Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Почему же нельзя быть красивой такой?
По оценкам специалистов, почти 100% петербурженок (как, впрочем, и остальных россиянок) предпочитают исключительно импортную декоративную косметику и парфюмерию. Зато патриотические чувства покупательниц вовсю расцветают, когда речь идет о покупке кремов, моющих средств, средств по уходу за лицом и телом и шампуней, — почти 75% покупательниц пользуются исключительно российской продукцией. После совершенной покупки 30 процентов остаются недовольными качеством импортной парфюмерии и косметики, а ровно половина — 50% — жалуется на отечественные товары.

Эти данные прозвучали от специалистов Комитета по потребительскому рынку и потребительских организаций накануне открытия 8-й специализированной выставки парфюмерии и косметики «NICE/Ideal Beauty-2001», прошедшей в Петербурге в этом месяце. Профессионалы в области парфюмерно-косметического рынка собрались обсудить нынешнюю ситуацию на рынке и перспективы развития парфюмерно-косметической промышленности.

На что жалуемся?

Директор Центра контроля качества продовольственных и косметических товаров администрации Санкт-Петербурга Нонна Лебедева сообщила, что по сравнению с серединой 90-х годов в последние два-три года количество жалоб на парфюмерно-косметическую продукцию сократилось. Из общего количества претензий на товары, поступающих в ЦКК, доля косметики составляет всего 15—20%. Потребители недовольны качеством кремов и парфюмерии, а также обилием контрафактной (фальсифицированной) продукции известных фирм-производителей. Больше всего от подделок страдают компании «L’Oreal» и «Procter and Gamble” косметику (как импортную, так и отечественную) практически нет.

Начальник отдела Комитета по потребительскому рынку Людмила Демидова отметила, что парфюмерно-косметическая продукция занимает на питерском рынке огромную долю: из 4700 предприятий, торгующих непродовольственными товарами, 1200 торгуют исключительно косметикой и парфюмерией. Средний магазин имеет в ассортименте около 3 тысяч наименований подобной продукции, а ее удельный вес в общем товарообороте магазина составляет более 5%. Правда, в этом объеме доля отечественной продукции невелика — всего 10—15%. По оценкам Комитета по потребительскому рынку, основным мотивом для покупки того или иного средства является реклама.

Заместитель руководителя Управления госторгинспекции Нелли Хенонен обратила внимание, что основная доля поддельных, контрафактных и некачественных товаров приходится на мелкооптовые рынки, частные предприятия, торговые зоны и комплексы. Что касается претензий потребителей, то большинство жалуется на отсутствие или недостаток полной информации относительно свойств, качества и составляющих товара, а также на продукцию с истекшими сроками годности. Контролирующие органы надеются, что в ближайшее время, с введением в декабре 2000 года нового ГОСТа «Информация для потребителя. Товары непродовольственные», ситуация изменится к лучшему.

За плохую стрижку парикмахерскую могут оштрафовать на 500 МРОТов

Отдельная тема для обсуждения – сфера парикмахерских и косметических услуг. Начальник отдела бытовых услуг Комитета по потребительскому рынку Софья Остапенко отметила, что за последний год в Петербурге рынок этих видов услуг существенно расширился. Правда, из 800 существующих в городе парикмахерских обязательную сертификацию прошли всего лишь 20%. Объясняется это тем, что сертифицировать парикмахерские услуги полномочны только две организации — Центр контроля качества и Центр испытаний и сертификации, а также тем, что городской администрацией до сих пор не определены сроки окончания этой процедуры. Поэтому парикмахерские и не торопятся получить документы о том, что их услуги соответствуют принятым стандартам.

Среди всех петербургских парикмахерских около 70% имеют статус салонов или салонов класса люкс (это означает, что здесь вам предложат не менее 15 видов услуг в первом случае и не менее 25 — во втором). Обычные парикмахерские, рассчитанные на клиента со средним достатком, должны предложить не менее 10 видов услуг. Кроме того, на стоимость стрижки в любой парикмахерской влияют также различные уровни профессионального мастерства. Чем выше класс мастера и статус парикмахерской — тем дороже услуга.

Красота спасет мир. Если денег хватит

В целом оптимистичное настроение представителей контролирующих органов не разделила главный косметолог Петербурга, главный врач Института красоты Виктория Алборова. Выразив недоумение по поводу того, чем занимаются и что все-таки сертифицируют наши главные испытательные центры, она отметила, что в косметологию сейчас поступает множество откровенно некачественной или малоэффективной продукции. Профессионалам — косметологам и косметикам приходится использовать своих пациентов в качестве подопытных кроликов, проверяя эффективность очередного препарата. Представители испытательных центров согласились, что в Петербурге на настоящий момент не существует возможности для определения качества и эффективности парфюмерно-косметической продукции. Нам пока гарантируют только безопасность, и то, как показывает практика, относительную.

  Автор: Марина Бойцова , газета «Петербургский час-пик»

29 мая 2002 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA