Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Международный Конгресс по медицине активного долголетия и качеству жизни: итоги
Качество и продолжительность жизни населения – главные показатели эффективности и государственной политики России в области здравоохранения и социальной сфере. Руководством страны в настоящее время принят ряд важных решений, направленных на реализацию демографической политики и увеличение продолжительности жизни в стране. Разработан проект государственной целевой программы «Активное долголетие с высоким качеством жизни населения России», проводятся научно-практические мероприятия с привлечением органов государственной власти, научного сообщества, общественных организаций, предприятий в области здравоохранения и социального развития.

Понимая значимость и перспективность этого направления ЭкспоМедиаГруппа «Старая крепость» и Группа «АСВОМЕД» решили создать широкую междисциплинарную платформу для специалистов профилактической, регенеративной, клинической, эстетической медицины и фундаментальных наук — биологии, физиологии, генетики, геронтологии — для разработки современных методов, технологий и обучающих программ в области медицины активного долголетия и качества жизни здорового человека.

Первый Международный Конгресс по медицине активного долголетия и качеству жизни завершивший свою работу в Москве в Центре Международной торговли на Красной Пресне, дал возможность не только обсудить на высоком профессиональном уровне вопросы активного долголетия в России, но и определить новые пути и меры, способствующие его продлению и сбережению здоровья на протяжении всей жизни человека.

С поздравлениями к участникам Конгресса обратились В.Г. Купин (директор региональных и целевых программ Федерального индустриально-финансового Союза по реализации президентских программ) - им был зачитан текст приветствия председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья С.В. Калашникова, Е.В.Баранова (член Европейского совета по профилактической медицине), В.Х. Хавинсон (главный геронтолог Санкт-Петербурга, директор Института биорегуляции и геронтологии РАМН, вице-президент Европейского отделения Международной ассоциации геронтологии и гериатрии, член-корреспондент РАМН).

Руководители научной программы Конгресса - А.И. Труханов, д.б.н., президент компании «Асвомед» и И.К. Жукова, к.м.н., главный редактор журнала «Эстетическая медицина» пригласив для участия в конгрессе виднейших российских и зарубежных экспертов, заложили в концепцию нового проекта обязательное требование фундаментальности и практичности. С одной стороны, все доклады и выступления были направлены на то, чтобы практикующие специалисты могли увидеть для себя дальнейшие профессиональные перспективы, с другой, под каждым из сообщений был заложен серьезный научный фундамент.

Эпиграфом ко всем мероприятиям Конгресса стал доклад «Новые тенденции и старые традиции в медицине антистарения– 2012», подготовленный спикером из Франции Клодом Далем.

Своим родом камертоном Конгресса стало первое пленарное заседание «Фундаментальные основы медицины антистарения», выступления на котором были посвящены геномной медицине и генной инженерии, разработке новых фармакологических препаратов и фармакогенетике, эпигеномике активного долголетия, практическому применению результатов исследований.
Пленарное заседание на тему «Эстетическая медицина. Системный подход к коррекции возрастных изменений» носило более практический характер. Участникам заседания был представлен ряд докладов, которые системно связывают методы эстетической медицины и антивозрастные программы для пациентов.

Конгресс дал уникальную возможность специалистам разных отраслей знаний собраться вместе и рассматривать проблемы антистарения стереоскопически, сверяя свои знания и опыт, корректируя профессиональные представления о процессе старения организма, сложившиеся много лет назад без учета последних научных открытий.


В работе пленарного заседания «Психофизиология, психотерапия и психологическое консультирование в программах активного долголетия и качества жизни» и соответствующих секционных заседаниях демонстрировали методы вовлечения пациента в корректирующие программы, способы деликатно и профессионально выявлять и уточнять волнующие пациента проблемы и с помощью современных научно-практических методик их разрешать.

Работа секции «Гормональные аспекты старения. Современные программы коррекции веса и фигуры в anti-age медицине»- яркий пример того, как на одной площадке работали врачи разных специальностей, а также физиологи, биологи, генетики.

Участники секции рассмотрели нейроэндокринологические аспекты старения, узнали новые теории влияния гормонов на физиологические процессы в организме, приняли участие в научной дискуссии о приложении фундаментальных знаний к конкретным программам коррекции веса пациентов.
Участники другой секции «Клиническая фармакология и нутрициология (геропротекторы, витамины, микроэлементы), гомеопатия и БАД в коррекции возрастных изменений» – выходя из аудитории признавали, что давно не участвовали в таком научном мероприятии, где настолько стройно и взвешенно, научно и доступно говорилось бы о нутрициологии и ее базовых элементах.
Подтверждением тому, что речь на Конгрессе шла о различных сторонах активной жизни, также может служить программа секционного занятия «Любовь по правилам и без…», на котором обсуждались проблемы и способы продления сексуальной активности, как показателя физического и психического здоровья человека.

Конгресс впитал в себя самые разные, но равно полезные формы обучения специалистов: от теоретических докладов и научных обзоров до интерактивных форм – круглых столов, панельных дискуссий и тренингов.

«Клеточные технологии в клинической и эстетической медицине», «Anti-age косметика: современные возможности косметических и мезотерапевтических средств в омоложении кожи», «Качество жизни. На перекрестке медицинской реабилитации и активного долголетия», «Флебология: когда и как надо начинать превентивную терапию»… названия этих и других секций давало возможность врачам разных специальностей определиться, что именно они хотели бы изучить за три дня насыщенной работы, какие аспекты медицины антистарения органично «включатся» в их собственный профессиональный профиль и позволят в дальнейшем оказывать более качественные медицинские услуги пациентам.

Несомненный интерес вызывали и программы, в которых, напротив, объединялись различные методы коррекции признаков старения. Так на пленарном заседании «Нелекарственные методы, как составная часть интегративной медицины» шел разговор о гирудотерапии и остеопатии, гомеопатии и рефлексотерапии, мануальной терапии и других методах воздействия на организм с целью его омоложения.

Важным достоинством Конгресса стала широта взгляда организаторов, позволивших дать место для презентации большинству существующих в медицине антистарения методик вне зависимости от числа последователей. И фундаментальным наукам, и частным методам нашлось место в программе, а значит, и в интеллектуальном активе участников секций и заседаний.

И чтобы каждый участник смог найти для себя наиболее интересный пласт знаний, в программе Конгресса были запланированы сателлитные мероприятия, среди которых Российский междисциплинарный научно-практический семинар «Фундаментальные аспекты антивозрастной и превентивной медицины».

Для руководителей и топ-менеджеров клиник ЭкспоМедиаГруппа «Старая крепость» создала новый образовательный проект - Бизнес-генератор «Современная клиника anti-age медицины: философия, концепция, менеджмент», премьера которого успешно состоялась в рамках Конгресса. Участники Бизнес-генератора познакомились с современными взглядами на anti-age медицину, ее реальными возможностями и перспективами, менеджментом клиник антистарения.

В рамках Международного Конгресса по медицине активного долголетия и качеству жизни прошла специализированная выставка. В числе экспонентов - компании, зарекомендовавшие себя как поставщики на российский рынок всего нового, что рождается в области anti-age медицины – Научно-производственный центр ревитализации и здоровья, Центр медицинских и биомехинических проектов, Ассоциация специалистов восстановительной медицины «Асвомед», Научно-исследовательский центр «Матрикс» и многие другие. Экспозиция представила современные технологии, приборы, лекарственные препараты и косметические средства, нутрицевтики и многое другое для активного долголетия. Стенд компании «НИКОЛЬ» был отмечен в номинации «Лучший дизайн».

Организаторы мероприятия выражают признательность партнерам Конгресса - компании «Мартинекс» и институту красоты FIJIE.

Участники Конгресса и выставки высоко оценили рабочую обстановку, возможность познакомиться с продуктом на стенде и прослушать лекции о нем в аудитории, поучаствовать в мастер-классе, а потом узнать больше о технологии, пообщавшись с представителями компаний-поставщика. Этот формат «широко захвата» позволяет в одном месте узнать все, что нужно для освоения метода и его продвижения в практику клиник, работающих в сегменте медицины антистарения.

Высокая оценка прошедшему мероприятию была дана его участниками – академиками Российской Академии наук, представителями Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии, Эндокринологического научного центра, Института повышения квалификации ФМБА, Российского национального медицинского университет, спикерами из многих стран мира, врачами разных специальностей и руководителями клиник.







  Автор: www.intercharm.net

13 июня 2012 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA