Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Итоги конкурса производителей косметики – BASF Care Creations Awards 2013
Выявить актуальные тренды, инновационные и нестандартные подходы к производству косметической продукции, повысить информированность потребителей о современных и безопасных разработках, стимулировать развитие рынка косметики России и стран СНГ – такие цели ставил перед собой концерн BASF в рамках учрежденного им конкурса BASF Care Creations Awards.
Инновационные рецептуры и ингредиенты, ухаживающую текстуру, внешний вид и другие свойства косметических средств оценивали специалисты мировых научных институтов BASF и российские потребители.

11 июня, в ходе торжественной церемонии награждения, прошедшей в Москве в отеле Никольская Кемпински, ценные призы и высокое признание международных экспертов получили 18 лучших компаний-производителей. Конкурс BASF Care Creations Awards 2013, ставший одним из самых ожидаемых событий для профессионалов косметической отрасли, стартовал в середине февраля текущего года.

За два месяца на оценку жюри было представлено в общей сложности свыше 30 заявок от ведущих производителей косметических продуктов России и стран СНГ. Тестирование образцов осуществляла команда жюри, насчитывающая более 20 выдающихся экспертов из Германии, Франции, Испании и России, а также непосредственные потребители продукции.

Для потребительского голосования все образцы, участвующие в конкурсе, были представлены в одинаковой упаковке без опознавательных маркировок.

Оценочная экспертиза осуществлялась согласно специально разработанной системе параметров, в числе которых были заявлены: внешний вид продукта, использование современных ингредиентов, инновационность структуры, ощущения ухода после нанесения, впитываемость, липкость, величина пика (специфический параметр, позволяющий оценить структуру крема), соответствие заявленным свойствам, количество и качество пены и др.

Три образца, набравшие максимальный бал согласно данным параметрам, занимали призовые места в следующих восьми номинациях: • "Лучшая текстура косметического средства по уходу за кожей" • "Лучшая текстура пеномоющего косметического средства" • Специальная номинация для технологов предприятий "Формула Инновации" • Специальная номинация для студентов ВУЗов "Шаг в профессию" • "Лучший маркетинговый подход к продвижению продукта" • "Инновационный ингредиент BASF в рецептуре" • "Лучшая упаковка по версии потребителей" • " В ногу со временем".

В номинации "Лучшая текстура косметического средства для ухода за кожей" победителем стал интенсивный увлажняющий крем Excellance российской компании ООО "Мирани" - первой отечественной компании, которая выпускает профессиональные средства премиум-класса для ухода за кожей. Члены жюри единогласно отметили легкую шелковистую текстуру крема, его инновационный состав и превосходную сенсорику. Второе место заняла ультра-эффективная сыворотка молодости 56+ " Idilica " торговой марки "Черный жемчуг" концерна "Калина". Третье место было присвоено крем-гель для проблемной кожи "АНТИ-АКНЕ" торговой марки "До и После" компании ЗАО "ТВИНС Тэк".
В номинации "Лучшая текстура пеномоющего средства" первый приз получил детский шампунь для мытья волос от компании ОАО "Невская косметика", отмеченный за высокий уровень потребительских характеристик – таких, как внешний вид, пенообразование, деликатное очищение, а также за использование современных мягких ПАВ в качестве основы продукта. Второе место занял увлажняющий шампунь для сухих и ломких волос торговой марки "КОРА" компании ООО "Фитопром". Третье место было присвоено маслу для душа с мягкой пеной серии "Фармацевтическая фабрика НПО "Эльфа" от компании ООО "Эльфа-лаборатория".

Для участия в номинации "Формула Инновации" технологам необходимо было разработать рецептуру косметического средства с использованием перламутровых пигментов концерна BASF торговых марок Timica ® и Chione®.

Организаторы не ограничивали фантазию технологов и не устанавливали строгих рамок для разработки продуктов. Награды в данной номинации получили технологи из СП "Белита" ООО, ООО "Эльфа-лаборатория", ООО "Русская Косметика", ЗАО "РеалКосметикс", ОАО "Аванта" и ЗАО ПКФ "ИнтерГРИМ". Победителем в номинации "Лучший маркетинговый подход к продвижению продукта" стал дневной фито-крем для лица 60+ торговой марки "Чистая линия" компании ООО Концерн "Калина". Второй приз получила компания ООО "Мирани" с Cell Renewal Instant Hydrating Mask торговой марки " Excellance ". Третье место занял увлажняющий крем для лица серии Dr . Sante Milk Protein от компании ООО "Эльфа-лаборатория".

Следующие награды вручались в номинации "Лучшая упаковка по версии потребителей". Организаторы конкурса BASF Care Creations Awards 2013 опросили более 100 человек, не являющихся профессионалами в косметической отрасли. По результатам голосования были награждены ЗАО "Скинкеа" за регенерирующий интенсивно увлажняющий крем для лица и рук ORENOSKIN ® SOFT , компания ООО "Мирани" с Cell Renewal Instant Hydrating Mask торговой марки Excellance , ООО "Эльфа-лаборатория" с увлажняющим кремом для лица Dr . Sante Milk Protein и компания УИ ТОВ СП "Вельта-Косметик" с восстанавливающей маской для рук торговой марки "Ручки Ножки" серии " Cotton Bloom ".

В рамках номинации "Инновационный ингредиент BASF в рецептуре " награды получили ОАО "Аванта" за использование мягкого ПАВ с комплексом уникальных свойств Plantapon ® LC 7; ООО "Аделейд" за внедрение в рецептуры перламутровых пигментов торговой марки Chroma - Lite ®; ЗАО "Витекс" за использование высокоэффективного загустителя Arlypon ® TT ; ЗАО "ДЭНАС МС" за использование эмульгатора растительного происхождения Eumulgin ® VL 75; компания ООО "Мирани" за использование универсального эмульгатора Eumulgin ® Prisma и компания ООО "Эльфа-лаборатория" за использование ноу-хау концерна BASF – технологии SWOPTM , позволяющей совместить преимущества прямых и обратных эмульсий.

Стремясь отметить компании, которые следуют самым актуальным тенденциям на косметическом рынке, концерн BASF учредил номинацию номинация "В ногу со временем".

Как известно, в последнее время, помимо "зеленого бума", все большую популярность на рынке набирают так называемые Spa -линейки продуктов, высокоактивные сыворотки с различной текстурой, многофункциональные средства, а также масла по уходу за телом, лицом и волосами. Отечественные производители косметики стремятся не отставать от своих европейских конкурентов и делают это весьма успешно. Так, в категории "Натуральный подход" номинации "В ногу со временем", выиграл дневной фито-крем для лица 60+ торговой марки "Чистая линия" компании ООО Концерн "Калина", в категории " Spa в косметике" победили продукты ЗАО "ДЭНАС МС" сыворотка-гель с фруктовым кислотами, торговой марки "Карлов Дар" и крем для ног с минералами морской розовой соли и бета-каротином торговой марки "Вестфалика Медицина" компании ООО "Обувь России".

В категории "Премиум-шик" приз выиграла сыворотка увлажняющая с икорным золем осетровых рыб компании ЗАО "Мирра-М", а в категории "Идеальный макияж" - один из первых BB -кремов отечественного производства - "Совершенная кожа" компании ООО "Аделейд".

В рамках конкурса BASF Care Creations Awards 2013 особое внимание было уделено студентам и выпускникам ВУЗов, которым была предоставлена возможность окунуться в мир новых открытий и разработок и увидеть будущую профессию изнутри. Для того чтобы участвовать в номинации "Шаг в профессию", студентам было необходимо разработать рецептуру пеномоющего средства согласно техническому заданию организаторов. Победителями в данной номинации стали Труфанова Мария и Дремук Алена, студентки 3-го и 5-го курсов соответственно факультета химико-фармацевтических технологий и биомедицинских препаратов Российского Химико-Технологического Университета им. Д.И. Менделеева. Творческий подход и стремление к успеху – залог развития как концерна BASF , так и его партнеров. Международные эксперты и специалисты BASF убеждены, что конкурс BASF Care Creations Awards послужит отличным стимулом для производителей косметики на рынке России и стран СНГ к созданию инновационных решений и разработке современных концепций.
  Автор: www.advis.ru

09 июля 2013 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA