Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Обзор главных событий 2013 года короткой строкой
Опубликовано Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31.01.2013 N 12 "Об утверждении перечня продукции (готовой продукции), в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011)". Перечень содержит наименование продукции, код ТН ВЭД, документ об оценке (подтверждении соответствия) и особые примечания.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и Министерство здравоохранения Российской Федерации в письме от 20 февраля 2013 г. N 17-2/10/2-1005 сообщили, что все этнические и географические виды массажа можно оказывать только в учреждении, которое имеет лицензию на медицинскую деятельность и работнками, имеющими медицинское образование и сертификат специалиста по медицинскому массажу.

Опубликован приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1183н "Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников". Номенклатура включает должности:
медицинских работников - руководителей, специалистов с высшим профессиональным (медицинским) образованием, высшим профессиональным (немедицинским) образованием, средним профессиональным (медицинским) образованием (средний медицинский персонал), иные должности медицинских работников (младший медицинский персонал.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 марта 2013 г. № 121н утвердил Требования к организации и выполнению работ и услуг при оказании первичной медико-санитарной, специализированной, скорой (, паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации органов и тканей, обращении донорской крови и ее компонентов в медицинских целях.

Опубликовано Постановление Правительства РФ от 3 июня 2013 г. N 469 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по производству и техническому обслуживанию (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) медицинской техники"
В законы «О персональных данных» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» Госдумой были внесены поправки. Теперь органы прокуратуры могут узнать как необходимые им персональные данные гражданина, так и сведения, составляющие врачебную тайну. Более того, для получения прокурором необходимых сведений согласие гражданина не требуется. Достаточно просто отправить запрос в медицинское учреждение, и оно обязано будет предоставить требующуюся информацию.

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 194-ФЗ внес изменения в статьи 14.7 и 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Введена административная ответственность за производство в целях сбыта либо реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения или сходных с ними обозначений для однородной продукции (если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Принят Федеральный закон от 23.07.2013 № 200-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» и статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Закон внес изменения в статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение установленных законодательством о рекламе требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Приказом Минздрава России от 05.04.2013 N 196н утвержден Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по контролю за обращением медицинских изделий. Регламент определяет порядок исполнения государственной функции по контролю в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере обращения медицинских изделий.

Принято Постановление Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 729 "О федеральной информационной системе "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении". Речь идет о документах об образовании, выданных с 10.07.1992 по 31.08.2013, документах об образовании и (или) о квалификации, об обучении, выданных после 31.08.2013, и дубликатах указанных материалов (в т. ч. о документах об образовании, по которым подтвержден факт утраты либо обмена и уничтожения).

Росстандарт утвердил ГОСТ Р 55321-2012 "Услуги населению. СПА-услуги. Общие требования".

3 октября 2013 года на официальном сайте Минздрава России открыт доступ к системе «Электронное рабочее место врача». Целью данной системы является обеспечение удобства работы с информацией медицинского работника в повседневной деятельности: работа с формулярами медицинской документации, поддержка принятия врачебных решений, электронные базы знаний по отраслям медицины и прочее.

Опубликовано Постановление Правительства РФ от 17.10.2013 N 930 "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. N 1416". До 1 января 2017 года регистрационные удостоверения медизделий подлежат замене на новые удостоверения по форме, утверждаемой Росздравнадзором.
 

15 января 2014 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA