Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
Исследователи Пенсильванского Университета в рамках последнего исследования на эту тему применили все последние технологические достижения для описания «вирома», то есть набора популяций микроорганизмов, обычно составляющих стандартный набор у современного городского жителя. Полученные результаты показали, что комплекс ДНК большинства обитающих в коже вирусов представляет собой своего рода «темную материю», которая до настоящего момента никем по-настоящему не описывалась.

В целом, живущие в коже бактерии и микроорганизмы помогают отсекать потенциально опасные инфекции и поддерживать иммунный функционал этого органа на должном уровне. Однако, при смене ряда параметров, эффекты могут быть и прямо противоположными.
Ранее исследования в этой области спотыкались о технические ограничения – образцы кожи людей преимущественно содержали ДНК человека и бактерий, тогда как ДНК вирусов составлял недостаточную долю в забранном материале.

Приходилось использовать базы данных известных генов вирусов. Однако, такой подход приводил к тому, что множество вирусов, не закаталогизированных к моменту исследования, попросту упускался из фокуса внимания ученых. Ученые из Пенсильвании применяли технику изоляции вирусоподобных частиц (virus-like particles, VLPs), что позволило работать на новом качественном уровне даже с микроскопическими объемами вирусных ДНК.

Исследование задействовало изучение образцов у 16 здоровых мужчин и женщин, и показало следующие результаты: наиболее распространенным стал вирус папилломы, вызывающий обычные бородавки и нередко приводящий к онкологическим заболеваниям.
Помимо этого, довольно ожидаемого вывода, выяснилось, что большая часть ДНК из образцов изолированного вирусного материала не совпали с существующими базами данных вирусов. Причем этот показатель составил внушительные 90% - та самая «темная вирусная материя». По всем признакам, она на 100% относится к вирусам, но не имеет предыдущих описаний, аттрибуций и классификации.

Большую часть здесь составляют вирусы-бактериофаги, поражающие и зачастую надолго остающиеся внутри пораженных ими бактерий. Исследование таких ДНК показало наличие в них маркеров CRISPR (короткие полиндромные повторы, регулярно расположенные группами), свидетельствующих о предшествующих вторжениях вирусов.

Несмотря на тот факт, что эти вирусы спокойно сожительствуют с миробиомом кожи, они могут негативно влиять на общий уровень здоровья организма в целом. Так, ДНК бактериофагов может усилить резистентность бактерий к антибиотикам выше нормальной, а также заставить их «закрывать глаза» на некоторые потенциально очень опасные инфекции.

Виром кожи также значительно варьируется в зависимости от конкретного участка тела, с которого брался образец. Самый богатый материалом виром располагается в местах изгиба руки. Потенциально, дальнейшее изучение вирома поможет создавать наиболее оптимальные средства для кожи для разных ее участков в перспективе защиты от УФ-излучения или использования антибиотиков.

Отметим, что исследования в области микробиома кожи уже стали основой для нескольких разработок прикладной косметики и космецевтики.
  Автор: http://cosmetology-info.ru/

09 декабря 2015 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA