Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Доклад профессора Университета Rutgers в штате Нью – Джерси (США) о возможностях полимеров улучшать процесс доставки медикаментов в ткани организма и обеспечивать получение кристально чистых косметических средств на водной основе
В докладе, сделанном в понедельник 27 августа 2001 года на 222 встрече Американского Химического Общества (АХО) в Чикаго Кэтрин Ухрич (Kathryn E. Uhrich), доцентом (Химия) Ратгерского университета, речь шла о тех полимерах, которые могут улучшить доставку медикаментов в ткани организма или повысить эффективность косметических средств.

АХО является крупнейшим в мире научным обществом, которое ежегодно проводит две национальные встречи.
Доклад под названием «Изготовление полимерных мицелл для транспортировки лекарственных средств», представляет собой краткий очерк, сделанный на основе работы госпожи Ухрич и посвящен уникальным в своем роде полимерам, известным как амфифильные звездообразные макромолекулы (ASMs).

Эти молекулы действуют как крошечные контейнеры- переносчики медикаментов и различных жирных веществ, таких как парфюмерные масла, которые не являются легко растворимыми в воде. ASMs делают медикаменты легкорастворимыми в воде, способными, таким образом, легко проникать через кожу, слизистые, стенки кишечника или другие ткани организма.

Госпожа Ухрич разъяснила, что большинство медикаментов являются гидрофобными и поэтому плохо растворяются в крови. Для большей уверенности в том, что лекарства попадают именно к месту своего предназначения, они разносятся по телу внутри жировых капсул, известных как липосомы. Но липосомы не всегда являются хорошими контейнерами, так как высокие температуры и ферменты могут их разрушить, что приведет к утечке лекарства из капсулы, и его дальнейшее движение внутри организма окажется неконтролируемым.

В своем докладе госпожа Ухрич сообщила, что добавление небольшой дозы ASM полимеров в раствор с липосомами позволяет разрешить и проблему водной растворимости и проблему контроля движения лекарств, так как это оказывает стабилизирующее воздействие на липосомы. По ее словам, «для стабилизации липосом нужно, видимо, небольшое количество полимера. Хотя принцип действия полимера еще не изучен до конца, тем не менее, сейчас мы занимаемся этим».

Госпоже Ухрич и ее сотрудникам удалось установить, что изменяя структуру полимера можно контролировать скорость высвобождения медицинского препарата. Создание более «жирных» или более гидрофобных полимеров позволит замедлить процесс высвобождения медикаментов, тогда как менее гидрофобные полимеры будут ускорять скорость высвобождения медикамента.

По словам Ухрич, сегодня ученые вплотную подошли к созданию такого контейнера, который бы позволил соответствовать времени, необходимому для высвобождения того или иного лекарства, которое будет сохраняться в крови ровно столько времени, сколько требуется пациенту для получения максимальной пользы от него.

К настоящему времени, команда госпожи Ухрич осуществила проверку систем полимеров на нескольких молекулах, включая антибиотики и бета-блокаторы, которые используются для лечения сердечных больных. Она отметила, что ее сотрудники стремятся подобрать такое сочетание полимера и лекарственного препарата, которое бы наилучшим образом позволило соблюсти время высвобождения, необходимое для конкретного медикамента.
В своем докладе Кэтрин Ухрич остановилась на таком уникальном свойстве полимеров, как их способность превращать непрозрачные липосомы в прозрачные и разрабатывать кристально чистые косметические товары. Группа ученых пришла к выводу о том, что добавление небольшого количества полимера способно превратить раствор липосом из мутного в прозрачный. Как заметила госпожа Ухрич, судя по тому интересу, который компании предъявляют к ее работе, этот продукт сейчас очень популярен на косметическом рынке.

Еще она добавила: «Косметика не была моей целью №1, но те свойства, которые требуются для переноски медикаментов - биосовместимость и растворимость в воде- также являются необходимыми и для нужд парфюмерно – косметической отрасли. Если вы можете использовать полимеры для транспортировки «жирных» медикаментов внутри нашего организма, то почему бы не использовать их для перевозки «жирных» красок для волос или духов во внешней среде.
  Автор: www.intercharm.net

10 октября 2001 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA