Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон ТОП 100 частных многопрофильных клиник России выручили в 2015 году 92,5 млрд рублей
Аналитический центр Vademecum представляет рейтинг частных многопрофильных клиник России за 2015 год, по итогам которого ТОП100 компаний – лидеров этого сегмента рынка продемонстрировали совокупную выручку в 92,5 млрд рублей.
Более половины позиций рейтинга заняли многопрофильные клиники, работающие за пределами Москвы. В общероссийский рейтинг большинство крупнейших региональных клиник попали впервые. В ТОП10, помимо таких межрегиональных сетей, как «Мать и дитя», «Медси», «Будь здоров» и нескольких столичных игроков, впервые попала Национальная медицинская сеть (НМС). Она объединяет четыре заметных региональных бренда – «Диалайн» (Волгоградская область), «Евромед» (Омская область), «Профилактическая медицина» (Башкортостан) и «Здоровье 365» (Свердловская область), совокупный оборот которых в 2015 году составил 2,89 млрд рублей.

Также впервые в рейтинг вошла сеть клиник «Семейная», работающая в Москве и Рязанской области. По оценкам Аналитического центра Vademecum, выручка этого медицинского холдинга составила 2 млрд рублей в 2015 году. Нижегородская сеть «Садко» смогла преодолеть в 2015 году отметку в 1 млрд рублей и занять 20-ю позицию в ТОП100 частных многопрофильных клиник.

Выручку более 200 млн рублей в 2015 году продемонстрировали 48 частных многопрофильных клиник, функционирующих в разных нестоличных регионах страны. Самой «богатой» территорией с точки зрения концентрации сильных игроков (после Москвы и Санкт-Петербурга) стала Свердловская область. Здесь работают сразу шесть медцентров, попавших в общероссийский рейтинг.

Средняя стоимость приема врача в региональных многопрофильных клиниках в 2015 году составила 990 рублей, средняя стоимость койко-дня в круглосуточном стационаре – 2 188 рублей. Средний чек на одного пациента поликлиники – 3 700 рублей. Врач в среднем приносил многопрофильной клинике 137 960 рублей в месяц.

Базовые показатели многопрофильного медицинского бизнеса в Москве в 2015 году были заметно выше общероссийских. Как показало исследование Vademecum, стоимость посещения врача в столичных клиниках составила в среднем 3 400 рублей, средняя стоимость койко-дня в круглосуточном стационаре – 4 000 рублей. Врач многопрофильной частной клиники в Москве генерировал выручку в 256 000 рублей в месяц.

Полноценное всероссийское исследование частных многопрофильных клиник было проведено впервые. В предпринимавшихся до настоящего времени исследованиях внимания региональным операторам практически не уделялось, а кроме того, в большинстве подобных рейтингов учитывались медицинские компании несопоставимого профиля. Например, в один ряд могли попасть клиники «Медси», сеть лабораторной диагностики «Инвитро» и диализные центры «Нефролайн». Несмотря на безусловное лидерство в частной медицине выбранных для примера игроков, эти компании, по оценке большинства опрошенных аналитиками Vademecum участников рынка, представляют не поддающиеся корректному сравнению сегменты рынка – с разной сущностью и экономикой.

Рейтинг и описание методологии исследования.

«ТОП100 частных многопрофильных клиник России» – регулярное исследование Аналитического центра Vademecum, охватывающее частные многопрофильные клиники страны. Для разработки методологии исследования были опрошены более 30 экспертов, представителей инвестиционных компаний, владельцев клиник и сетей. При выборе аналитической модели учитывались те параметры, которые интересовали наших респондентов. В итоге предметом изучения стали крупнейшие частные многопрофильные центры, функционирующие как в Москве и Санкт-Петербурге, так и во всех других регионах России; факторы, влияющие на развитие этих проектов; показатели этого бизнес-сегмента в каждом регионе – стоимость приема, средний чек на амбулаторно-поликлинические услуги, стоимость койко-дня, среднемесячная выручка врача и другие. Инструменты анализа – кабинетные исследования, масштабный опрос представителей клиник и экспертов, профильных ассоциаций, поставщиков расходных материалов и медицинского оборудования и, наконец, метод «тайный пациент».

В ходе исследования, длившегося девять месяцев, была проанализирована информация о примерно 500 действующих на территории страны частных многопрофильных клиниках, опрошено около 300 респондентов.

  Автор: vademec.ru

15 ноября 2016 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA