акционеров «Калины» не разглашают. Однако, по сведениям „Ъ”, ими стали зарубежные инвестфонды (DWS Brunswick, Griffin, Genesis, UFG Asset Management), которые выкупили около 70% эмиссии, а также российские компании, среди которых МДМ-банк и Альфа-банк.

Вчера в Екатеринбурге состоялось внеочередное собрание акционеров концерна, в котором приняли участие собственники, владеющие в совокупности 66% -ым пакетом акций «Калины». Участники собрания переизбрали совет директоров компании. Как рассказал „Ъ” пресс-секретарь концерна Сергей Казанцев, были прекращены полномочия директора по производству «Калины» Елены Петриченко, представлявшей ранее интересы менеджмента компании, и Филиппа Дэрмегредитчана от ЕБРР. Вместо них в совет директоров вошли Каспер Хейстейг от ЕБРР и независимый кандидат Рейнхольд Шленсок.

Как пояснил „Ъ” Сергей Казанцев, Рейнхольд Шленсок избран по согласованию с акционерами компании и будет представлять интересы миноритариев. Кроме того, он подчеркнул, что от вхождения господина Шленсока выиграл и сам концерн, так как новый представитель является отраслевым экспертом в области парфюмерии, косметики и бытовой химии (ранее он работал в компаниях Procter&Gamble GmbH, Eckes AG, входил в директорат компании Eckes Granini Deutschland GmbH).

Помимо этого, на собрании акционеров был принят вопрос о выплате промежуточных дивидендов по итогам первого полугодия 2004 года. Акционеры утвердили параметры дивидендов в размере 3,75 рубля на обыкновенную акцию номиналом 70 рублей, что на 1,7 рубля больше, чем в прошлом году. Общая сумма выплат акционерам составит 36,5 млн рублей.

Как считают аналитики, решение акционеров ввести в руководящий орган независимого представителя не случайно. «Согласно общепринятой практике, такие независимые представители лучше всего защищают права миноритарных акционеров», — считает аналитик ИК «Ренессанс-Капитал» (компания была генеральным организатором размещения эмиссии «Калины» — „Ъ”) Виктор Цховребов. Кроме того, он указал на то, что для самой «Калины» увеличение количества независимых представителей в совете директоров — это удачный имиджевый ход. «Инвесторы с большей охотой будут вкладывать деньги в структуру, у которой есть независимые представители, защищающие права миноритариев», — отметил он.

Иного мнения придерживаются аналитики ИК «Антанта-Капитал». «Согласно новым правилам листинга РТС компании, ценные бумаги которых включены в котировальные списки торговой системы, должны до 1 января 2005 года иметь 3 независимых представителя в совете директоров. В ситуации с «Калиной» стремление исполнить эти требования совпали с появлением новых акционеров, которым, видимо, и предложили выбрать кандидатуру независимого кандидата», — заявила „Ъ” аналитик ИК «Антанта Капитал» Юлия Кнунянс.
  Автор: КоммерсантЪ (Екатеринбург)

19 августа 2004 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA