Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Цена и качество в одном флаконе
Бывает ли такое? Оказывается, бывает. В этом совсем недавно смогли убедиться эксперты Центра независимой потребительской экспертизы (ЦНПЭ) при проведении сравнительных испытаний серии шампуней от перхоти.

По мнению специалистов, качественный шампунь определить несложно: вымытые волосы должны быть мягкими, блестящими, не электризоваться, но главное - легко расчесываться, а не свисать безжизненными прядями.

Метод сравнительного тестирования, применяемый экспертами ЦНПЭ, чрезвычайно популярен в странах Западной Европы. Для испытаний берутся образцы одного вида товаров от разных производителей (как правило, не менее пяти). Далее все образцы тестируются по определенным группам показателей в соответствии с заранее составленной программой.

В нашем случае было закуплено семь образцов шампуней отечественного и импортного производства, наиболее часто встречающихся в магазинах Петербурга: Shauma, Sunsilk, “Ворожея”, Fructis 2 в 1, Head & Shoulders, Pantene Pro-V, Nivea.

Все образцы были проверены по 42 нормативным показателям, а их качество оценивалось по пятибалльной шкале. Причем тестирование проводилось вслепую, и эксперты до последнего момента не знали, какой образец они держат в руках.

При оценке такого показателя, как “Информация”, за основу брались отечественные нормативы и Закон РФ “О защите прав потребителей”, предусматривающие наличие на упаковке товара информации о составе продукта и декларации консервантов, срока годности, даты изготовления, а также сведения об изготовителе. Причем вся информация должна быть на русском языке.

По этим показателям самый высокий балл (4,82) получил шампунь Sunsilk. А у остальных оценки были снижены. Например, у шампуня Nivea невозможно было определить срок годности и дату производства, у Fructis 2 в 1 также отсутствовала дата изготовления, а у шампуня Head & Shoulders невозможно было определить ни страну-изготовителя, ни место производства.
В группе “Органолептические показатели” оценивались внешний вид шампуня, запах и цвет. По этим критериям все образцы получили немного выше четырех баллов, а самой высокой оценки удостоился шампунь торговой марки Schauma.

Определялись также и физико-химические свойства шампуней. В этой номинации лидером по содержанию витаминов А, Е, F и B5 стал петербургский шампунь “Ворожея”. Не оказалось также никаких витаминных добавок в шампуне Head & Shoulders.
И уже в финале испытаний эксперты приступили к оценке практических свойств шампуней. Здесь оценивалось все: легкость нанесения шампуня, свойства пены, состояние волос после мытья, а также эффективность в борьбе против перхоти.

Окончательные результаты обрадовали экспертов, так как первые три места в рейтинговой таблице качества заняли шампуни отечественных производителей: “Капелла” (г. Дзержинск) - шампунь Schauma, “Северное сияние” (Петербург) - шампунь Sunsilk, “Невская косметика” (Петербург) - шампунь “Ворожея”.
Кстати, цены на шампуни этих марок в 1,5-2 раза ниже, чем у других образцов, принимавших участие в данном тестировании. Таким образом, высокая цена не всегда является признаком суперкачества. Однако выбор все равно остается за потребителем.
  Автор: Вера Кошелева (По материалам исследований ЦНПЭ), Экономика и Время (Санкт-Петербург)

23 мая 2002 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA