Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Причина акселерации среди молодого поколения - средства косметологии с активными гормонами
Причина акселерации среди молодого поколения, которая отмечалась значительным ростом на протяжении всего 20 века, могла быть вызвана содержанием гормональных компонентов в шампунях и красках для волос. Особенно сильно эти шампуни могли сказаться на раннем половом развитии у девочек.
Многие шампуни для волос содержат эстрогены, которые стимулируют к преждевременной половой зрелости, хотя это еще точно пока не доказано.

Сейчас контроль над продукцией фармацевтической промышленностью и косметическими средствами чрезвычайно высок и никаких добавок в виде эстрогенов не разрешается. Но это только сейчас и только в Европе. Еще не так давно, до 1994 года, как и за все десятилетия до этого, имелась довольно обширная масса изделий, которые вполне могли содержать активные гормональные компоненты. Раньше состав того или иного косметического или лекарственного средства скрывался от общественности, и это разрешалось под грифом тайны состава (ноу-хау).

По всему Западу и странам с развитой фармацевтической и косметической промышленностью девочки имели тенденцию к раннему половому созреванию. Это тогда объясняли изменениями улучшающего рациона питания и воздействиями вредных примесей от загрязнения окружающей среды.

Но была особенность - чернокожие девочки США, например, развивались более быстро, чем их белые сверстницы. Приблизительно у половины чернокожих девочек США вторичные половые признаки образуются уже к 8 годам, по сравнению только с 15% того же числа их белых сверстниц.

В Африке, которая ошибочно считается регионом с самым ранним половым созреванием, девочки входят в половую зрелость намного позже, независимо от их социально-экономического состояния.
Обычно на этикетке всех косметических изделий, продающихся как шампуни или сухие краски для волос, приводится состав содержащихся в них компонентов. Например, часто пишут, что они содержат плаценту, гормоны или "эстрогены", хотя не все изделия, в которых присутствуют такие компоненты, содержат активные гормоны. Несмотря на то, что такие изделия запрещены в Европе, многие из них еще свободно продаются во всем мире и их легко купить даже через Интернет. И они остаются популярными в США среди афро-американок.

Опросы показали, что почти половина чернокожих американцев использует такие изделия и часто дает их для применения и своим детям.
Продукт “B&B Super Gro”, который продавался до 1994 года и все еще находится в продаже в США и везде, кроме стран Евросоюза, богат гормонами - содержит 1.6 грамма оэстриола на 100 граммов изделия. Но эстрадиол, содержащийся в некоторых продуктах косметической промышленности, - гораздо более мощная форма эстрогена.

Вне всякого сомнения, можно заявить, что эстрогены легко поглощаются организмом через кожу головы, проникая через поры и волосяные луковицы. Долговременное применение этих доз может вызывать преждевременную половую зрелость.

Эти исследования проводились только на девочках, и еще не ясно влияние гормональных шампуней на раннее половое созревание у мальчиков. А чем мыли голову подростки 60-80 годов теперь вообще не известно, хотя в те годы также отмечалось раннее половое созревание, как среди девочек, так и среди мальчиков.
  Автор: SciTecLibrary

11 апреля 2002 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA