Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Косметический рынок России
Косметический и парфюмерный рынки тесно связаны с миром моды, поэтому находится в зависимости от модных тенденций и сезонных колебаний. За последние 14 лет в России на 13,3% увеличилось количество женщин, использующих косметику. В частности, среднестатистическая женщина в России использует гораздо больше декоративной косметики, чем женщина в Европе. В 2011 году на российском рынке натуральной косметики продолжался положительный тренд. Экономика была стабильной, потребление так же не менялось. В конце года рост экономики РФ был наивысшим среди стран Большой восьмерки и составил 4,8%. По прогнозам экспертов, в 2012 году этот показатель окажется на уровне 4%. Официальный предполагаемый предполагаемый уровень инфляции в 2012 году достигнет своего минимума — 7%. То есть, ожидается умеренная инфляция.

На сегодняшний день, ведущие игроки рынка укрепляют свои позиции, новые марки постоянно приходят на российский рынок. Открывается много новых специализированных магазинов в крупных городах и в регионах.

Так же, довольно интересным является рост интернет-бизнеса. Во всех регионах РФ количество новых интернет-магазинов косметики неуклонно растет. За 3 квартала 2011 года количество интернет-магазинов в Санкт-Петербурге увеличилось в 4 раза. В Москве число таких магазинов выросло с 10 до 40. Российский рынок косметики испытывает дефицит отечественных марок. В целом, за 2010 год объем российского рынка натуральной косметики оценивался в размере 26 000 000 евро. Также, рынок парфюмерии и косметики в среднем за год обогащается 47 000 новых продуктов.

С начала 90-ых годов российский косметический рынок демонстрировал достаточно высокие темпы роста среди стран Европы и мира. В середине 2000-ых годов темпы снизились на 10-15%, при этом рост сохранился стабильным. С 2007 по 2008 год рынок вырос почти на 8%, достигнув в 2009 году 9 700 000 долл. Такой прирост был вызван ростом продаж в четвёртом квартале.

В последние годы одной из основных тенденций стало усиление роли региональных рынков в РФ. По причине того что московский рынок перенасыщен косметическими брендами, игроки стали выходить в розницу в регионах страны.

На российском косметическом рынке после динамичного роста наступает насыщение, ведущее к сокращению темпов роста. После мирового экономического кризиса рынок парфюмерно-косметической продукции в России продемонстрировал умеренный рост – это 8% в год. А на западе, к примеру, данный показатель составил 1 или даже -1% в год. По данным экспертов, около 15% российских женщин отмечают, что уменьшили затраты на косметику в кризисные годы. Другие 30% расходы вообще не сокращали, а около 20% потребителей — увеличили расходы на косметику. Но стоит заметить, что некоторые изменения все же коснулись российского рынка косметики. Произошло перераспределение предпочтений покупателей между разными сегментами рынка. К примеру, продажи шампуней и декоративной косметики (в 2009 году) увеличились на 3–4%. Средства по уходу за кожей продавались почти на 3% хуже, чем в предыдущем году. Эксперты отмечают, что основу косметического рынка составляют товары массового потребления. Поэтому во время кризиса покупатели отдают предпочтение товарам сегмента «масс-маркет», при этом сокращая расходы на товары класса «люкс».

До кризиса среднестатистическая россиянка тратила на косметику $240. Во время кризиса расходы на салоны красоты сократились, а расходы на косметику для домашнего ухода стали расти.

В 2011 году самыми крупными сегментами рынка можно назвать:
  • декоративная косметика (1 700 000 долл);
  • средства по уходу за волосами (1 500 000 долл);
  • гигиена полости рта (1 300 000 долл);
  • уход за кожей (1 300 000 долл.);
  • парфюмерия (1 200 000 долл).

    В ближайшие годы эксперты не ожидают радикальных изменений в сегментах-лидерах. Эти сегменты развиваются за счет открытия новых подсегментов и заполнения ниш.

    Так же стоит сказать, что на российском косметическом рынке существуют сегменты по ценовому принципу. Это масс-маркет, средний класс и люкс. Mass market — это недорогая косметика, которая производится огромными партиями. 70% от стоимости такой продукции расходуется на рекламу, 20% — на упаковку, 10% — на производство. Middle market — косметика среднего уровня, в которой содержится от 30% до 60% натуральных биологически активных веществ. В косметике люкс используются высокие технологии, а содержание натуральных биологически активных веществ — 70%-80%. Сырье в этой косметике экологически чистое.

    В России 92,3% потребителей покупают косметику сегмента масс-маркет, около 44% — селективную косметику, а 38% покупают аптечную косметику. По оценкам экспертов, благодаря особенностям российского потребления, потенциал товаров класса люкс в России достаточно высок
  •   Автор: www. rosinvest.com

    16 декабря 2013 года



    »    Реклама
    Реклама на портале
    [ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

    Рассылка новостей  
    Новости парфюмерно-
    косметического рынка



    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Голосование

    Извините, голосований нет!





    Rambler's Top100



    Поиск:

        
    Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


    Экспо Медиа Группа
    "Старая Крепость"

    COPYRIGHT 2000-2005

    Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

    Powered by DGCA