Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Интервью с Изабель Милон, коммерческим директором ООО Yves Rocher Vostok: "Российские женщины предпочитают натуральное" (печатается в сокращении)
В России более половины продаж косметики приходится на дешевую продукцию низкого качества, но многие российские потребители готовы покупать и дорогую натуральную косметику. Такое мнение высказала коммерческий директор ООО Yves Rocher Vostok Изабель Милон в интервью корреспонденту "Денег" Юрию Симоненко.

- Одиннадцать лет назад, когда вы пришли в Россию, марка Yves Rocher была здесь малоизвестна. Сейчас у вас нет недостатка в покупателях. В чем секрет?

- Во-первых, в начале 90-х годов компания Yves Rocher была одной из первых иностранных косметических фирм, вышедших на российский рынок. А на тот момент специализированных магазинов косметики практически не существовало. Мы сразу показали российским женщинам западные стандарты торговли и сервиса. Во-вторых, французская косметика всегда была мечтой для россиянок, а Yves Rocher – это известная французская марка. И главное - мы позиционируем себя как марку №1 в мире в области растительной косметики. А это полностью отвечает менталитету российских женщин, которые предпочитают натуральную косметику любой другой.

-В Москве дефицит торговых помещений, а вы открываете только большие фирменные магазины. Это делается преднамеренно?

- Стратегия развития марки Yves Rocher не только в России, но и во всем мире открывать только фирменные магазины, которые мы называем центрами красоты. В них есть не только торговые залы, но и косметические салоны. Это позволяет нам дарить клиентам уникальную атмосферу удовольствия покупки. Ведь мы предлагаем покупателям не только продукцию, но и качественное специализированное обслуживание. Мы называем это свободный доступ, который включает в себя обязательную консультацию у нашего продавца. Поэтому для нас является безусловным приоритетом уровень подготовки наших продавцов и косметологов как в знании продукции, так и в технике розничных продаж. Поддерживать этот уровень высоким можно только путем создания фирменных магазинов.

-Вы говорите, что стратегия развития ваших магазинов едина во всем мире. Неужели особенности российского рынка не наложили на нее никакого отпечатка?

- Почему же, было одно чисто российское изобретение - прилавки. Когда мы начинали наш бизнес в России, все местные магазины торговали через прилавок. Нам пришлось ввести их и у себя - для покупательниц это было привычнее. Но в 1999 году, когда стало понятно, что некий культурный барьер преодолен, мы убрали прилавки из всех магазинов. Для нас важно, чтобы наши магазины отвечали единым корпоративным стандартам. Ведь для Yves Rocher главный инструмент рекламы именно магазины.

- А к другим способам рекламы вы разве не прибегаете?

- Очень редко. Например, мы не рекламируем себя по телевидению, но используем рекламу в печатных СМИ - главным образом в женских изданиях. Наша компания очень личностная, и именно за это нас ценят. А массовая реклама (то же телевидение) этот образ разрушает. Но зато мы очень широко используем promotion. Примерно два раза в месяц в магазинах сети проводятся промоушн-кампании. (Например, на самые популярные товары устанавливаются специальные сниженные цены и т. д.) Еще один важный инструмент продвижения марки - это директ-маркетинг (персональный подход к клиенту) и ведение базы данных.

- Не могли бы рассказать о нем подробнее?

- Чтобы было более понятно, о чем я говорю, приведу простой пример. Большинство торговых компаний сегментируют своих клиентов по нескольким категориям: возрасту, полу, доходам и т. п. Мы же стремимся к индивидуальной сегментации. Это возможно только путем директ-маркетинга. То есть создавая базу данных, отслеживая покупательскую активность каждого клиента, высылая ему индивидуальные предложения и др.

- Одна из особенностей нашего рынка заключается в том, что доходы москвичей и всех остальных россиян различаются в несколько раз. Реально ли в такой ситуации удерживать корпоративные стандарты по ценам и ассортименту во всей сети?

- В России это действительно сложно, но тем не менее вполне реально. У сети Yves Rocher сейчас 120 магазинов в России, из которых только 20 находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Нам удалось достичь единого уровня сервиса, потому что мы жестко подходим к отбору региональных партнеров, которым даем право на
использование нашей марки.

Что касается цен, то нам очень помогает то, что наша марка демократична в лучшем смысле этого слова. Например, наш ассортимент средств по уходу за лицом состоит из шести линий, среди которых есть средства на любой вкус и кошелек. Основатель нашей компании господин Ив Роше говорит: "Эффективность крема должна отражаться на лице, а не на кошельке". В России этот принцип также соблюдается.
  Автор: Коммерсантъ-Деньги

23 июля 2002 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA