Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Гормональная косметика: плюсы и минусы
Сейчас на прилавках магазинов часто встречается косметика, которую называют гормональной. По поводу этой косметики общественность никак не сложит общего мнения. О ее пользе и вреде идут многочисленные споры. Одни связывают с этой косметикой множество надежд, считая ее панацеей от старости. Другие боятся пользоваться гормональной косметикой, полагая, что она, хотя и влияет благотворно на кожу, но оказывает непоправимый вред организму. Кто же из них прав? А может между двумя этими мнениями существует «золотая середина»?

Несмотря на то, что слово «гормоны» часто употребляется в повседневной речи, не все имеют четкое представление о том, что же это за вещество.

Что же собой представляют гормоны?

Гормоны – группа физиологически активных веществ, которые управляют процессами жизнедеятельности. Гормоны образовываются в нашем организме благодаря деятельности эндокринных и экзокринных желез. Они способны с легкостью проникать в кровь и распространяться по клеткам-мишеням. Эти клетки реагируют только на определенные гормоны.

Запрет на использование гормональной косметики

Обычно мысли о морщинах посещают женщин в возрасте 30-35 лет. Это связано с тем, что именно в этом возрасте появляются первые признаки старения кожи. А в период менопаузы у женщин наблюдается понижение концентрации эстрогенов – женских половых гормонов. Если же в организме женщины мало эстрогенов, то коллаген и гиалоурановая кислота синтезируются в недостаточном количестве, что приводит к снижению эластичности кожи и появлению морщин.

При использовании гормональной косметики результат проявляется почти мгновенно. Уже через две недели исчезают морщины, кожа становится упругой и эластичной.
Но оказывается, что законы США (1949 г.), Европы (1976 г.) и России (1998 г.) запрещают добавлять в кремы эстрогены, как натуральные, так и синтетические, несмотря на их эффективность.

Какая же причина такого запрета?

Оказывается, что гормоны, прекрасно справляясь со старением кожи, приводят к разнообразным осложнениям:
  • куперозу – потере эластичности стеками сосудов и появлению красной сеточки на коже;
  • анемии кожи – кожа не выполняет своих функций и приобретает блеск и прозрачность;
  • гирсутизму – на коже появляются волосы;
  • нарушению обмена веществ;
  • появлению избыточного веса;
  • ухудшению работы надпочечников;
  • половым расстройствам;
  • общему дисбалансу гормонов;
  • онкологическим заболеваниям.

    Поэтому гормональные препараты можно использовать только по назначению врача. К тому же каждому пациенту должна подбираться индивидуальная доза.
    Но все же, несмотря на запрет, иногда можно встретить косметические средства, содержащие гормоны. Их используют в косметических салонах для борьбы с целлюлитом, старением кожи и рубцами. Иногда производители добавляют небольшое количество гормонов, чтобы получить дополнительный эффект и увеличить продажи.

    Фитоэстрогены приходят на смену гормонам

    Из-за запрета гормонов животного происхождения производителям косметики приходится добавлять в свою косметику только фитоэстрогены – биологически активные вещества, которые получают из растений. Для получения фитоэстрогенов используют сою, женьшень, красный клевер, люцерну, лен, солодку, хмель, ирис и красный виноград.

    Структура фитоэстрогенов похожа на структуру человеческих гормонов. Они проявляют почти такое же действие, как человеческие гормоны, но оказывают местное действие на кожу. При этом фитоэстрогены не влияют на весь организм, а, следовательно, не приводят к нарушению природного гормонального уровня.

    Но все же по поводу действия фитоэстрогенов не существует единого мнения. Одни полагают, что фитоэстрогены вообще не оказывают никакого действия на организм человека. По мнению других эти вещества эффективно противостоят не только процессам старения кожи, но и борются с онкозаболеваниями. Мнения специалистов сходятся лишь в одном: косметика, содержащая фитоэстрогены, безвредна и не оказывает побочных эффектов.

    Почему не всегда фитоэстрогены приносят пользу?

    Но даже если правильно рассчитать концентрацию фитоэстрогенов, нельзя гарантировать высокую эффективность крема. Хотя фитоэстрогены действуют аналогично человеческим гормонам, их действие нельзя предсказать. Поэтому невозможно точно знать, как подействует крем на кожу.

    К тому же не все фитоэстрогены оказывают одинаковое действие. Часто производители добавляют в косметику лигнаны, обладающие эстрогеноподобным действием. Но, оказывается, что это действие проявляется только, если эти вещества попадают в кишечник и расщепляются там. Поэтому содержание лигнанов в косметике оказывается совершенно бесполезным.

    Польза фитостеринов

    Самый лучший результат оказывают фитостерины — стероидные фитоэстрогены. Но чтобы фитостерины проявили свое действие, их нужно вводить в кремы только в концентрированном виде, а не в виде настоя или сока. Это связано с тем, что их действие в 5000 раз ниже, чем действие натурального эстрогена. Так как большинство потребителей не знакомо с этой информацией, то производители пользуются этим. Они часто пишут на креме, в котором есть соевое масло, что он содержит фитоэстрогены. В действительности же соевое масло содержит очень низкую концентрацию эстрогенов, следовательно, их действие вряд ли проявится.

    Для того, чтобы получить концентрированные фитостерины, необходимы мощные научно-исследовательские центры и лаборатории, что могут позволить себе только крупные концерны. Поэтому хороший гормональный крем будет довольно дорогим.

    Стоит ли покупать гормональную косметику?

    На этот вопрос каждый должен найти ответ самостоятельно. Ведь часто действие фитоэстрогенов зависит от индивидуальных особенностей организма. Иногда могут проявляться аллергические реакции. Поэтому один и тот же крем на коже разных людей будет проявлять различное действие. Лучше всего обратиться к специалисту: косметолог сможет подобрать средства, которые подойдут именно вам.

    «Правильная» гормональная косметика действительно оказывает прекрасное действие на кожу. Она разглаживает кожу, делает ее упругой и эластичной, придает приятный оттенок, изменяет контуры лица. Но эффект от ее использования не будет мгновенным. Чтобы получить положительные результаты, нужно пользоваться косметикой не меньше трех месяцев.

    Часто пугают тем, что гормональная косметика, подобно наркотикам, приводит к привыканию. Утверждается, что эта косметика оказывает потрясающий эффект, но, если перестанешь ею пользоваться, то кожа быстро покроется морщинами. Но это только миф. Действительно, если сменить крем, то кожа может выглядеть хуже, но причина здесь в более низком качестве нового крема, а не в гормонах.








  •   Автор: http://cosmetology-info.ru

    06 ноября 2014 года



    »    Реклама
    Реклама на портале
    [ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

    Рассылка новостей  
    Новости парфюмерно-
    косметического рынка



    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Голосование

    Извините, голосований нет!





    Rambler's Top100



    Поиск:

        
    Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


    Экспо Медиа Группа
    "Старая Крепость"

    COPYRIGHT 2000-2005

    Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

    Powered by DGCA