Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Народная медицина и косметика экологически опасны, вызывают аллергию и делают рак смертельным
Благодаря тому, что растения используются собирателями в «лечебных целях», многие из них оказались на грани уничтожения. Однако сомнительна и цель, ради которой собирают растения: гомеопатические средства зачастую вызывают аллергию или мешают официальному лечению. В частности, эхинацея может сделать терапию рака бесполезной, а лекарства на основе гингко билоба, эфедры или чеснока — привести к послеоперационным осложнениям.

Косметика и гомеопатия угрожают живой природе

Производители пищевых добавок, косметики и лекарств на основе растительного сырья подверглись серьезной критике со стороны «зеленых». Как показал анализ сложившейся в этой отрасли ситуации, многие виды растений сегодня находятся на грани исчезновения из-за значительно возросших объемов добычи, а также варварских методов сбора растительного сырья. Под угрозой находятся тысячи видов.

Эту информацию в своем отчете привел Алан Гамильтон (Alan Hamilton), который занимается проблемами растительного мира во Всемирном фонде дикой природы. Он отметил, что из 50000 растений, которые нашли применение в производстве подобной продукции, две трети по-прежнему собираются в естественной среде, от 4000 до 10000 тысяч видов из-за этого могут исчезнуть с лица Земли.

«Это очень серьезная проблема», — отметил автор доклада, который был опубликован на страницах журнала Biodiversity and Conservation. Некоторые его данные войдут и в готовящийся отчет Plantlife International, организации, занимающейся охраной окружающей среды. Гамильтон отметил и то, что индустрия лекарственных растений достигла огромных размеров, оборот ее составил порядка 20 миллиардов долларов в год.

В документе, подготовленном в Plantlife, называют несколько растений, которым в ближайшее время грозит исчезновение. Это и небольшое деревце Nothatodytes foetida, произрастающей в Индии и на Шри-Ланке, использующееся в онкологии, и индийское растение Saussurea lappa, корень которого используется в лечении заболеваний кожи, и средство от респираторных инфекций Fritillaria cirrhosa.

Исследователи обращают внимание и на тот факт, что добыча лекарственных растений часто ведется в больших объемах населением беднейших стран, например, в Индии и Китае. Исчезновение отдельных видов растений может привести к еще большему обнищанию немалой части населения. Та же бедность толкает людей и на варварские методы добычи, что приводит только к ухудшению ситуации.

Так кора Prunus africana, средства от аденомы простаты, дерева, произрастающего в горных районах африканского континента, традиционно обдиралась лишь наполовину, благодаря чему поддерживалась постоянная численность растений. Возросшая потребность привела к тому, что кору стали снимать целиком или даже вырубать деревья. В результате экспорт коры с 1997 по 2000 год снизился вдвое.

Авторы отчета призвали компании, которые получают прибыли благодаря использованию произрастающих в естественных условиях растений, вкладывать средства в их культивирование. Они предложили ввести также специальную маркировку для упаковки продукции, которая получена из растительного сырья, которое добывается без угрозы для существования этого растения как вида.

Популярная эхинацея не лечит, а лишь вызывает аллергию

Ученые американского Университета детского центра Джорджа Вашингтона (University of Washington's Child Health Institute) установили, что популярные средства от простуды на основе эхинацеи не приносят пользы, передает Associated Press. Объем продаж таких препаратов в США достигает 300 миллионов долларов в год.

Что касается профилактики простудных заболеваний, то небольшой эффект эхинацеи, который наблюдали ученые, может объясняться статистической погрешностью. При этом исследователи доказали, что эхинацея может вызвать аллергию.

Как сообщил руководитель исследования Джеймс Тейлор (James Taylor), среди двух групп детей, которые в рамках эксперимента принимали эхинацею и плацебо, не было никаких различий ни в сроках выздоровления, ни в тяжести заболевания, ни в его проявлениях.

При этом ученые не называют эхинацею опасной — все аллергические реакции прошли самостоятельно, не потребовав медикаментозного лечения.

Из препаратов на основе эхинацеи в России продаются в основном растительные иммуностимуляторы.

Гомеопатия может сделать рак смертельным

Как выяснили британские ученые, популярные препараты на основе трав могут свести на нет эффект от лечения рака, сообщается на веб-сайте британской газеты Guardian.

Популярные народные средства или пищевые добавки зачастую вступают во взаимодействие с лекарствами, которые выписывают онкологи. Так, например, чеснок или печень трески значительно разжижают кровь, зверобой изменяет действие гормональных лекарств, антибиотиков и химиотерапии. А эхинацея, которую применяют для профилактики простуды и гриппа, делает лечение рака крови бесполезным.

Лекарства на основе трав принимают больше половины онкологических больных. Причем, как правило пациенты не советуются со своим лечащим врачом.

Как отмечают авторы исследования, опасное представление о том, что гомеопатия абсолютно безвредна, есть и у врачей, и у пациентов. Однако народная медицина не столько безопасна, сколько мало изучена.

Чудо-настойки повышают риск кровотечения при операции
Если в течение последних двух недель перед операцией пациент принимал препараты растительного происхождения, в работе хирурга могут возникнуть неожиданные трудности: в этой ситуации нередко наблюдается замедление свертывания крови и склонность к кровотечениям. Как сообщает агентство CNN, президент Американского общества анестезиологов Джон Нилт обратил внимание специалистов на эту проблему.

Научные исследования этого вопроса еще впереди. В настоящий момент, говоря об опасности, связанной с широко рекламируемыми и доступными без рецепта препаратами, врачи больше опираются на свои наблюдения и опыт. По мнению Нилта, перед операцией анестезиолог должен поинтересоваться не только тем, какие лекарственные препараты принимает пациент, но и тем, не балуется ли он чудо-настойками на экзотических травах.
Врачи отмечают, что распространенные препараты на основе гингко билоба, эфедры или чеснока могут оказывать неблагоприятное влияние на кровеносную систему, а валериана и кава-кава усиливают действие анестетиков и затрудняют пробуждение после наркоза. Для того, чтобы предупредить врачей и пациентов о потенциальной опасности безобидных на первый взгляд настоек и отваров, Американское общество анестезиологов выпустило информационную брошюру.

  Автор: Mednovosti.ru

03 июня 2004 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA