Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Кто сказал, что японцы черноволосые?
Обычный естественный цвет волос у японцев, конечно, черный. Длинные чёрные волосы были признаком женской красоты в эпоху Хэйан (794-1192гг.), когда Япония выработала свои собственные культурные вкусы. Этот эстетический идеал не утрачивал своей силы вплоть до недавнего времени, и только несколько лет тому назад страсть красить волосы начала овладевать женщинами и подростками.

В использовании краски для того, чтобы седые волосы выглядели черными, нет, конечно же, ничего нового. Но к окрашиванию волос в какой-то другой цвет относились, как правило, с неодобрением, тем более что в школах и компаниях в течение многих лет существовали правила, запрещавшие это делать. Однако сейчас стало делом обычным красить волосы в коричневый цвет, да и "блондины" теперь в Японии не редкость. Растёт популярность необычных цветов, таких как зелёный, пурпурный и розовый, а ведь раньше, увидев их, поднимали брови в знак изумления.
Крупнейший в стране производитель красящий веществ для волос, Хою Хэр Колоринг, установил в одном из исследований, что в 2001 году 68 % японок красили волосы. Всего лишь пять лет тому назад, в 1996 г., их было, кажется, всего процентов 30. В ходе исследования было также обнаружено, что даже мужчины — более 20% из них — красили волосы в 2001 году. Иными словами, почти половина всех жителей Японии красили волосы в этом году. И ожидается, что их число будет расти.

Какова главная причина такого повального увлечения? Можно указать на звёзд средств массовой информации и спорта, особенно на футболистов. В мире, где так важен талант, исполнители для усиления эффекта всячески обыгрывают собственную индивидуальность и внешний вид.

Найто Кумико — консультант по окрашиванию волос; она также проводит исследования для ассоциации профессиональных косметологов. По её словам мания началась в 1994 г. "Первые признаки мы заметили в начале 90-ых, и косметическая промышленность решила помочь ей разрастись. Косметологи стали предлагать своим клиентам новые цвета волос, а отрасль в целом предприняла массированную рекламную компанию с использованием различных средств массовой информации".

К делу подключились производители, предлагая все новые красители и продукты, наносящие минимальный ущерб волосам. Люди, которые настороженно относились к краскам для волос или остерегались нежелательных результатов, вскоре уже красили волосы и были довольны.

Давно прошли те времена, когда на крашеные волосы смотрели неодобрительно или, по крайней мере, с изумлением. "90-ые годы, — говорит Найто, — внести радикальные изменения в стиль жизни японцев и их чувство прекрасного. В Японии 90-ые годы называют десятилетием поощрения индивидуальности. Красить волосы считалось способом не отстать от времени".

Сменив цвет волос с чёрного на какой-то более яркий, человек открывает и новые горизонты в одежде, которую он мог бы носить. Одним из результатов стало значительное изменение молодёжной моды.

  Автор: Журнал «Ниппония», Мацуока Хитоси

11 сентября 2002 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA