Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Как привлечь апатичных потребителей
После 11 сентября по-прежнему трудной остается задача привлечь внимание женщин к парфюмерии

После событий 11 сентября прошлого года и без того вялый рынок продолжал свое нисходящее движение, в результате чего появился феномен «апатичного» потребителя. Именно эта проблема была обозначена в появившихся в мае 2002 года прогнозах Парфюмерной Ассоциации (The Fragrance Foundation) на осень 2002-зиму 2003 года «Большие Ожидания или как вызвать интерес у «апатичного потребителя».

Журнал The Ladies’ Home (LHJ) провел ряд социологических опросов, первый из которых совпал с 11 сентября. Принимавшие в них участие женщины заявляли, что их больше интересовали проблемы их страны, и меньше свои собственные. До 11 сентября женщины были озабочены тем, как они смогут сделать свою жизнь комфортней, после страшных событий они хотели вновь обрести уверенность в завтрашнем дне. Самым интересным наблюдением было изменение покупательной стратегии потребителей, в то время как сам экономический спад не принес особых негативных последствий.
По словам вице - президента и издателя LHJ Давида Лагани (David Lagani), это первый в истории экономический спад, когда уровень потребительских расходов не упал. «Однако женщины приобретали в магазинах то, что им было нужно, а не то, что они хотели».

В январском опросе читатели LHJ заявляли, что, несмотря на огромное число совершавшихся на рынке сделок, качество и ассортимент товаров оставляли желать лучшего. Апрельский опрос выявил большую обеспокоенность войной с терроризмом, нежели экономической ситуацией. В январе, однако, выявилась противоположная тенденция, которая иллюстрировала возросшую потребность женщин чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

По словам главного редактора издательства Meredith Publishing Мирны Блис (Myrna Blyth), после 11 сентября женщины стали более стойкими. Эти события оказали на них определенное влияние: женщины теперь точно знают, что именно они ведут хозяйство и должны беспокоиться о поддержании в доме стабильности и порядка.

По замечанию госпожи Блис, после 11 сентября женщины вели себя по-разному. Их безопасность оказалась под угрозой, поэтому они проявили себя очень жестко. Традиционно женщины не проявляли большого интереса к войне с терроризмом. Однако на этот раз они не остались в стороне».

По результатам апрельского опроса, проведенного журналом LHJ, было выявлено, что уровень комфорта и качества услуг оказались в три раза важнее, чем цена на них. И если речь шла о каком-нибудь «особом» товаре, в особенности памятном, то вероятность того, что женщина отдаст за него много денег, возрастала в шесть раз! По словам господина Лагани: парфюмерия по целому ряду причин оказалась как раз тем самым памятным подарком.
За истекшее десятилетие парфюмерия также претерпела существенные изменения, превратившись из предмета роскоши в неотъемлемую часть повседневной жизни, потому что позволяет снять груз стрессов, испытываемых современными людьми в обществе.

Президент Парфюмерной ассоциации Аннет Грин (Annette Green) заявила, что «за последние 10 лет развитие промышленности позволило достичь того уровня, когда за парфюмерной отраслью также было признана важная роль. Сегодня парфюмерия стала неотъемлемой частью таких понятий, как хорошее самочувствие и благополучие, а не только роскошь. Однако для создания популярных духов нужно учитывать оба этих элемента».
Так каковы же предпочтения современных потребителей? Согласно отчету Парфюмерной ассоциации на осень-зиму 2002/2003 на рынке женской парфюмерии наибольшей популярностью будут пользоваться легкие фруктовые ароматы для дневного времени суток и цветочные ароматы с запахом лимонной цедры – для вечера.

По словам президента компании по социологическим опросам Келлиан Конвей (Kellyanne Conway), отношение потребителей к парфюмерии имеет ярко выраженную гендерную специфику. Женщины преимущественно пользуются духами, чтобы поддерживать хорошее самочувствие, тогда как мужчины стремятся таким образом увеличить свою привлекательность. При этом и те, и другие сходятся на том, что известная марка имеет для них большее значение, чем новый брэнд.

По замечанию госпожи Конвей, женщины проявляют большую приверженность определенным брэндам, но при этом, они не склонны отдавать предпочтение только какой-нибудь одной марке. «Потребители будут больше платить за качество, поэтому особое значение приобретает понятие «свежести».

Парфюмерная Ассоциация также указала на тенденции, появляющиеся на рынке детской парфюмерии, для которого характерны легкие, едва уловимые запахи, в то время как у подростков большим спросом пользуются более яркие, индивидуальные ароматы.
По словам главного вице-президента и старшего менеджера по продажам в компании Lord & Taylor Барбары Зин Мур (Barbara Zinn Moore), потребителей по-прежнему привлекают новинки.
 

12 сентября 2002 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA