Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Александр Крашенинников об образе выставки InterCHARM-2013
В этом году выставка InterCHARM отмечает 20-летний юбилей - для мероприятия возраст солидный и требующий такого же основательного, но вместе с тем исключительно творческого подхода к созданию того имиджа, с которым участники парфюмерно-косметического рынка и гости выставки будут ассоциировать ее в 2013 году. Организаторы проекта решили подойти к этой задаче вдумчиво, и вот уже почти год, как мы живем с видением главной российской отраслевой площадки глазами Александра Крашенинникова.

Александр Крашенинников, арт-директор журнала для парикмахеров и стилистов YOU Professional Russia, владелец и арт-директор салона красоты <Стиль-Бюро Александра Крашенинникова>, топ-стилист Wella Professionals, cтилист ряда телевизионных программ о созданном им образе юбилейной выставки IntеrCHARM-2013.


Александр, расскажите, пожалуйста, как возникла идея образа для выставки InterCHARM-2013

Это не просто образ для кампании 2013 года, это еще и идея, отражающая 20-летие выставки InterCHARM. Самым важным мне показался тот аспект, что на протяжении 20 лет люди верны своей профессии. Это и посетители выставки, и экспоненты, и конечно, организаторы. Так или иначе, это люди, которые 20 лет вместе.

И у меня сразу возникла ассоциация с некой семьей: красивой, успешной, с атрибутами благополучия. Как мне кажется, это люди, которые уже способны по-настоящему любить себя, ухаживать за собой. У них сформированы все их ценности: философские, духовно-сердечные, морально-этические... И мне захотелось сделать стилизацию под фотографию из семейного альбома, наполненную шармом ...

Не стоит забывать, что в названии выставки есть потрясающая приставка - <интер>. <Интер> для меня - это многогранность и эклектичность. И, без сомнения, космополитичность.


Александр, вам было сложно найти моделей для этого образа?

И да, и нет. Как я говорил ранее, идея пришла очень быстро. Так же легко мы нашли нашего героя. А вот для поиска барышни организовали большой кастинг, потому что нас интересовала героиня непростая. Мне была нужна женщина, в которой проявлена сила характера, но не с горячим темпераментом, а спокойная, в чем-то даже холодная.


Но почему?

Можно сказать, что сама выставка имеет женское лицо. Ни для кого не секрет, что в индустрии красоты в подавляющем большинстве работают женщины, наши клиенты в основном тоже женщины. Мужчин, посетителей салонов красоты, пока еще до обидного мало. Поэтому для меня важна была женщина как точка опоры. И выбор пал на Катю. В ее внешности, взгляде есть некая холодность, отстраненность, а в жестах - теплая притягательность. Все это для меня в некоторой степени синонимы аристократизма. Я знаю, что образ, который несет Катя, вызывает много вопросов. Вот Майкл, он совершенно расслаблен и всем доволен. Мы знаем прекрасный закон физики - притягиваются противоположности. Дополняя друг друга, можно достичь многого! Для меня именно в таком тандеме, в таком партнерстве скрыт невероятный потенциал.


А над идеей долго мучились или сразу пришла?

Будучи абсолютно ленивым человеком, я вообще мучиться не люблю... Идея... Она просто пришла. Затем были найдены люди. Но вопрос в другом: как отразить все многообразие выставки InterCHARM? Сначала хотелось сделать фон насыщенный графикой: очки, ножницы, помады, лаки и т.д. Такой коллаж. Но тут же стало понятно, что будет нарушен закон визуального восприятия, потому что на таком фоне теряется главное - человек. И мне пришла в голову идея перенести коллаж на ткань.


То есть для этого специально была изготовлена ткань?

Да, для платья и сорочки была специально изготовлена ткань. В этих рисунках на ткани есть нечто объединяющее, семейное. Мне не хотелось быть слишком серьезным. Именно поэтому рисунок графический, в чем-то даже детский. За 20 лет партнеры проходят трудный путь, бывают и горькие слезы, и радостный смех. И, конечно, после 20 лет совместной жизни вырабатывается искренняя ирония по отношению ко всем перипетиям судьбы. Что и позволяет с легкостью подходить к сложным деловым отношениям.
А еще мне совершенно не захотелось надевать на Майкла традиционный костюм, какого бы бренда он ни был. Это звучало бы очень официально. А люди на выставку приходят просто красивые! Мне очень захотелось показать некую свободу в самовыражении мужчины.

Александр, несколько слов о том, как вы создавали образы Майкла и Кати. Давайте начнем с прически.

Я захотел сделать все лаконично, крупными элементами, как будто волосы одним движением уложились в прическу. Чтобы возникало ощущение того, что героиня это сделала сама. И мини-тиара в волосах очень привлекательна. Плюс ко всему на <Интершарме> огромный павильон для парикмахеров, и мне захотелось как-то подчеркнуть этот приятный факт.


А макияж?

Я не ставил перед собой задачу продемонстрировать все, что можно сделать с макияжем. Очень важно было получить на картинке ухоженную, знающую меру в декоративной косметике молодую женщину.


Александр, а как бы вы описали отношения этой пары?

Объясню. Мы можем быть при деньгах, при машинах, при яхтах, но при всех атрибутах, казалось бы, успешной жизни, если у человека не заполнено главное, его сердечная и душевная ниша, о какой успешности можно говорить? Мы видим на картинке весьма довольного мужчину, который, наверное, смог обеспечить и себя, и свою любимую женщину всем тем, что и позволило им стать успешными в своих прекрасных взаимоотношениях.


То есть можно сказать, что выставка InterCHARM у вас ассоциируется с успешностью?

Без сомнения. Я много лет знаю эту выставку. Когда я иду по ней, то вижу потрясающие стенды - яркие, броские, крайне привлекательные и функциональные. Вижу много красивых, работающих людей... Я останавливаюсь, смотрю, как люди работают, что они делают. И поэтому мне захотелось отразить и высокую требовательность, и отношение к экспонентам, и к посетителям. Опираясь на свои наблюдения, могу твердо заявить - я вижу партнерские взаимоотношения. И публика, которую я там наблюдаю, мне очень нравится!


XX парфюмерно-косметическая выставка InterCHARM пройдет с 27 по 30 ноября в МВЦ «Крокус Экспо». Регистрация посетителей и продажа билетов на мероприятие будут открыты на сайте выставки intercharm.ru в сентябре.
  Автор: intercharm.net

19 августа 2013 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA