Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Avon решил стать местным
Компания построит завод в Подмосковье


Как стало известно "Ведомостям", крупная американская косметическая компания Avon, один из мировых лидеров в сфере прямого маркетинга (direct marketing) , построит собственный завод в Московской области. В результате популярные в России товары Avon существенно подешевеют и составят серьезную конкуренцию недорогой отечественной косметике, выпускаемой концерном "Калина", "Невской косметикой" и фабрикой "Свобода".

Direct marketing, или direct selling, - это продажа товаров потребителю через сеть дистрибуторов, как правило, минуя розничные сети. Дистрибуторы же зарабатывают путем вовлечения в сеть новых продавцов. Помимо Avon к крупным участникам мирового DM-рынка относятся компании Amway, Herbalife International, Mary Kay, Oriflame, Vitaline. Продукция Avon распространяется в 143 странах, в ее рядах 3,5 млн распространителей, а годовые продажи составляют 6 млрд долл. По оценке Ассоциации прямых продаж, в России Avon продает косметики на 100 млн долл. в год. По данным "КОМКОН", российские потребители декоративной косметики отдают Avon 2-е место, а потребители средств по уходу за кожей - 4-е.

Через неделю на заседании подмосковного правительства будет рассматриваться проект постановления о размещении завода Avon на территории области. Как сообщил "Ведомостям" первый замминистра внешнеэкономических связей Подмосковья Игорь Николаевский, к строительству завода Avon планирует приступить грядущей весной. Исполнительный директор по финансовым вопросам компании Avon Виктор Бьюдет подтвердил "Ведомостям" такие намерения своей компании, а также то, что на днях должен быть урегулирован вопрос о выделении земли под строительство.

По словам Николаевского, компания уже зарезервировала гигантский, в 35 га, участок для организации собственного производства косметических средств в Наро-Фоминском районе Московской области. Как сообщил источник в подмосковной администрации, на арендованном участке Avon планирует построить также дистрибьюторский центр и, возможно, дома для проживания сотрудников завода. Информацию об объеме инвестиций и параметрах будущего производства Виктор Бьюдет не сообщил. Не говорят об этом и в подмосковном правительстве: по словам Николаевского, проект еще дорабатывается.

Заводов по производству косметики сетевых компаний в России еще не было. Как только Avon построит первый такой завод, конкуренция на нашем рынке резко обострится, считает президент российской Ассоциации прямых продаж (Avon входит в эту ассоциацию) Тамара Шокарева. "Вряд ли Avon стала бы вкладывать новые деньги в российский рынок, если бы не видела еще большей перспективы", - считает Шокарева. С ней согласен один из менеджеров московской фабрики "Свобода", которая выпускает дешевую косметику. "Пока Avon не является нашим прямым конкурентом, - говорит менеджер завода. - Но станет таковым после открытия производства". Тем более что конкуренция будет не только по цене, но и по способу торговли. DM-компании в России изменяют своему принципу продажи товаров только через дистрибуторов: продукцию Avon или, скажем, Oriflame можно встретить и в розничных точках.

А вот глава российской Ассоциации парфюмерной промышленности Владимир Салев за судьбу отечественного производителя не волнуется. По данным Салева, сегодня российская косметика занимает на нашем рынке 47% против 8% в начале 90-х. А директор по экономике и финансам концерна "Калина" Александр Петров считает, что новый завод может создать проблемы только мелким производителям косметики и парфюмерии.

Представители мировых конкурентов Avon - Oriflame и Amway - пока не подтверждают информацию об открытии своих заводов в России. "Amway пока не анонсировала планы по работе на новых рынках", - сообщила "Ведомостям" представитель Amway Аня Здрада.
  Автор: Газета "Ведомости"

21 января 2003 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA